Соединение ноута и ПК

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

На сколько я знаю, там не просто опторазвязка (а может опторазвязки вообще нету), а контроллер с буффером. Если просто кабелем USB два компа соединить, ничего не получится.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

USB-тини13-USB, если надо будет только файлы кинуть с НОУТ-ПК,
или где-то в нете поисчи УСБ-РС232, а потом и схему для связки 2 компов по СОМ.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Что прямо так нету возможности подключиться через LAN?

Я не понял, а у Ethernet'а есть гальваническая развязка?

А существуют ли преобразователи USB-Ethernet?
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

А существуют ли преобразователи USB-Ethernet?
http://images.google.com.ua/images?q=US ... =ru&tab=wi WHAT IS THAT?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А в виде схем есть?
Всё хорошо в меру.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Cat_CooLeR »

Это сетевые USB карты
Контактная информация:
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А я надеялся, что можно на МК забабашить...
Всё хорошо в меру.
Модератор

Сообщение Пухич »

Серый_ писал(а): Я вобще ламак в "фундаментальной физике", но по моему их именнно так делают, типа акум ноута начнёт от +5-ти другого компа заряжаться, или ещё лучше стац. БП от акума ноута :))), помехи и всё такое, найдёт коса на камень и... :))).
Не, ну шины питания можно и отключить от кабеля.
SeregaT писал(а):На сколько я знаю, там не просто опторазвязка (а может опторазвязки вообще нету), а контроллер с буффером. Если просто кабелем USB два компа соединить, ничего не получится.
Да я в курсе этого, меня именно обозначенная необходимость опторазвязки подивила, потому и спросил.
Знание - сила!
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Пухич писал(а):обозначенная необходимость опторазвязки подивила, потому и спросил.
Ну я читал где-то что именно так делают, может защита от статики может ещё чего необязательное, но желательное. А так ткнул бы напрямую провод за 5 рублей и оврайт. Ведь обычные USB провода однонаправленные плоский>>>квадратный = схемотехнически предусмотренная вся муть, а тут два равноправных конектятся.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Присоединяюсь к тем, кто не понимает назначение опторазвязки. Ноутбук - вещь автономная, там напряжения на корпусе не будет, следовательно можно нагло соединять их корпуса. У зарядка акумуляторов через USB-USB устраняется включением диодов шоттки в в провод, по которому передаётся питание +5 В.ъ

Серый_, устройства, предназначенные для подключения к USB имеют другую схемотехнику, нежели сам USB-концентратор компьютера, они предназначены для коммутации друг к другу. А нам же нужно соединить 2 USB-концентратора, здесь как раз нужно промежуточное устройство и драйвер, который расскажет, что делать с этим устройством.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

нафиг диоды шотки? мож просто 5 В не включать провод и все
Модератор

Сообщение Пухич »

evg писал(а):Ноутбук - вещь автономная, там напряжения на корпусе не будет, следовательно можно нагло соединять их корпуса.
Вообще-то два компа как раз таки можно безбоязненно соединять УСБ-шнурком, ибо оба компа теоретически и так уже сидят на одной заземляющей шине. Вот как раз если они гальванически разделены (заземления нет, или это два ноута, или это комп и принтер), то простое соединение корпусов может вызвать пиротехнические эффекты (мало ли, статика какая). Думаю, что соединение УСБ-шнурками ДО включения питания на них обоих совершенно исключит возможность таких эффектов. Ну на худой конец можно соединять через небольшой резистор. И вообще это явление редкое, да и весь разряд статики пройдет по защитной оплетке (ведь сначала соединятся корпусные детали разъема, т.е. защитная земля, а только потом сигнальная земля в контакте).
У зарядка акумуляторов через USB-USB устраняется включением диодов шоттки в в провод, по которому передаётся питание +5 В
Во-первых мне непонятно, откуда есть уверенность, что аккум ноута будет заряжаться от УСБ? Во-вторых можно просто шину 5В не соединять.
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»