Соединение ноута и ПК
Кароче, надо завтра училке связать... ее ноутбук и обычный домашний комп. только как? какие провода нужны? что нить устанавливать надо? подскажите, плиз)))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Сетевой кросс кабель. Вот в гугле вторая под руку попавшаяся ссылка: http://www.danpex.com/faqs/cat5-conf.htm.
Имхо он не поймет, сам поять начнет
надо, чтобы в компе и ноуте была сетевая карта, нужен еще патчкорд, то бишь витая пара, ну или кросс кабель.

продается в магазинах комп. техники.
UPD.
О_О кримпер, только для того чтобы соеденить два компа?
кримпер, проще - обжималка
надо, чтобы в компе и ноуте была сетевая карта, нужен еще патчкорд, то бишь витая пара, ну или кросс кабель.

продается в магазинах комп. техники.
UPD.
О_О кримпер, только для того чтобы соеденить два компа?
кримпер, проще - обжималка
Последний раз редактировалось Cat_CooLeR Ср сен 23, 2009 19:28:25, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
ну давайте, будем звонить людям которые сидят рядом, чтобы спросить сколько времени. На один раз, покупать модем на комп, да еще компы и близко должны быть?evg писал(а):Можно через WiFi, но это потребует покупки нового оборудования к компу, в ноутах он часто бывает встроенным.
У современных компов с LPT портами есть проблемы, но не с сетевухами. IMHO комп без сетевухи - не комп. Если повезет и у одного компа карточка будет с автодетектом - можно и прямым кабелем соединиться. Не думаю, что оба компа окажутся с Wi-Fi, чтобы делать ad-hoc сетку (У меня, лично, только у нетбука такая штука есть).
Не предлагать же паять кабели типа Fast-Link, Norton-Link итп...
Не предлагать же паять кабели типа Fast-Link, Norton-Link итп...
Позвольте поинтересоваться схемотехническим решением опторазвязки USB<->USB. А то воображение к вечеру уже начинает отказывать...
Да какие там решения..., деньги на стол да и готово. 
(А так в курсе только что опто+МК).
(А так в курсе только что опто+МК).
- Вложения
-
- USB-LINK.jpg
- Фото
- (9.85 КБ) 451 скачивание
-
- USB-LINK_.jpg
- Фото
- (19.48 КБ) 432 скачивания
Идешь в сетевое окружение - Отобразить сетевые подключения - Подключение по локальной сети - Свойства - протокол интернета (TCP/IP) - Свойства - Устанавливаешь на одном компе IP-адрес 192.168.1.1, на другом 192.168.1.2, маска по умолчанию сама установится и все. Компы будут видеть друг друга. Расшариваешь нужные папки или диски и лазишь в них с другого компа 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Современный да. А вот раньше всё было с точностью до наоборот. У меня дома нотик валяется, так на нем сетевухи нет. Только мопед. Зато lpt есть. Но к счастью PCMCIA слот там тоже есть, так что я сетевуху туда втыкаю.У современных компов с LPT портами есть проблемы, но не с сетевухами. IMHO комп без сетевухи - не комп.
Да, если оба компа под Линуксом, то можно по ssh файло туда-сюда гонять. Ставишь openssh (если уже не стоит), кое-что там настраиваешь и вперёд.
Типа scp имя файла адрес другого компа://путь куда копировать
Я вобще ламак в "фундаментальной физике", но по моему их именнно так делают, типа акум ноута начнёт от +5-ти другого компа заряжаться, или ещё лучше стац. БП от акума ноутаПухич писал(а):Опторазвязка так необходима???
Последний раз редактировалось Серый_ Чт сен 24, 2009 18:27:23, всего редактировалось 1 раз.