Ну так вот и восприятие этой статьи можно толклвать- с такой же позиции, как со стороны владельца собаки и напуганного прохожего.
Что для одного -игра, для другого- оскорбление.
если судить по логике того сайта то радиолюбители с уровня новичка (аудиофилы не считаются), не быдло. А если ты Pika4u хочиш аннигилировать паяльником то быдло - то ты сам быдло.эта какашка полная. Я считаю, что радиолюбители - это люди одарённые, ранимые, с неординарным мышлением.
Согласен, что написано слегка с перебором, как обычно на Лурке, но проблема обрисована верно. На самом деле существует существенная прослойка радиолюбителей, которые занимаются вещами слабо тренирующими мозг, но неизбежно повышающими ЧСВ среди себе подобных. Я не буду называть конкретные категории/имена/явки/пароли, но факт есть факт - позеры есть в любом деле, будь то кодинг, электроника, укладка камней, мытье пяток. Человек в любой области профессиональных знаний находит возможность повыделываться. Это надо, к сожалению, констатировать.vistador писал(а):а убогая классификация - это отражение убогого представления о радиолюбителях и вообще этой теме в целом у пишущей рафинированной интеллигенции
Вот тут согласен на стопицот. Не стал сначала комментить эту часть статьи, но раз уж пишу..... На самом деле колхозные Кулибины делают много всякого кала (прошу прощения, но это только так называется). Уровень базовой подготовки у них примерно равен нулю, что кагбэ определяет. Почти любой электромонтер на любом сельском зернотоку, сырзаводе, МТС генерирует тонны лулзов, но вместе с тем он генерирует тонны оригинальных, предельно простых решений. При всем при этом надо признать - все, что они делают, так или иначе востребовано, ибо позерство в них развито мобыть не меньше, чем у городской школоты, но денег и микроконтроллеров нету, так что приходится выделываться только в наиболее ценном направлении. Именно поэтому я лично работу сельских мастеров одобряю, а статью в этом отношении - порицаю.и потом тот колхозник , который в сортире нашел обрывок журнала радио и решил чето спаять- уже сделал первый шаг в сторону от быдла....
Я про это собственно и говорил, встречаюсь с этим каждый день. На сайте ремонтиников мобилок, стоит кому то при ремонте придумать свое оригинальное решение проблемы как его готовы втоптать в грязь сотни "профи". И также на остальных форумах про МК где тусуются посланники бога и особо одаренные(т.е. профи). Кто ни буть придумывает, что то новое и не стандартное как его сразу поливают помоями и кричат, что он радиолюбитель неудачник, а жизнь его унылое г*вно. Вот такое положение вещей в данный момент. Если хотите чтоб глаза профи налились кровью скажите, что он радиолюбитель...vistador писал(а):..( а отношение в обществе к радиолюбителям и правда заметно ухудшилось )