совершенно без разницы по 3 выводу или по 4 выводу - после компараторов стоит элемент ИЛИ. jonpim, где ты увидел в обратной связи усилитель на тл431?
тл431 стоит в защите от трансформатора тока.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
нельзя подключать стабилитроны через такой большой номинал резистора - 40 кОм. падение на резисторе сводит на нет напряжение стабилитронов и стабилизации не будет.
подстроечник должен быть не более 1 кОм.
на сколько Вольт у тебя стабилитроны?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я же включаю между + и -, а там 84В, поэтому два стабилитрона по 25В, а номинал резистора такой большой потомучто при таком значении как раз и получаю +-35В, сначало было на TL431 в каждом плече, потом съделал общую стабилизацию, но так как TL-ка низковольтная то съделал на стабилитронах.
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
Но даже когда я отключаю ОС по напряжению, всеровно просадка остается при малой нагрузке
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4679574#p4679574"]jonpim, то есть, куда подключен её катод, ты так и не понял?[/uquote]
Все к одному выводу .
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4679374#p4679374"]Ведь у тс усилитель на tl431 а фототранзистор оптопары прямо на 4 выводе .[/uquote]
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Вечер добрый, съделал как вы сказали, все заработало. При нагрузке 5.7А напряжение 68В. Тока теперь почему то когда делаешь нагрузку 0.3А напряжение наоборот увеличивается на 2В. Тока я когда испытания проводил TL-ку запитывал (подавал между А и К) от отдельного источника 15В. Я набросал два варианта реализации ОС и в раздумии какой выбрать. Просто у стабилитронов макс ток 9мА, по схеме я выбрал сопротивление чтобы ток был 6мА. Впринцыпе в мануале на оптопару приводятся значения при токе 5мА, значит работать должно. Вы что посоветуете. Спасибо.