а за 1-4 сек какашки могут и не смытся......FF_Group писал(а):не поверите - система слива подвесного унитазаlexsoft писал(а):FFgrup,а чё сотворить то решил?
Реле с задержкой
- Реклама
LINKS_234 писал(а):посмеялся , спасибоа как датчик должен отрабатывать ? стучишь ногой в дверь с криками "аааа ! выпустите ! " ?
над толчком дверь скрытой установки, можно бы и поставить обычною механическую или пневматическую кнопку слива, но хочется поставить датчик удара изнутри на дверцу, что бы стукнул по дверке пальчиком, мотор поднял сливную арматуру, и водичка полилась:) зато никаких кнопок которые портят вид плитки:) + экономия средств (кнопки слива от 1200р стОят) + такого механизма ни у кого еще наверно нет:) вот такой вот я хитрый котенок:)
- Реклама
вы ДШ внимательно читали ? там вроде как всё есть... даже о том, что он пробивает диэлектрик толщиной до 1см
про опыты, схему и нюансы почитайте тут - http://pro-radio.ru/misc/3630/
самые навороченные у нас стоят до 12у.е.
да , ещё один момент - датчик надо толково и надёжно делать.
LINKS_234 писал(а):вы ДШ внимательно читали ? там вроде как всё есть... даже о том, что он пробивает диэлектрик толщиной до 1см![]()
ну вот схемка включения, только я не особо понял из ДШ что будет на выходе? я так понимаю на обмотку реле опять не хватит...
пробивает он вроде как хорошо, но кто то писал что зависает иногда.
QT100A 1,4$
- Вложения
-
- .jpg
- (16.18 КБ) 472 скачивания
вот еще нашел

что самое интересное, на фото получается собрано не правильно?
3,4 выводы к конденсатору,
5 не испольуется,
а по ДШ 6-й не используется
Для использования этого датчика требуется собрать крайне простую схему, приведенную на рис. 5.5.

Здесь важно наличие обвязки - резистора на 10К, конденсатора на 10нФ и сенсорной площадки размером примерно 10x10мм.
На рис.5.6. приведено изображение этого датчика «вживую». Обратите внимание на индикаторный (отладочный) диод на рис.5.6.,б.

что самое интересное, на фото получается собрано не правильно?
3,4 выводы к конденсатору,
5 не испольуется,
а по ДШ 6-й не используется
я бы и рад, но мне помощь нужна... один я не могу это осилить... просто перепалю деталей даже об этом не зная, а потом буду ломать голову почему не работает (и кстати этого больше всего боюсь)...ploop писал(а):Замечательная идея! И почти реализована. FF_Group, доделай обязательно!
Я бы конечно завёл свет и слив на датчик присутствия
извините, не ту картнку прилепил, вот распиновка, ну собственно Вы все правильно пометилиLINKS_234 писал(а):распиновка указывается с привязкой к корпусу , а не на электрической схеме.
- Вложения
-
- qt100a.jpg
- (13.96 КБ) 372 скачивания
пфффф... читать вы точно не умеете
или инглишь не знаете. в ДШ чёрным по листу написано :
если нагрузка больше 20нФ - допустимый ток только 1мА. иначе - 2мА. это мало. посему ставить буферный маломощный транзистор n-p-n , после него диод, кондёр, транзистор на релюху. это по второй цитате.
по первой : сработка - высокий уровень (+ питания) пока нажата кнопка. убираем палец - выключается. больше 60с держать нельзя - рекалибровка запустится. впринципе вам этой микрухи должно хватить за глаза. даже без буквы А. всё что надо она умеет.
и ещё раз повторюсь - на pro-radio есть всё что надо. вплоть до схемы проверенной и печатки к ней.
и2.9.1 Output
The output of the QT100 is active-high upon detection. The
output will remain active-high for the duration of the detection,
or until the Max On-duration expires, whichever occurs first. If
a Max On-duration timeout occurs first, the sensor performs a
full recalibration and the output becomes inactive (low) until
the next detection.
короче половина сообщения потерялась , посему в двух словах :2.9.3 Output Drive
The OUT pin is active high and can sink or source up to 2mA
When a large value of Cs (>20nF) is used the OUT current
should be limited to <1mA>
если нагрузка больше 20нФ - допустимый ток только 1мА. иначе - 2мА. это мало. посему ставить буферный маломощный транзистор n-p-n , после него диод, кондёр, транзистор на релюху. это по второй цитате.
по первой : сработка - высокий уровень (+ питания) пока нажата кнопка. убираем палец - выключается. больше 60с держать нельзя - рекалибровка запустится. впринципе вам этой микрухи должно хватить за глаза. даже без буквы А. всё что надо она умеет.
и ещё раз повторюсь - на pro-radio есть всё что надо. вплоть до схемы проверенной и печатки к ней.
не ругайтесьLINKS_234 писал(а):пфффф... читать вы точно не умеетеили инглишь не знаете.
правильно что КТ 312, КТ 315 это и есть маломощный n-p-n транзистор?
если нагрузка больше 20нФ - допустимый ток только 1мА. иначе - 2мА. это мало. посему ставить буферный маломощный транзистор n-p-n
выход с QT100 надо подключить к базе транзистора?
совсем запутался что куда
после него диод, кондёр, транзистор на релюху.
вот как я это понимаю
сработка - высокий уровень (+ питания) пока нажата кнопка. убираем палец - выключается. больше 60с держать нельзя - рекалибровка запустится.
на выходе будет "+" но грузить больше 1мА низя, поэтому дальше должен быть "транзистор, диод, кондёр, транзистор на релюху"
палец близко к приемной площадке тоже нельзя держать дольше 60 сек, иначе система подумает что что то не так и начнет адаптироваться к таким условиям существования и в итоге отключится.
что то пока не нашел...и ещё раз повторюсь - на pro-radio есть всё что надо. вплоть до схемы проверенной и печатки к ней.
нашел только вот такую штуку