раскажите про uniprof
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: раскажите про uniprof
Я пока тоже не спешу с PIC. Запасов AVR у меня на пол жизни хватит. Скоро назреет партия PICов. Когда дойдут до моих лап, начну заниматься PICами. Потом на очереди ARMы. Валяется их 4 штуки, надо что - нибудь с ними делать.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Ну уж нет уж, к АРМам я долго ещё подходить не буду, дорого да и прошивать фиг знает чем, пока ничего экстремального мне не надо.DX168B писал(а):Я пока тоже не спешу с PIC. Запасов AVR у меня на пол жизни хватит. Скоро назреет партия PICов. Когда дойдут до моих лап, начну заниматься PICами. Потом на очереди ARMы. Валяется их 4 штуки, надо что - нибудь с ними делать.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
LPC1343FBD48 (32-bit ARM Cortex-M3, 32K Flash, 8K RAM, 3.3 V, 72 MHz, ADC 8 x 10bit , USART, I2C, SPI, USB, LQFP-48) 95 рублейatmicandr писал(а):Ну уж нет уж, к АРМам я долго ещё подходить не буду, дорого да и прошивать фиг знает чем, пока ничего экстремального мне не надо.
STM32F100C4T6B (32-bit ARM Cortex-M3, 16K Flash, 4K RAM, 2.0 - 3.6 V, 24 MHz, ADC 10 x 12bit , PWM 6 x 16bit, LQFP-48) 65 рублей
прошить можно встроенным загрузчиком через USART. сказка просто
а еще есть STM8L151 восьмибитник с 12 разрядным АЦП, 12 разрядным ЦАП и часиками (а ля, DS1307N) на борту, прошивается аналогично. кстати часики и в STM32F100 есть
просто ща подбираю замену AVR, и как оказалось есть много более дешевые и вкусные камушки
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- atmicandr
- Друг Кота
Да, характеристики и цены вкусные, только корпуса у них козлячие- фиг бы такое не паял и не делал под них платы. Хуже таких корпусов только BGA и QFNsema писал(а):LPC1343FBD48 (32-bit ARM Cortex-M3, 32K Flash, 8K RAM, 3.3 V, 72 MHz, ADC 8 x 10bit , USART, I2C, SPI, USB, LQFP-48) 95 рублейatmicandr писал(а):Ну уж нет уж, к АРМам я долго ещё подходить не буду, дорого да и прошивать фиг знает чем, пока ничего экстремального мне не надо.
STM32F100C4T6B (32-bit ARM Cortex-M3, 16K Flash, 4K RAM, 2.0 - 3.6 V, 24 MHz, ADC 10 x 12bit , PWM 6 x 16bit, LQFP-48) 65 рублей
прошить можно встроенным загрузчиком через USART. сказка просто![]()
а еще есть STM8L151 восьмибитник с 12 разрядным АЦП, 12 разрядным ЦАП и часиками (а ля, DS1307N) на борту, прошивается аналогично. кстати часики и в STM32F100 есть
просто ща подбираю замену AVR, и как оказалось есть много более дешевые и вкусные камушки
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем добрый вечер! Помогите прошить EEPROM в ATMEGA8A-AU. Сама программа прошивается , а EEPROM не хочет пишет ошибку. Где я допускаю ошибку не пойму!
- Вложения
-
- прошивка-EEPROM2.gif
- (68.24 КБ) 761 скачивание
-
- прошивка-HEX1.gif
- (92.92 КБ) 713 скачиваний
- Реклама
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы пытаетесь записать данные в непустую память.
Перед прошивкой следует очищать МК от старых записей. Для этого есть кнопка Erase.
Если Вы прочищаете память МК перед перепрошивкой и у вас проблемы с записью в EEPROM, то проверьте фьюз EESAVE
Перед прошивкой следует очищать МК от старых записей. Для этого есть кнопка Erase.
Если Вы прочищаете память МК перед перепрошивкой и у вас проблемы с записью в EEPROM, то проверьте фьюз EESAVE
- колоб
DX168B делаю все последовательно 1- все стираю (все окей), 2- записываю HEX.(все окей) 3-записываю EEPROM (ошибка)? Вот фото. Большое спасибо за помощь.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Показывает, что хочет записать 53, но там FF. Странно. У меня ещё установлены галочки ("Write 0xFF") над обоими окнами.
Разобрался. Это баг последней версии. Вот более ранняя.
Разобрался. Это баг последней версии. Вот более ранняя.
- Вложения
-
- U_P_06.part1.rar
- Часть первая.
- (244.14 КБ) 404 скачивания
-
- U_P_06.part2.rar
- Часть вторая.
- (244.14 КБ) 366 скачиваний
- колоб
DX168B спасибо большое ! Установил более раннюю скачанную у вас версию. Буду пробывать. Что получится, отпишусь. 
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ждеммс....
Я вот тоже специально проверил - получил ту же ошибку, что и Вы.
А с более ранней - всё ОК.
Я вот тоже специально проверил - получил ту же ошибку, что и Вы.
А с более ранней - всё ОК.
- колоб
DX168B все записалось и HEX. и EEPROM. Единственное только пришлось вручную выбрать МЕГУ 8, и еще поставить тормоз при стирании, потому что не полностью стиралась память местами почему то вместо прочерков были 77. После тормоза все хорошо стерлось и записалось.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ DX168B.
Был правда еще один нюанс. Считал фуз биты , потом поставил нужные ,записал, опять считал не прописался один бит. Короче пришлось фуз прописать USBAsp программатором. Я этот программатор UNIPROF делал для прошивки контроллера для программатора USBAsp. Просто этот по наглядней вот я и хотел UNIPROFOM MEGU8A-AU прошить и наступил на грабли. Спасибо ,что помогли!
Теперь девайс дапаяю и проверю прошивку, как будет работать.
Отпишусь обязательно. А вопрсик с фузами в UNIPROF пока остался. (почему не записался?)
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне что-то кажется, что там уже что-то с самим программатором(плохой контакт, длинные провода)
Я просто шью через LPT и проблем никаких не имел. Все быстро шьётся, сигнатуры читаются. С фьюзами тоже всё ОК. Даже провод длинной в полтора метра, только экранированный.
А Вы не пытались шить через переходник usb-com, usb-lpt? А то он их оочень не любит.
Попробуйте откорректировать задержку программирования клавишей F2. У меня стоит значение 4
Но Вы попробуйте увеличить до 8.
Я просто шью через LPT и проблем никаких не имел. Все быстро шьётся, сигнатуры читаются. С фьюзами тоже всё ОК. Даже провод длинной в полтора метра, только экранированный.
А Вы не пытались шить через переходник usb-com, usb-lpt? А то он их оочень не любит.
Попробуйте откорректировать задержку программирования клавишей F2. У меня стоит значение 4
Но Вы попробуйте увеличить до 8.
- колоб
Я шью через "сом порт" компа, провода у меня где то наверное 1м20см без экрана.Через переходник не шью. Задержку увеличу.Может обвязка микросхемы влияет, уже половину деталей впаял. 48 меги и в дипе и в TQFP все шьются хорошо, пока EEPROM не коснулся. С 8 мегой проблемы. Буду дальше бодаться ,разбираться. 
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно и обвязка влияет. Но провода стоит укоротить, или поискать многожильный экранированный кабель. Будут результаты - отпишитесь.
- колоб
Всем добрый день! DX168B спасибо за дельные советы! Провел еще один опыт по записи EEPROM в новой версии UNIPROF , после того как поставил тормоз стало записываться в окно EEPROM! Правда девайс -тестер по определению параметров диодов транзисторов и т.д. все одно не работает. Вопрос есть ли возможность проверить сам контроллер после прошивки? Придется собирать на макетке на ATMEGA 48 в дипе. По результатам отпишусь.