Программатор для К155РЕ3, КР556РТ4

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

BOB51 писал(а):Такой "одноразовый" вариант можно на ардуино-нано соорудить.
Да за 10 дней, которые существует эта тема, можно было бы уже- 1 день потратить, и сделать "ручной" программатор, и уже "прожечь" десяток микросхем. :facepalm: А потом, этот программатор разобрать, за ненадобностью. :)))
СпойлерКогда мне нужно было сверлить сотню одинаковых плат, я не пожалел час, и сделал "кондуктор"-
Изображение
Ещё я сделал "кондуктор", где есть шаблоны для сверления основных элементов- разъёмов и дип- корпусов микросхем:
Изображение
Но, если мне нужно сделать одну- две платы, я, конечно, с этим заморачиваться не стал бы. ТС-у, как я понял, нужно "прожечь", максимум, несколько микросхем. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Сомневаюсь что на ардуино можно сделать просто, надо ключи делать, а это всё равно поделка.
И по формату данных тоже надо уметь. Текстовые прошивки обычно 1 байтные, при этом для бинарных файлов обычно 2 байтный формат
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Надо учесть что Кпрограммирования (успешного) у этих ИС и с рождения был невелик и с хранением уменьшался заметно... А прожигание просто тумблерами (без всяких рекомендованных извратов типа сильнотоковых импульсов с особыми требованиями к форме тока и частоте повтора пачек) приводило как к сразу неуспешному программированию так и к искажению данных за счёт оседания нихрома обратно и неустойчивому чтению (ложные "плавающие" биты). Потом их ещё термотренировали с нагревом в камере в режиме непрерывного опроса и контроля верности считывания. Видел я этот процесс в авиапромышленности...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение matrixplus »

если интересно по ют 88 http://rdk.regionsv.ru/ut88.htm если интересно валяется плата рабочая http://rdk.regionsv.ru/ut88/u-012.jpg
OrionZov Работа и хобби оказывается совместимые вещи
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Помнится в ЮТ88 вместо прошивки просто сделали другую схему, или в чём то другом, возможно в специалисте.
Но в 88 точно заменили 2 редких регистра на что то другое, хотя у тех регистров тоже был полных аналог с другим названием.
Если не гнатся за компактностью, в наше время можно использовать флеш. Например в PLCC очень удобная штука, видел очень красивую с окнышком.

Мне кажется лучше с того же форуме собрать програматор усб если нет старого компа с lpt.
В любом случае хобби это бабки, и на инструменты надо потрать хотябы 2к рублей, ну может 5к рублей, и сам аппарат обойдётся от 500р точно.
Ретро это дорого, у вас должно быть желание перескакивать с одной поделки на другую чтоб сделать всё, и успеть сделать основное пока не попал интерес.
А новые интересы появляются очень быстро, и возможно вы не угонитесь за новинками.

Посчитайте сколько выйдет сборка с нуля и за сколько продают готовое.
Возможно проще доделать за другими.

Но самое обидное что если взять непонятный новодел, и начать разбираться почему же он на столько не совпадает. Когда выучите всю схему, окажется что все несовпадения это улучшения, а их можно быть ещё больше.
А когда схема выучена, то уже не интересно.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»