Да-да, тоже смотрел на них. Но когда я такие штуки нашёл на озоне - то уже припаял резистор с диодом. И вроде даже всё заработало поначалу, две ночи ночник светил...
[uquote="Serzh2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4783392#p4783392"]тогда так[/uquote]
То есть получается, что вот эти регуляторы с озона построены по примерно таким схемам? Значит, там синенькая фиговина с крутилкой - это скорее всего переменный резистор, который на схеме R2?
[uquote="Serzh2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4783392#p4783392"]а можно почитать умных людей, которые уже твою задачку решили
Ну так я читал
Добавлено after 3 hours 3 minutes 7 seconds:
Ещё раз спасибо всем за советы. Узнал много нового
Проблема действительно оказалась в блоке питания. Не помню уж от чего он остался - но он был какой-то неправильный. Попытался запитать от него часы китайские - не завелись. На часах написано что они потребляют 300 мА, на блоке - что он выдаёт 500 мА, но питания от блока не хватило. Часы показывали тест, потом пытались перейти на время, гасли, снова показывали тест и т.д. Поменял блок на другой - часы заработали.
Потом поставил другой блок на ночник, померил напряжение - оно стало точно как от батарейки. На батарейках выдаёт 4.2 вольт, и от USB через резистор и диод тоже выдаёт 4.2. Проверил на ещё одном блоке - то же самое, 4.2. Только на этом странном заряднике было 4.7. Так что дополнительный диод впаивать не стал, и так напряжение ровно столько сколько нужно.
Конденсатор электролитический всё же припаял - на 100 мкф, 63 вольт. Заодно узнал, что электролитические конденсаторы имеют полярность - раньше думал что всем конденсаторам всё равно как подцепляться
Ночник, к сожалению, начал временами глючить и от батареек тоже. Две ночи работы от кривого зарядника для него даром не прошли. Но по большей части всё ещё работает, так что буду эксплуатировать.
Тем временем на озоне нашёл похожие ночники, которые уже продаются с питанием от розетки или от USB. Выйдет наверное даже дешевле, чем самому собирать. Но разбираться и самому паять схему было очень интересно