Порылся усебя вбумагах, нашёл - 2002 год, занимался выключателями. Сенсорный с дистанционкой на 555 таймере - простой. А вот на специализированной микросхеме К145КП2 и печатка есть. Устаналивается на штатное место выключателя для скрытой проводки. С десяток другой таких выкл. работают с 2002 года у знакомых и друзей ни разу не отказав. Схемы подготовлю, покажу. Конечно если кто нибуть заинтересуется.
Не 145кп2, а 145АП2. На род а че такой хлам юзаете? Я пытался сделать сенсор на кп505, но он попросту не реагировал на тело. После того как я поставил перед ним усилитель на CA3140, он стал реагировать. До этого реагировал лишь тогда, когда палец держишь на сенсоре и тиранешь ногой пол пару раз.....
Всем привет. Конечно микросхема 145ап2... Схема которую я показал, работает до сих пор (была сделана 2002 году). На таймере 555, макет работал прекрасно. Плясать вокруг... не надо. На ап2 до сих пор, и не только я, включаю и рег. яркость... Мне нравятся простенькие, надёжные схемки! А вы, дорогой друг, соберите схему, если не будет работать пошлёте меня куда подальше!
Но есть вопросы: 1. Что такое сенсор? Просто кусочек металлической пластины, присоединенный к проводу? 2. Что за кольцо с палочкой изображено правее сенсора?
КТО хочет тот попробует... Если вам не трудно покажите схему подключения фотоприёмника к АП2, и как вы запитали фотоприемник? Очень интересно сколько элементов для этого понадобилось?
я хочу этим устройством включать свет в квартире. Но пока что собрал по другим схемам 2 разных сенсорных выключателя и работа обоих меня не очень устроила. А тут красота - просто и компактно!
Нет ничего невозможного. Просто есть вещи над которыми надо немного дольше подумать...
FESS ЖЕЛАЮ удачи в освоении новых схем! Настойчивость и трудолюбие, а гланое аккуратность помогут ВАМ ПРЕОДОЛЕТЬ любые трудности в нашей нелёгкой, но очень интересной, работе.
Я писал(а):http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0912/76/061474358149.jpg.html СХЕМА НА 555.
Что-то схема не пашет. Проверил правильность монтажа - все верно. Сенсор не отзывается и фотоприемник тоже не дает никакой реакции. Только вот фотоприемники нашел 2, но только с двумя ножками (на фото): получается, что контакт из +5 просто не был задействован. Схема точно правильно нарисована?
Fess- это не похоже на фотоприёмники! Красный и возможно инфра красный светодиод.
На 3 ногу приходит пит. +5 вольт!
Фотку ПРИШЛИТЕ (чёткую) того что вы сделали я попробую разобраться в чём дело...
Мамачки-и-и-и!!!! Вы хоть понимаете о чем разговариваете ? Для особо одаренных - черный, это ИК-СВЕТОДИОД (излучатель). Бесцветный фототранзистор (приемник). Выводы это коллектор-эмиттер