lm358

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
vdvvvs
Родился

Re: lm358

Сообщение vdvvvs »

Здравствуйте!
Я пользуюсь вместо LM358 либо LMV358 или AD8542. Последние, недавно, брал по 56 центов за 100 штук (брал 100 штук). Использую для активных НЧ фильтров после ШИМа контроллера (два Чебышева последовательно). Нареканий нет. После ЦАПа использовал LM318
www.ti.com/lit/ds/symlink/lm118-n.pdf только параллельно резюку обратной связи ставлю керамику пик на 5-33.
=MoltenLight=
Родился

Сообщение =MoltenLight= »

Здравствуйте! Возникла такая проблема - после неудачных экспериментов с блютуз-ресивером сгорела микросхема SGM358YS . На ее замену быстро удалось найти только LM358 (7 р. штучка), но после ее установки в звуке появилось какое-то дребезжание,как будто треск, особенно заметно на композициях где преобладает вокал.. С SGM358YS такого не было... Вопрос - можно ли ее заменить на OPA2134 или даже OPA2132 , ничего не меняя в обвязке? Или если нужно что-то поменять в обвязке - то что именно? Или придется заказывать SGM358YS ? Или попробовать все-таки найти более известную LMV358 - сильно она отличается в лучшую сторону от LM358 ?

Блютуз вот такой - http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=1746

Плата выглядит вот так - http://i011.radikal.ru/1307/53/4df09bcd3252.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1307/98/41191118595c.jpg

Надеюсь на вашу помощь!! Очень срочно нужно (брал БТ для интеграции в акустику SOLO-2 для прослушивания на даче,лето проходит,а акустика так еще и не готова, ждать микруху из Китая месяц - вариант самый последний....)

P.S. Установил микруху OPA2134 по рекомендациям отсюда http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... B8-OPA2132

Все отлично играет. Кстати звук по умолчанию уже стал настолько хорош,что эквалайзером (параметрический в плеере Neutron для Android) крутить уже ничего не захотелось :) Всем спасибо :)
Бугер
Открыл глаза

Сообщение Бугер »

Кисоньки добрые, подскажите, пожалуйста, как в даташите обозначен ток выходного канала, а то я не врублюсь никак.
Output Sink Current
Output Current Source
или ещё что-то?
с английским беда, а переводчики кривые :(

и какой вольтаж на выходе? тот же, что и на питании?
только не надо скидывать мне кучу графиков из даташитов, в них я тоже не понимаю, потому и спрашиваю здесь
От каждого по возможности - каждому по потребности
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alter Ego »

Output Sourse Current - выходной вытекающий ток (при положительном напряжении на выходе).
Output Sink Current - выходной втекающий ток (при отрицательном).
Максимальное выходное напряжение зависит от частоты и приведено на графике,
подписанном Large Signal Frequensy Response.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Alter Ego писал(а):подписанном Large Signal Frequensy Response.

Скорее Output Voltage Swing или как его там.
А вообще, тема по ОУ: viewtopic.php?f=1&t=86174
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Бугер
Открыл глаза

Сообщение Бугер »

Alter Ego писал(а):Output Sourse Current - выходной вытекающий ток (при положительном напряжении на выходе).
Output Sink Current - выходной втекающий ток (при отрицательном).

т.е. если нагрузка превысит эти значения, то ОУ погарит?
транзитором нужно управлять через соответствующий резистор, правильно?
От каждого по возможности - каждому по потребности
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Бугер писал(а):т.е. если нагрузка превысит эти значения, то ОУ погарит?

Скорее всего просто выходной каскад насытится, и ОУ не сможет выдать больший ток.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Теория»