Электроника 50у-017с сильно греется правый радиатор

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Asket148
Родился

Re: Электроника 50у-017с сильно греется правый радиатор

Сообщение Asket148 »

..вот я тащу на продажу из иппонии, с одним не работчим каналом - вместе с доставкой до Москвы обошелся в 36 тыр - так это боле-менее приличный усилитель, а не унылое совковое гавно по космической цене..!!![/uquote]
Спасибо вам за доходчивый ответ!! Могли бы вы посоветовать альтернативу советским усилкам на вторичном рынке в пределах 30 тр? Смотрел на авито ямахи, пионеры, нады..
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794082#p4794082"]Смотрел на авито ямахи, пионеры, нады...[/uquote]Чего на их внешние фотки смотреть-то? Вы внутрь загляните. Многие "япономыши" внутри выглядят значительно хуже, чем наследие СССР.
И мой Вам совет: договаривайтесь с продавцом о возврате товара с случае его неработоспособности (полной или частичной). Жульё сразу себя проявит.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Asket148
Родился

Сообщение Asket148 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4794133#p4794133"][uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794082#p4794082"]Смотрел на авито ямахи, пионеры, нады...[/uquote]Чего на их внешние фотки смотреть-то? Вы внутрь загляните. Многие "япономыши" внутри выглядят значительно хуже, чем наследие СССР.
И мой Вам совет: договаривайтесь с продавцом о возврате товара с случае его неработоспособности (полной или частичной). Жульё сразу себя проявит.[/uquote]
Начинка, понимаю, разная. Это видно даже по весу. Это, конечно, не ключевой параметр , но большинство пионеров и ямах в этом ценовом диапазоне весят около 7кг. Электроника - 12кг
Понятное дело, я иду на компромисс, но покупать технику за ползарплаты пока не готов, а сам, к сожалению, не знаю электротехнику так глубоко, чтобы сделать из г. конфетку. В идеале, собрать усилок самому вложив деньги в "вес"
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Лучше отремонтировать тот, что имеется и нравится, выйдет дешевле.
Но для этого нужно учиться и набирать опыт,по другому не получится...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794138#p4794138"]Это видно даже по весу.[/uquote]Сразу вспомнились кадры из фильма, в съёмках которого посчастливилось принять участие:

:)) Взаимосвязь там действительно имеется, но не совсем такая, как Вы думаете.
Реклама
Asket148
Родился

Сообщение Asket148 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4794149#p4794149"]Лучше отремонтировать тот, что имеется и нравится, выйдет дешевле.
Но для этого нужно учиться и набирать опыт,по другому не получится...[/uquote]
Наверное это самый недорогой вариант. Сам, конечно, не полезу, а мастер озвучил "от 12000". Если цифра "до" может вырасти до 20 например, может лучше купить какую-нибудь рабочую япошку, а 017 продать...

Добавлено after 12 minutes 36 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4794163#p4794163"][uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794138#p4794138"]Это видно даже по весу.[/uquote]Сразу вспомнились кадры из фильма, в съёмках которого посчастливилось принять участие:

:)) Взаимосвязь там действительно имеется, но не совсем такая, как Вы думаете.[/uquote]
Видео, к сожалению, не удалось открыть, но если говорить про вес, то в хорошем усилителе, по моему мнению, должен быть массивный трансформатор, который и придает лишнего веса. В 017 не хилое шасси, литая передняя панель, мощные радиаторы. Ну и компоненты тогда были покрупнее, проводка..
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Может и так...
Рекомендую искать мастера по "сарафанному радио", чтоб был возможен личный контакт, может выйти дешевле и надёжней...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Наверное это самый недорогой вариант. Сам, конечно, не полезу, а мастер озвучил "от 12000".
Можешь сказать этому "мастеру", что делить шкуру не убитого медведя затея плохая. Если он настоящий мастер, то работы там, как я полагаю по этому, правда смутному описанию, там на пару часов. А если он с ним неделю возится будет, то это его издержки, а не клиента.

Я за его ремонт могу и 3 тысячи взять, да и ещё в прибыли останусь. На диагностику мне и полчаса хватит, без учёта разборки-сборки, конечно.
Это, конечно, без стоимости деталей - но там много не прибавится скорее всего.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794260#p4794260"]...мастер озвучил "от 12000". Если цифра "до" может вырасти до 20...[/uquote]... то Вы нашли не того мастера или не тот СЦ. Либо Вы что-то не так поняли.

В большинстве СЦ и у мастеров предварительная диагностика бесплатная, делается быстро и никого ни к чему не обязывает. Она нужна для определения объёма работ и утверждения с заказчиком конечной стоимости ремонта. Если о стоимости услуги договорились, то ремонт должен быть выполнен в оговоренные сроки и только после этого произведена оплата. Если в ходе работ выявлены какие-то "скрытые дефекты", то это проблема СЦ и она не может повлиять ни на сроки, ни на стоимость ремонта. Правда, СЦ в любой момент может отказаться от выполнения работ и вернуть аппарат в исходном виде без каких-либо платежей, но такое случается крайне редко.
Asket148
Родился

Сообщение Asket148 »

Я за его ремонт могу и 3 тысячи взять, да и ещё в прибыли останусь. На диагностику мне и полчаса хватит, без учёта разборки-сборки, конечно.
Это, конечно, без стоимости деталей - но там много не прибавится скорее всего.[/uquote]
А вы бы взялись за ремонт? Вы с какого города? Судя по описанию похоже что из того же где живу и я. Когда-то был хороший город для людей, а сейчас проходной двор. Да что там город, вся страна такая...

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4794311#p4794311"][uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794260#p4794260"]...мастер озвучил "от 12000". Если цифра "до" может вырасти до 20...[/uquote]... то Вы нашли не того мастера или не тот СЦ. Либо Вы что-то не так поняли.

Ну да, нашёл на авито, по описанию себя самого он мега гуру, поэтому просто заглянуть под крышку будет стоить таких денег. Видимо, у человека хватает работы..
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794473#p4794473"]...нашёл на авито, по описанию себя самого он мега гуру, поэтому просто заглянуть под крышку будет стоить таких денег. Видимо, у человека хватает работы..[/uquote]
Верно, хорошо устроился - под крышки заглядывать...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Asket148 писал(а):Спасибо вам за доходчивый ответ!!
..вместо спасибы лучше цитировать научись..
Asket148 писал(а): Могли бы вы посоветовать альтернативу советским усилкам на вторичном рынке в пределах 30 тр? Смотрел на авито ямахи, пионеры, нады
..трудновато будет - раскрученные бренды нонче стоят денег...

..ну вот если прям навскидку - marantz pm6005 - раз, из последнего, что делал - уходил в защиту, выяснилось, что клиент долбоеб - одна колонка подкорачивала..а неиппет - время потрачено - плати.. :)

..или вот rotel_ra-930ax - пришел с пропадающими каналами, чистка селектора и регуляторов..

..в принципе, если поискать - в 30 тыр уложиться можно, как по мне - так уж точно не хуже 017-й электроники, особливо марантц - тащит у клиента 2 ома на канал свободно и не жужжит..
Муркиз писал(а):На диагностику мне и полчаса хватит, без учёта разборки-сборки, конечно.
..да то ты говоришь.. :) ..что ж вы все такие мастера-диагносты, сопли жували, понты колотили и никто человеку пояснить нормально не мог за ток покоя..?.. :))

..а с 50у-017 ты точно хлебнешь - сам дивайс по пьянке придуман и сделан, вот прям 31 декабря в 17-00.. :) ..ждут тебя незабываемые выкрутасы отечественного усилителестроения, не поддающиеся банальной логике.. :)))

..есть такие устройства, владеть которыми противопоказано - иначе грозит разрушение психики, вот 017-я - один из них...первенство тут безусловно держит Амфитон А1-01 - краткая предыстория создания: 31-е декабря, 9-00 утра, в цеху после пьянки сидят ПТУ-шники с больными головами и думают, где бы настрелять мелочи на опохмел...тут приходит их наставник, ставит на стол пару пузырей "три топора" и озвучивает задачу - "чтобы к вечеру усилитель был готов"..ну, хлопцы до обеда управились.. :)))
Asket148 писал(а):Ну да, нашёл на авито, по описанию себя самого он мега гуру, поэтому просто заглянуть под крышку будет стоить таких денег. Видимо, у человека хватает работы..
..ну, тяпнуть объяву на Авито - тоже стоит денег..а еще может, он еще и налоги платит..!!! :) ..ну, все же должны платить налоги, не так ли..?..вооот.. :roll: :)

..продай ты свое чудо-юдо соковой техники на том же Авито "как есть", добавь немного денег и купи нормальное устройство - еще я бы еще посоветовал тебе Onkyo A-45 - довольно интересный усилитель, но вот чота последнее время прайс на него конский - ломят аж до 60 тыр..в принципе, оно и понятно - нечастый гость в наших краях..а интересного в нем то, что он честно выдает на 4-ре Ома 120 Ватт на канал, и имеет полность пассивный темброблок, несмотря на то, что усилитель полный. Правда, за это заплачено, и вот чем..как известно, что пассивный ТБ Баксандала ослабляет сигнал на 20дБ (в 10 раз)..инженеры компании решили это вопрос оригинально - их ТБ вносит ослабление всего 6 дБ..!!!..но за это заплачено счетверенными потенциометрами регулировки тембра, причем, разных номиналов на оси, сие потенциально ставит проблему о их замене в случе чего..правда, сами потенциометры довольно качественные и дело всегда заканчивалось их частичной разборкой и чисткой, после чего работоспособность восстанавливалась. Второй момент - несколько более узкий диапазон регулировки тембра (8 дБ в каждую сторону), ну, этого в большинстве случаев оказывается достаточно. Собственно сама выходная ступень реализована на мощных лошадях в корпусе MT-200 2sd845/2sb755, в усилитель добавлен интегратор, автоматически поддерживающий ноль на выходе.

..в общем, штуковина незатейливая, но занятная.. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, это я про Москву писал. Совсем уже загадили город дорогами и заборами и скребонебами. Скоро тротуары во окнах домов вообще начнут прокладывать - чего там, окна в окна уже смтрят, рукой достать можно...

А что касается выбора усилителя - успокойся, какой бы усилитель ни добудешь, все равно через некоторое время он разонравился, его звучание.

Взять того же ssc - все таскает усилители из-за бугра, и никак не успокоится , получше опять надо ...
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а):все таскает усилители из-за бугра, и никак не успокоится ,
А кто сейчас слушает музыку через АС и усилителеи дома?
Молодёж на дискотеках???
Или музыканты...
Не вижу в них смысла.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я слушаю. А наушниками - раз в три года разок надеваю.
В наушниках нет , не чувствуется окружающее пространство. Звук замкнут в ухе, и это привод к диссонансу его обработки мозгом.

Мозг угнетается и тупеет. Кстати, и Альцгеймер провоцирует.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз, то есть, мзыку слушает весь дом или домочадцы???
Вместе с тобой....
Муркиз писал(а): Кстати, и Альцгеймер провоцирует.
:)
То есть, по улицам, уже все потенциальные альцгеймеры гуляют-ходят.
Или пока ещё Геймеры?
:)
Тяжёлое будущее у народа.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Читал статьи по этому поводу. Симптоматику уже у молодежи врачи наблюдают.
Asket148
Родился

Сообщение Asket148 »

Я наконец нашёл способ послушать любимую музыку и никому не мешать. Увез на дачу усилок и колонки) дома последние годы всё это пылилось, а на даче (а на даче...) обрело вторую жизнь. Ну, конечно же, в машине ещё.. Наушники я использовал в детстве, были у меня наушники Старт. Подключал их к аудио системе Эстония (ум, пред, тюнер, вертушка) + кассетная дека Вега 120 кажется. Одевал их перед сном и под музыку засыпал)
А вот ходить по улице в наушниках у меня не пошло. Закончил сразу же как начал. Чувство оторванности от реальности меня дезориентирует.. На молодёжь посмотришь, все в наушниках и ничего, ходят как-то
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Asket148",url="/forum/viewtopic.php?p=4794995#p4794995"]...а на даче обрело вторую жизнь.[/uquote]Вторую и последнюю. :cry:
Бытовая техника не предназначена для использования и хранения при отрицательных температурах и повышенной влажности. Если дача в зимний период не отапливается, то ей там очень скоро настанут кранты. Таскать её взад-перёд тоже не вариант - от ударов и вибрации наступает ускоренное разрушение.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На даче, на чердаке гаража, много лет, и зим, хранится много электронной техники. И ничего из строя не вышло... А ведь лет 20 там лежат...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»