Ремонт осциллографа с1-94
- Реклама
- Реклама
Инструкцию на С1-94 в интернете непросто найти, как ни странно. Везде только схемы лежат. Но все-таки она есть, например тут:
http://www.kipovets.ru/katalog/oshillog ... e=s194_rar
http://www.kipovets.ru/katalog/oshillog ... e=s194_rar
Линия НЕ должна светится постоянно.
Она не будет светится (при исправном приборе) если:
1) слишком маленькая яркость.
2) если ручками вверх-вниз и влево-вправо луч выведен за границы экрана.
3) если включен ждущий режим и нет сигнала.
Я не исключаю, что у Вас может быть какая-то неисправность, все-таки это наверно старый прибор... Сам буду на днях чинить свой С1-94, который начал дурить.
Она не будет светится (при исправном приборе) если:
1) слишком маленькая яркость.
2) если ручками вверх-вниз и влево-вправо луч выведен за границы экрана.
3) если включен ждущий режим и нет сигнала.
Я не исключаю, что у Вас может быть какая-то неисправность, все-таки это наверно старый прибор... Сам буду на днях чинить свой С1-94, который начал дурить.
С1-94 - отличный осциллограф (по меркам 80-х годов прошлого века). Я пользуюсь с 1988 года. Считается надежным (иногда горят выходные транзисторы КТ940, которые стОят копейки).
Тем более С1-94 много, и можно дешево (1,5-3 тыс) купить б/у. Конечно, проверять при покупке нужно тщательно. Лучше брать с байонетным разъемом на входе (есть еще с 5-штырьковым), тогда можно выкинуть родной щуп и использовать любые (почти) от других осциллографов.
Дисплей у него маловат, синхронизация посредственная, луч сильно плавает при прогреве, приходится подстраивать ноль - но с этим можно жить.
Альтернативы такому компактному осциллографу практически нет. Были С1-112 (говорят, ненадежные), С1-73 (всего 5 МГц полоса).
Тем более С1-94 много, и можно дешево (1,5-3 тыс) купить б/у. Конечно, проверять при покупке нужно тщательно. Лучше брать с байонетным разъемом на входе (есть еще с 5-штырьковым), тогда можно выкинуть родной щуп и использовать любые (почти) от других осциллографов.
Дисплей у него маловат, синхронизация посредственная, луч сильно плавает при прогреве, приходится подстраивать ноль - но с этим можно жить.
Альтернативы такому компактному осциллографу практически нет. Были С1-112 (говорят, ненадежные), С1-73 (всего 5 МГц полоса).
привет! хотелось бы узнать причину поломки нашел? У знакомого такая же проблема! пока осцилограф холодный минут пять работает хорошо а потом пропадает горизонтальная разверткаjumbo писал(а):Есть осцилограф С1-94 при включении на экране нет ничего полоса появляется только если к щупу дотронутся рукой, скажите пожайлуста это нормальное явление или полоса должна светить постоянно независимо от входного сигнала.
почистить контакты переключателей. возможно гдето непропайка. подать сигнал от калибратора на конечный каскад вых усилителя и смотреть отклик. если есть-двигаться покаскадно назад к началу схемы. так обнаружиться неисправность
Нет развертки и нет напряжения +5в на эмиттере транзистора Т19, Может кто что нибудь подскажет