Хрипит самодельный усилок на LM358
Re: Хрипит самодельный усилок на LM358
Осцилл у меня ЭЛТ, телефоном удается только снять только какие-то обрывки луча на экране. Нефотогеничный он. Я уже до этого пытался.
Я честно говоря, надеялся что в этой "конструкции выходного дня", будет достаточно заменить какой нибудь резистор. Или около того. Не думал что все так сложно.
Я честно говоря, надеялся что в этой "конструкции выходного дня", будет достаточно заменить какой нибудь резистор. Или около того. Не думал что все так сложно.
сложного вообще в ней ничего.......если у тебя на схеме есть ошибка, то ещё неизвестно, что ты там напаял.... 
----
можешь в оправдание на схеме подписать измеренные режимы (до десятых возле транзисторов)...)))))
----
можешь в оправдание на схеме подписать измеренные режимы (до десятых возле транзисторов)...)))))
- bad2cat
- Потрогал лапой паяльник
у тебя валяется можно сказать аудиофильская мсх 2134, но ты взял самую паршивую из дешмана 358, с 0,3 МГц полосой, и говоришь "хрипы"?>TEHb< писал(а):Есть LM324, есть несколько LM358, есть некий OPA2134PA
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да тут LM358 ни при чём, "хрюкает" этот довесок из транзисторов. Сама LM-ка работает нормально..bad2cat писал(а):но ты взял самую паршивую из дешмана 358, с 0,3 МГц полосой, и говоришь "хрипы"?
зы.. А потом- возьмите самый охрененнокачественный классный УНЧ, и "впарьте" ему входной сигнал, превышающий его возможности, и порадуйтесь тому, как он будет хрипеть.
- vishne-aleksandr
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Попробуйте заменить диоды VD1, VD2 на КД522Б (1N4148).
в такой схеме транзистор открывается подтягивающим резистором, а держится закрытым, когда ОУ этот ток отбирает, и понятное дело, что существует некая точка равновесия у системы транзистор-резистор базы-нагрузка в эмиттере, где происходит равновесие
ток нужно от источника тока, чтобы не зависел от напряжения, ну и, как вариант, еще можно вольтдобавку
ток нужно от источника тока, чтобы не зависел от напряжения, ну и, как вариант, еще можно вольтдобавку
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
диоды зашунтировать электролитами тогда, чтобы добавить ток с выхода операционника...как вариант
тут проще уж вольтдобавку нормальную, то есть оу подключить к катоду нижнего диода, а резисторы подтяжки верхнего плеча взять 2 одинакоывх последовательно и кинуть электролит с выхода на их точку соединения
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке