Я ТУТ брал.bambyk писал(а):А де можно взглянуть на сие счастье?
Обязательно сходите на страничку автора, там новая версия проши.
Я ТУТ брал.bambyk писал(а):А де можно взглянуть на сие счастье?
Спасибо!DimanVIP писал(а):Я ТУТ брал.bambyk писал(а):А де можно взглянуть на сие счастье?
Обязательно сходите на страничку автора, там новая версия проши.
В дополнение ко всему этому закончил звонок и на микроконтроллере, пока сетевой вариант, печатная плата получилась 50х50мм без источника питания и динамика, прошивку предоставлю попозже, мне нужно хотя бы 2 недели пробной эксплуатации на реальном объекте, пока мои домашние довольны, более старый звонок уже отказал и срочно пришлось закончить вариант на микроконтроллере.ST_A писал(а):Не совсем согласен, вряд ли имеет резон применять полифонию для такой простой задачи как дверной звонок. Как альтернативу можно предложить применение микроконтроллер любого типа, он прекрасно выполнит поставленную задачу даже в режиме полифонии (будет применена всего лишь одна микросхема с определенной обвязкой рассыпухи), только придется хорошо попотеть при составлении программы для него. Для моих задач вполне достаточно одноголосного варианта с возможностью перебора мелодий дабы избежать надоедания одной и той же мелодии.
Держи пока демо-версию, пока в ней не предусмотрен экономичный режим, кушает около 7мА по 5В в режиме ожидания, всего там 12 мелодий из классики и эстрады 70-х. Испытания показали хорошую помехоустойчивость даже против работы сварки на одной фазе со звонком. Пока есть один момент, при подачи питания звонок проигрывает первую мелодию, для меня это приемлемо, представляет контроль исправности работы аппарата.valik1979 писал(а):А прошивка скоро будет?
А тамбур есть?, у меня например, от кнопки до звонка 3 метра, если ты понимешь конечно про что яnickjust писал(а):![]()
У меня уже 10 лет стоит звонок из игрушки за 60 центов!
Типа телефон игрушка был ..нажимаешь на кнопки всякие мелодии играют ..
и корпус валялся от звонка "Соловей" ..
Дочка расхерячила ту игрушку ...там платка , - на плате сопля черная вот и все детали.
Добавил КТ815 на выход и динамик по более.
выбрал самую модную мелодию ..и вуаля !
Батареек 2х1.5 хватает на год -два
ST_A писал(а):Наконец-то откопал схему и печатку а искомый звонок самой последней версии того времени. Она рассчитана на экономичный и обычный режим по энергопотреблению, в довесок можно ставить микросхемы памяти от 2716 до 27512 (см. таблицу по схеме). На печатке не совсем отчетливо видны слои (один слой более темный, другой посветлее), но во всяком случае можно различить (они напечатаны со смещением).