Czdf писал(а):Интересно, но сложно! А как бы проще с использованием готового телефона.
Можно написать программу на Java для мобилки, подключить к ее разъему какой-нибудь геркон (или еще какой датчик) - вот и будет сигнализация . Как только программка обнаружит, что геркон замкнулся - она начнет отправлять смс-ки куда заранее настроил. Это вариант - проще не придумешь.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
У сигнализации есть реле, которое замыкается при тревоге использовать бы его для нажатия на телефоне клавиши «выбор из списка вызовов»→ «вызов». Вопрос только как?
ARV писал(а):Я тебе сказал как. Хотя можно сломать телефон и подпаяться к контактам его клавиатуры... Скорее всего, после этого телефон придется выкинуть
...Да фиг с ним. Для вызова абонента надо два раза нажать и отпустить клавишу «yes», а реле сработало и всё… не отпустит пока с охраны не снимешь.
Czdf писал(а):У сигнализации есть реле, которое замыкается при тревоге использовать бы его для нажатия на телефоне клавиши «выбор из списка вызовов»→ «вызов». Вопрос только как?
Да прям хирургически удаляютЬ кнопку резиновую а там контактики ...
Czdf писал(а):...Да фиг с ним. Для вызова абонента надо два раза нажать и отпустить клавишу «yes», а реле сработало и всё… не отпустит пока с охраны не снимешь.
Тогда перед постановкой на охрану на телефоне выбираешь в записной книжке нужного абонента, прямо наводишь на него указатель, и так оставляешь (автоблокировку клавиш отключить!) Реле твое нажмет только кнопку "вызов", к которой ты проводочки подпаяешь - и аллес
Czdf писал(а):...Да фиг с ним. Для вызова абонента надо два раза нажать и отпустить клавишу «yes», а реле сработало и всё… не отпустит пока с охраны не снимешь.
Тогда перед постановкой на охрану на телефоне выбираешь в записной книжке нужного абонента, прямо наводишь на него указатель, и так оставляешь (автоблокировку клавиш отключить!) Реле твое нажмет только кнопку "вызов", к которой ты проводочки подпаяешь - и аллес
Облом!!! Через минуту сбрасывает!!! И приходится для вызова два раза нажимать и отпустить клавишу «yes».
Ну блин! Настрой тогда "горячую" клавишу - например, нажимаешь и держишь "2" - набирается автоматом номер... По-моему, на всех моделях такое возможно. На Сименсах - точно. Тогда эту "2" и подключай к реле.
ARV писал(а):Настрой тогда "горячую" клавишу - например, нажимаешь и держишь "2" - набирается автоматом номер... По-моему, на всех моделях такое возможно. На Сименсах - точно. Тогда эту "2" и подключай к реле.
Перерыл всё меню телефона (ericsson a2618s), но такого не нашел.
Неужели нет "быстрого набора"?! Ну, тогда еще одна идея: купить на барахолке какой-нибудь сименс С35 или типа того - они по идее должны стоить рублей 300, а в них быстрый набор должен быть (лучше предварительно убедиться, но могу гарантировать, что начиная с С45 такая возможность есть 100% на всех сименсах).
Если есть навык в электронике - можно собрать схемку, которая поочередно "нажмет" сколько надо клавиш...
www.gsm-storozh.narod.ru Купил у них прошитый МК,остальное спаял сам - работает ОТМЕННО!Все затраты - ок . 20$(старую мобилку- подарили ,в затраты не входит),настроек всевозможных-на выбор.Рекомендую(не PR)!Думаю ,что больше потратится денег на покупку детекторов движения(поскольку там 2 независимых шлейфа охраны) ,чем собсно на охранное устройство.
Кстати, по этой теме есть замечательная статья со схемой и описанием в свежем (августовском) номере "Радио", неужели никто не читал? Если нужно - могу отсканировать и выслать - обращайтесь в личку... Или выложить где-нибудь, чтобы всем было доступно.
Всем привет! Вот собственно занялся вот такой разработочкой, поэтому появился ряд вопросов: 1) ATMega будет управлять транзисторами ключами, которые будут "нажимать" кнопочки, т.е создавать контакт между проводниками кнопки. Подскажите какие транзюки использовать и как их лучше включить? Требования: долговечность, должно хватать сил на открытие микроконтроллером, надежность. 2) В качестве GSM передатчика будет использоваться как Вы поняли мобильный телефон. Последовательность нажатий кнопок будет разная для каждого телефона, поэтому подойдет любой. Вопрос: можно ли в мобильник с аккумулятором воткнуть зарядку скажем на год? Или лучше сделать отдельное питание, но тогда он не будет работать при отсутствии напряжения в сети. Очень хочу услышать еще какие-то пожелания. P.S. после того как сделаю сам, могу написать прошивку для микроконтроллера под Ваш определенный телефон бесплатно. Если надо пишите в личку. В теме буду вечером. Заранее спасибо!
Схем охранных сигналок с GSM каналом в Инете ЦЕЛЫЙ ОКЕАН. Большинство из них выполнена на МК. Ни в одной не встречал взаимодействия с телефоном чз клаву: АТ-команды РУЛЯТ. Видел МНОГО вариаций на эту тему в ж. Радио, может, стоит посмотреть там подходящую схему и повторить её?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]