хочу попробовать сделать БУМБОКС, помогите!
А часом эффект бумбокса не изменением АЧХ достигается,вводится каскад с резким подъемом низов с определённой частоты начиная?
- Реклама
рекомендую посмотреть на усилители класса D. сильно сэкономят батареи
также можно попробовать обратную связь по току, т.н. ИТУН. это поднимет громкость на басах без всяких фильтров, но может начаться бубнение-зависит от динамиков
насчет двухполоски: она нужна чтобы не было провала на ВЧ при отклонении от центральной оси. если приделаете пищалку через кондер к динамику, то провал не на главной оси все равно будет. эффект тот же как и широкополосный динамик с дополнительным конусом как например 10гд-36. так что вариант с простейшими фильтрами бессмысленный если есть доступный хороший широкополосный динамик
другое дело если хорошие фильтры. тут фантазии есть где разыграться. начиная от пассивных фильтров 2-го порядка и заканчивая активными фильтрами и многополосным усилением. все завсисит от ваших запросов и возможностей
ЗЫ: люблю басы, у мня дома сабвуфер на 240 ватт. но я бы бумбокс сделал на 2-х нормальных широкополосниках ватт на 5-10. бумбокс он и есть бумбокс-басов от него не дождешься, только бумканья
также можно попробовать обратную связь по току, т.н. ИТУН. это поднимет громкость на басах без всяких фильтров, но может начаться бубнение-зависит от динамиков
насчет двухполоски: она нужна чтобы не было провала на ВЧ при отклонении от центральной оси. если приделаете пищалку через кондер к динамику, то провал не на главной оси все равно будет. эффект тот же как и широкополосный динамик с дополнительным конусом как например 10гд-36. так что вариант с простейшими фильтрами бессмысленный если есть доступный хороший широкополосный динамик
другое дело если хорошие фильтры. тут фантазии есть где разыграться. начиная от пассивных фильтров 2-го порядка и заканчивая активными фильтрами и многополосным усилением. все завсисит от ваших запросов и возможностей
ЗЫ: люблю басы, у мня дома сабвуфер на 240 ватт. но я бы бумбокс сделал на 2-х нормальных широкополосниках ватт на 5-10. бумбокс он и есть бумбокс-басов от него не дождешься, только бумканья
Чем дальше, тем сложнее. Какой смысл. Может еще и мини сабфуфер туда впихнуть. Сделай на TDA2005 и не парься. Соберешь, запустишь, послушаешь, если не понравится, модернизируешь. Паставь пассивный тембро-блок на входе, потери компенсируются громкостью на мп3.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
ок, буду собирать! че получится отпишусь! спс всем за поддержку 
только какие динамики взять, вот варианты
1) Широкополосные динамики 6,5"(16,51 см). Сопротивление 4 Ом, сверхэффективные неодимовые магниты, диапазон воспроизводимых частот 70-18000 Гц, мощность 20 Ватт, чувствительность 91 Дб.
2) 10ГД-36-Е40 (там порвана юбочка, если пдклеить норм будет? или не связываться? зато цена хороша
4) Динамики 4ГДШ-3
5) hyundai cf502
6) VELAS Amadeus 62 160W
только какие динамики взять, вот варианты
1) Широкополосные динамики 6,5"(16,51 см). Сопротивление 4 Ом, сверхэффективные неодимовые магниты, диапазон воспроизводимых частот 70-18000 Гц, мощность 20 Ватт, чувствительность 91 Дб.
2) 10ГД-36-Е40 (там порвана юбочка, если пдклеить норм будет? или не связываться? зато цена хороша
4) Динамики 4ГДШ-3
5) hyundai cf502
6) VELAS Amadeus 62 160W
Van Halen - this is real rock
и вот чтобы пока деньги не тратить на батарею, будет ли разница что я к усилу пока что включу бп на 12 вольт или бы я подключал аккум на 12?
- Реклама
Я уж думал ты не решишься на подвиг. Усилок можно и к блоку подключить, разницы особо ни какой, смотри только шо бы бп соответствовал. Лично я подобные схемы врубаю в бп от компа. По поводу динамиков позже скажу. 4ГДШ-3 точно применялись в "Веге-250" и им подобным. Помниться в студенческие годы (89-93), мы такой аппарат на базе отдыха гоняли всю ночь, в то время это было нормально. 
да я на любой подвиг согласен, что в моих руках
ну всмысле бп это мне для пробы, потом если все юудет nice то кули и батарею мона купить лютую
так мостовое соединение, что мне даст, моно? и сколь динамиков вставлять, пару широких?
ну всмысле бп это мне для пробы, потом если все юудет nice то кули и батарею мона купить лютую
так мостовое соединение, что мне даст, моно? и сколь динамиков вставлять, пару широких?
Мостовое даст мощность и моно звук (схемку посмотри) при условии использования одной микры. Я бы широкополосники воткнул, с ними относительно проще. Вегавские дины (4ГДШ-3 в параллель) могут не выдержать.
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=40
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=40
^
^
^
^
потребление 3 ампера это не многовато ли для емкостибатарейки 3300мач? или это не потребление
я уже смотрел эту схему, но это ведь усилок НИЗОВ, а верхи с это канителью как поведут себя?
^
^
^
потребление 3 ампера это не многовато ли для емкостибатарейки 3300мач? или это не потребление
я уже смотрел эту схему, но это ведь усилок НИЗОВ, а верхи с это канителью как поведут себя?
это потребление микросхемы в пике 3 ампераzewspro писал(а):^
^
^
^
реально она будет потреблять не больше 0.5, 0.8 ампер
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Нет, это полноценный усилок. Просто усилители подразделяются на частотные диапазоны, в случае усиления звука они называются низкочастотными. Где то была у меня схемка ИТУН на TDAшке, ее бы построить. К сожалению там то же есть подводные камни. На домашнем ПК не нашел, похоже на работе, если найду завтра скину. А с потреблением тока, как не крути особо не с экономишь
glacier Что правда, то правда, а если он постоянно будет гонять кислотную попсу или хип хоп какой.
glacier Что правда, то правда, а если он постоянно будет гонять кислотную попсу или хип хоп какой.
даташиты почитай, если мне не доверяешьPeach Cat писал(а):Нет, это полноценный усилок. Просто усилители подразделяются на частотные диапазоны, в случае усиления звука они называются низкочастотными. Где то была у меня схемка ИТУН на TDAшке, ее бы построить. К сожалению там то же есть подводные камни. На домашнем ПК не нашел, похоже на работе, если найду завтра скину. А с потреблением тока, как не крути особо не с экономишь
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier Доверяю, потому промолчу 
все короче буду делать сразу аж 3 разных усила, на тда2003, тда2005, на тба810(аналог к174ун7).
только вот так и не разобрался покупать один динамик помощнее или 2 динамика, хотя все равно ведь в моно. м?
только вот так и не разобрался покупать один динамик помощнее или 2 динамика, хотя все равно ведь в моно. м?
ВО!!! Правильное решение, почти речь не мальчика, но мужаzewspro писал(а):все короче буду делать сразу аж 3 разных усила, на тда2003, тда2005, на тба810(аналог к174ун7).
Купи макетную плату (вся в отверстиях такая), пробный монтаж на ней делай.
Лично от меня: главное начни делать. Результат покажешь
да да кстати я хотел спросить што ето за плата дырявая такаяЮ, на ней так примерять как бы, на чстовую не сделаешь?
да я щас только сами усилки соберу, а на пробу запитаю от бп и динамики от моей системы 5.1
да я щас только сами усилки соберу, а на пробу запитаю от бп и динамики от моей системы 5.1
На этих платах довольно удобно собирать устройство для пуска и отладки. Были у меня случаи, что после запуска схемы так и оставлял, ни че вроде работают до сих пор. Дело вкуса, на такой плате то-же можно красиво собрать.
Ты со своей системой (5.1) осторожнее будь, а то всяко бывает.
Ты со своей системой (5.1) осторожнее будь, а то всяко бывает.
я оттуда динамики позаимствую
на счет 10-ГД 36, его одного хватит? если я ег окуплю то там юбочка порвана, стоит такой брать, смогу ли я его заклеить? и какой ящик придется делать ,объем?
Не забудь про радиаторы на микросхемы, без них будет ОЙ!