Низковольтный гибридный линейный Ver. 2.0

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Re: Низковольтный гибридный линейный Ver. 2.0

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4741497#p4741497"]Всё же попробуйте на доступных лампах,][/uquote]
Доступные тут не годятся. Да и не звучат хорошо :dont_know:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):Доступные тут не годятся. Да и не звучат хорошо
Теплый ламповый звук
Аудиочастотные лампы используются в музыкальной и звуковоспроизводящей аппаратуре. Мемы про «теплый ламповый звук» возникли не на пустом месте – радиолампы действительно имеют важное конструктивное преимущество при использовании в звуковых усилительных трактах.

Усилители на радиолампах отличаются минимальными гармоническими искажениями сигнала. Это связано с тем, что усилительные свойства как радиоламп, так и транзисторов определяются так называемой «крутизной характеристики» – зависимостью изменения анодного тока от изменения напряжения управляющей сетки для ламп и зависимостью изменения тока коллектора от изменения напряжения между базой и эмиттером для транзисторов.
-----------------------

Определяющим параметром крутизны характеристики является ее «линейность» – прямизна графика зависимости. Чем он прямее, тем меньше искажений при усилении.

Значит и нужно подобрать р-лампы с линейной крутизной характеристики, но более доступные.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Одной из самых линейных ламп, имеющих собственные искажения на уровне самых лучших ОУ, является популярнейшая 6Н2П... Это проверено практическими измерениями, табличку можно найти в журнале Радио, она публиковалась ещё где-то в начале этого тысячелетия, в цикле статей о ламповых усилителях... :roll: :)))
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4742320#p4742320"]самых линейных[/uquote]
вопрос возник. Где-то на форумах была мысль, что имеет смысл в подобных схемах (где кт825 на выходе эмиттерным повторителем) при наличии дросселя подключать АС не на землю вторым выводом, а на + питания - то есть параллельно дросселю. Это вообще на что-то повлияет ? И разве для пути прохождения сигнала это по сути не одинаково ?
Дроссель в принципе применяется вместо обычной нагрузки в виде резистора 4 ом, потому что как-бы дроссель должен увеличить КПД усилителя. Вот я и спрашиваю, может АС нужно подключать не к земле, а параллельно дросселю? Или это не важно тут?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а): Вот я и спрашиваю, может АС нужно подключать не к земле, а параллельно дросселю? Или это не важно тут?
Такие вопросы сами отпадают, когда сделаете эксперимент и посмотрите параметры сигнала.
Реклама
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

Лень :))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):Лень :))
"Если хотите добиться успеха, лениться нельзя, нужно работать".

Я перефразировал известное выражение.

"Если хотите достичь вершины, медлить нельзя, нужно идти".
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4742320#p4742320"]Одной из самых линейных ламп, имеющих собственные искажения на уровне самых лучших ОУ, является популярнейшая 6Н2П... Это проверено практическими измерениями,[/uquote]
Где? При каких смещениях, на каком участке ВАХ? Это ведь очень важно :dont_know:
В стандартной аппапатуре её использовали при мизерном токе, хотя лампа и так не токовая.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):При каких смещениях, на каком участке ВАХ? Это ведь очень важно
На практике, это при средней громкости и будете на линейном участке и спектр гармоник будет ламповый.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»