И что надо переделывать в тех зажигалках?
Электрошокер
Я имел дело с "маскированными" шокерами под зажигалки, шокогладки, жев. резинку. Внутри были баттарейки на 1.5 - 3В и какаято катушка. При замыкании цепи очень неприятно щипала пальцы, что это была за катушка?
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.
- Реклама
Есть 0,33*1kV или 0,47*1,25kV пленочные конденсаторы, да и схемы Шокеров в инете не редкость.....
Только подумайте, стоит ли месть с применением подобных самоделок данных тем, тк в случае плохого здоровья аппонетна, или слишком "удачного" устройства готов полный набор:
1)Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
2)Статья 105. Убийство
3)Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
еще подобное могут подвести под
4)Статья 223. Незаконное изготовление оружия.
Только подумайте, стоит ли месть с применением подобных самоделок данных тем, тк в случае плохого здоровья аппонетна, или слишком "удачного" устройства готов полный набор:
1)Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
2)Статья 105. Убийство
3)Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
еще подобное могут подвести под
4)Статья 223. Незаконное изготовление оружия.
- Реклама
От напряжения на конденсаторе.HekuToc писал(а):я видел советские на 1кВ, но 0.1 мкФ.
А от чего зависят ощищения и их продолжителшьность?
Какая разница что есть конденсатор на 1кВ,если нет источника питания,который его зарядит до 1кВ.Если подключить этот 0,1мк 1кВ к 220в через мост,всё одно он зарядится до 310в.
Автор явно не знает с чем шутит.А не зная основ электротехники и мер безопасности результаты могут быть плохими.
Ой, ребята, не продолжайте эту тему, а то грех на душу возьмете еще... Кто цифровыми фотоаппаратами занимался когда нибудь, знает, каково от конденсатора заряженного получить. Каждую неделю блин страдаю от них проклятых! И главное изза лени никак не соображу приблуду для разрядки перед работой. Автор - фигней не страдайте, ваши шутки могут привести к очень нехорошим последствиям (хорошо если просто вам морду набьют, а так если у человека сердце слабое можно и на тот свет отправить, оно вам надо? Потом доказать, что вы только пошутили уже не удастся!)
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Тогда лучше всего подходит пьезозажигалка.Разбирается и вытаскивается пьезоэлемент.Вот при его разряде будет достаточно ощутимый щелчок.Там 400-500в ,но очень короткое время.Длина искры при разряде около 5 мм.HekuToc писал(а):Я не хочу шокового удара, а так, чтобы просто было понятно, что щёлкнуло.
Но только не разряжать на сотовый или другую электронику,можно их таким способом вывести из строя.
HekuToc
Очень любопытно, какую оценку по физике вы имеете?..
Еще раз повторю, опыты с высоким напряжением - шокерами и тп, требуют беспрекословного соблюдения ТБ! Начинать изучать электронику с них советовано в Вредных Советах этого форума(в разделе юмор, точной ссылки не нашел).
Переключите свои мыли на что нибудь более низковольтное и доброе, мой вам совет...
PS: были бы Вы были моим соседом, не отговаривал бы, тк потом салатиков на халяву покушал бы на похоронах и поминках...
Очень любопытно, какую оценку по физике вы имеете?..
Еще раз повторю, опыты с высоким напряжением - шокерами и тп, требуют беспрекословного соблюдения ТБ! Начинать изучать электронику с них советовано в Вредных Советах этого форума(в разделе юмор, точной ссылки не нашел).
Переключите свои мыли на что нибудь более низковольтное и доброе, мой вам совет...
PS: были бы Вы были моим соседом, не отговаривал бы, тк потом салатиков на халяву покушал бы на похоронах и поминках...
Последний раз редактировалось Makar Вт мар 02, 2010 06:11:22, всего редактировалось 1 раз.
Я когда кондер вспышки фотоаппарата разрядил пальцем (случайно), фотик улетел на метра два (реакция у меня такая), а на пальце появился обгоревший участок, который долго не заживал...
А Вам, HekuToc, я бы посоветовал выкинуть идею из головы. "Сломаете" своего друга такими шутками, будет "неремонтопригоден". А Вам потом отвечать за это.
А Вам, HekuToc, я бы посоветовал выкинуть идею из головы. "Сломаете" своего друга такими шутками, будет "неремонтопригоден". А Вам потом отвечать за это.