Дребезжание в колонках,не пойму от куда что куда?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Sinsei3
Открыл глаза

Сообщение Sinsei3 »

Эээ дожились, даже не знаешь что токое дроссель! :)))
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Пс, и не надо обижаться на то, что отсылают учить теорию. Когда только заинтересовался МК, то сразу чуть ли не в бой бросился, уже приготовил все для прошивки первого мк, и только после этого начал задавать вопросы "а что такое фьюзы" и прочее, ессно был послан по известным направлениям.
Боевой ватник.
Реклама
Esya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Esya »

у меня тоже такая проблема стоит магнитола кенвуд 4х45 на задней панели стоят элипсы 90 ват когда накручиваешь громкости такая же бида , я думаю что это усилок не тянет так как при большой громкости заметны мерцания индикатора, если я не прав поправте меня
Русский человек читает инструкцию тогда, когда точно понял, что поломал.
Esya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Esya »

у меня тоже такая проблема стоит магнитола кенвуд 4х45 на задней панели стоят элипсы 90 ват когда накручиваешь громкости такая же бида , я думаю что это усилок не тянет так как при большой громкости заметны мерцания индикатора, если я не прав поправте меня
Русский человек читает инструкцию тогда, когда точно понял, что поломал.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

вы сначала поймите что магнитола эти 45 ватт никак не может выдать, она выдаст максимум ватт 20 эт раз, во вторых какие то левые динамики неизвестно откуда и какого производства не каждая магнитола будет пинать, а еше бас то от чего создается? :))) у динамика тыл и лицевая сторона должны грамотно изолированы друг от друга. может дело как раз в том что нету необходимых условий у динамиков чтобы они издавали бас а заместо этого они тупо хрипят
Изображение
Реклама
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Ещё к этому прибавить то, что в машине всё болтается, и дребезжит, то качества ждать нет откуда. Подключено всё кое какими проводами, диаметром0,000??? и динамики китайские на 100ватт :)) .Вы сами то хоть в это верите? От силы 30-50ватт без искажений выдаст, и на том спасибо. Если хотите настоящего звука в машине, то ставьте нормальные колонки в хорошем корпусе, а не динамики в двери и в полочки. И тогда вам для всей махины 2х10ватт будет много.
Мы как-то подключали такие автомобильные динамики к усилку на 70 ватт, на динамиках при этом было написано "120W" Для знающих людей объяснять не надо, что случилось с динамиками, а для незнающих скажу: диффузор пришлось тушить огнетушителем :o
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Димон писал(а): Для знающих людей объяснять не надо, что случилось с динамиками, а для незнающих скажу: диффузор пришлось тушить огнетушителем :o
+1 Бывает еще и магниты отлетают.
S-90 ставили мы в машину, и качнули их, усь разумеется от сети запитали, просто прикинуть нормальную мощность. При номинальной мощности того и гляди машина развалится на части и мозги вылетят через какое-нить отверстие на теле :)))
А если как пишут на аудио системах 1,500Вт или еще больше... От такой реальной мощи при нормальных динамиках с не нулевым КПД тачку разорвет на части.
aww
Мучитель микросхем

Сообщение aww »

Esya писал(а):у меня тоже такая проблема стоит магнитола кенвуд 4х45 на задней панели стоят элипсы 90 ват когда накручиваешь громкости такая же бида , я думаю что это усилок не тянет так как при большой громкости заметны мерцания индикатора, если я не прав поправте меня

Мерцание индикатора - признак того что питание не в порядке, при большой громкости просаживается.
aww
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

100 ватт номиналом в сумме в машине придостаточно :)) ну уж максимум 200...эт я к тому что не надо писать а вот я поставил в машину динамики на них написано 200 ватт так вот они хрипят :)))
Изображение
dnk_lite
Встал на лапы

Сообщение dnk_lite »

Esya писал(а):

при просядке питания можно (даже нужно при больших модностях) поставить конденсатор на питние не менее 10 000мкф, тогда на расскачку басов должно хватить энергии.

а поповоду автора темы, то если по вашим словам начинает хрипеть на басах, то это симптом достижения сигнала порога. у гитаристов это называется дисторшн, только это они делают специально. а в вашем случае это может быть в усилителе (насыщение выходных каскадов) или же опять те же родные колонки, которые, как мне кажется, не более 10 вт. и не принимайте за факт что на них написано, если они не отечественного производства. мощность на них пишут несколько другую, которая в 7-14 раз больше электрической.
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Аффтар темы вроде спрашивал на счет "дроселей по питанию". Так вот отвечаю. Это просто участок цепи после аккумулятора,но до УЗЧ,в котором тот самый соединяющий провод проходит через ферритовое кольцо дабы уничтожить всякого рода помехи.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»