П.с емкость у меня 1000мкф,при замкнутых щупах 'омы' светит около минуты.
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Самое главное не превысить рабочий ток,тогда напряжение по закону Ома распределитса,так что на самих светодиодах будет напряжение равное напряжению их зажигания,а на стабилитроне равное напряжению обратного пробоя и не важно соколько будет на щупах.Именно на этом принципе строят параметрические стабилизаторы.Тоесть на конденсаторе будет напряжение стабилитрона,в моем случае 12в.Вопрос: как им удаётся
выжить, если напряжение
через них в несколько раз
превышает их рабочие
В ЛС было бы оперативнейАлек сашка писал(а):petruxa99, светодиоды, диоды, и стабилитрон с какими характеристиками вы ставили?

Я дал другую схему с подобным режимом работы(неонка будет моргать).На первой странице я выложил фото как выглядит пробник с индикацией фазы на 2резистор,2диод,1конденсатор и неонка...Читайте внимательно что я ответил,а не думайте о своём!Werswelter писал(а):Спс за ответ, а чем можно заменить транзисторную микросборку К101КТ1Г ? С лавинными транзисторами до этого не сталкивался...
Неонки разные бывают,бывают и размером с 5мм светодиод...Если не влезет неонка туда,то как влезет туда транзистор?кстати его можно заменить динистором,стабилитроном,другим транзистором,но на это всё придётса подбирать в процессе настройки...Лучше купите миниатюрную неонку и соберите по схеме что я посоветовал...У меня неонка выдрана из свп-1 http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=143516 ,моргает красным,и не очень сильно цвет отличаетса от светодиодногоWerswelter писал(а): пихать неонку,да и по габаритам она может не влезть,

Да и рисовать не пришлось вот в сети нашёлАлек сашка писал(а):а можно, на основе этой схемы сделать пробник - 3, 5, 12, 24 В постоянки?