Помогите ещё одному студенту расчитать каскад

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Барсик »

antilko писал(а):...Но что делать если неизвестно ни сопротивление, ни ток, ни напряжение клапана???
Ну, напряжение как раз известно - у Вас на схеме написано 12 вольт. Кстати, откуда Вы эту схему взяли? Вряд ли сами придумали, если не знаете, зачем нужен диод.
Если сопротивление клапана не известно, обозначьте его буквой R. Хотя в этом случае задача теряет смысл. Как можно рассчитать схему, если не известно, чем эта схема должна управлять? Впрочем, из некоторых спиномозговых ощущений можно сделать заключение, что сопротивление клапана должно быть где-то 20 - 100 Ом.
antilko писал(а):...Для чего в схеме нужен диод? и как его расчитать?
Света уже написала, зачем. А рассчитывать его не требуется. Обычно используется любой средней мощности и с обратным напряжением большим, чем то напряжение, к которому подключается катушка электромагнита.
Реклама
Родился

Сообщение antilko »

Всем спасибо тот каскад я расчитал, а вот новый
Изображение
Как рассчитать резисторы и конденсаторы??? (диоды чёрт с ними)
Вся беда в том что ток входной не известен. А хотелось бы узнать падение напряжения на резисторах.
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Вау, какие тут все добрые! Помогают нахаляву! А может и мне кто-нибудь интеграл нахаляву возьмет? :)))
int1.gif
Интеграл
(1.15 КБ) 333 скачивания
Типо аааа, я убогой, моя не уметь брать интегралы, и что получиться должно тоже не знаю и никаких приемов интегрирования тоже не знаю, а зачетная неделя скоро, ааааа спасите!!111! :cry: А если интеграл кто возьмет, так у меня еще расчетка по линейке есть, во! :twisted:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Родился

Сообщение mrTrololo »

Здравствуйте. У меня вот такая схемка фотореле(знаю, что не самая сложная, но...)
Изображение
помогите с расчётом данной схемы, а точнее с порядком(последовательностью) расчёта номиналов элементов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»