Вопрос по бегущей строке

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение neon-f »

credus писал(а):neon-f
это выглядит вот так =в блоке 16 матриц
регистры 74HC595D ,похоже и столбцами и строками управляют.
Блок этот длинной -2метра и есть еще такая же только там без памяти - один мс,соединялись шлейфом по i2c :shock:
Спасибо. Правда именно то что я хотел рассмотреть закрыто блоками питания. я хотел рассмотреть кусок платы со стороны микросхем и длиною в 16(или больше) светодиодов.
скажи, 8 штук 595 регистров стоят на каждые 64 светодиода??
я так допытываю потому что сейчас сам разрабатываю строку со статической индикацией, и походу делаю именно так, как сделана твоя строка. светодиодами управляют 595 регистры, и конструктивно они расположены прямо на плате табло между светодиодов.
А ты сам видел как эта строка работает? Меня смущает расстояние между светодиодами, судя по фотке оно где то 2см. не выглядят ли буквы рваными и не читаемыми. я планирую ставить светодиоды 10мм, и расстояние меду ними 0,5 см, и то волнуюсь как будет читаться строка.
В твоей строке именно 74HC595D?? я тоже такие планирую ставить, но смущает максимальный ток всего 8ма с ноги. сначала планировал поставить 74АС595, но как оказалось в серии 74АС(серия 74АС - 25ма на ногу) нет 595 регистров.
Вот так у меня получается ПП-

Изображение
Вложения
строка.GIF
(43.52 КБ) 1016 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а чего контактные площадки всех компонентов с монтажем в отверстия, такие маленькие? Рассверлите их сразу, как сверлить начнете.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
Родился

Сообщение credus »

именно так и есть на каждые 64 светика 8 регистров (матрица).
расстояние между светодиодами по столбцам 16мм, по строкам 12мм,в работе видел все нормально читается.
в предыдущем уточнил ...

УРАААА....Слава богу проблема разрешилась:
Прогу управления нашел (поиск рулит) и фьюзы подсмотрел на плате от второй части и все заработало.....
Вот такие дела ,всем спасибо за советы и не только...
..есть интерес,а времени в обрез...
Контактная информация:
Родился

Сообщение unuchik »

Доброго времени суток! Извиняюсь за поднятие баяна. Но именно такую бегущую строку я три дня назад получил в "подарок". Она рабочая, но нет интерфейсного кабеля и программы, для закачивания в нее новой инфы. Чем можете помочь?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»