Хочу создать сайт ,нужна помощь.
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: Хочу создать сайт ,нужна помощь.
Что же у вас серваком происходит, что регулярно лечить раздел приходится?
Есть патч, ускоряющий работу fsck.
Проплата денег никак не гарантирует, что все сделано, как надо.
А вообще имхо оффтопиком занимаемся )))
Посыл был: не всегда дело в CMS. А начинать стоит с постановки задачи, т.е. ТЗ
Есть патч, ускоряющий работу fsck.
Проплата денег никак не гарантирует, что все сделано, как надо.
А вообще имхо оффтопиком занимаемся )))
Посыл был: не всегда дело в CMS. А начинать стоит с постановки задачи, т.е. ТЗ
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
walkerru писал(а):Что же у вас серваком происходит, что регулярно лечить раздел приходится?
Регулярно-нерегулярно, но порой броски напряжения упс не сглаживает, или еще чего, или просто краш. Хоть раз в месяц-два, а неприятно.
walkerru писал(а):Проплата денег никак не гарантирует, что все сделано, как надо.
Не гарантирует. Потому к тем мегодизайнерам желания обращаться нет больше - уж лучше как-то своими силами, да силами знакомых, пусть ценой времени, но правильно и прямо, а не через анус...
Я сомневаюсь что у автора будет супер мега видео архив

А новичку нафиг никакая производительность не интересна. Лишь бы сайт вообще хороший сделать.
А новичку нафиг никакая производительность не интересна. Лишь бы сайт вообще хороший сделать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Я сомневаюсь что у автора будет супер мега видео архив![]()
Дык и это был не супермегавидеоархив - так, архивчик локалки, с 2000-3000 записями максимум.
по-моему без знаний аштиемэль и пхп\жава НОРМАЛЬНЫЙ сайт не сделаешь. я тож ща сайт делаю, но у меня знаний достаточно, и всё упирается в выбор дешёвого хостинга.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
- walkerru
Покажите мне хоть один нормальный сайт на Яве )))
Javascript не предлагать!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
walkerru писал(а):Покажите мне хоть один нормальный сайт на Яве )))
А в чем собссно проблема? В том, что большинство мегодизайнегов ничего сложнее пхп не осилили?
Советую в частности посмотреть на SOGO - мощную систему организации коллективной работы с кучей плагинов/модулей - эдакий конструктор, из которого можно вылепить то, что нужно. С веб-мордой ессно. Все на яве писано...
О перле (порталы на котором, кстати, признак "мегакрутости" разработчиков) - и упоминать не буду, мощный язык (да-да, регулярные выражения из него уже в пхп утащили), быстрый (ибо перед выполнением компилируется в бинарный код - т.е. при пользовании fastcgi, когда результат компиляции остается в памяти, получаем прирост производительности в тысячи %, и шевелиться это все будет намного быстрее чем пхп) - но опять-таки его мало кто из мегодизайнеров осилил. Хотя сложным его тоже я бы не назвал.
- walkerru
При чем тут Перл? Вопрос был не о Перле.
При чем тут Groupware SOGO, где Java использована только в коннекторе для мобильных девайсов? Вопрос был про конкретный сайт на Java.
Вообще, зачем автору Java?
При чем тут Groupware SOGO, где Java использована только в коннекторе для мобильных девайсов? Вопрос был про конкретный сайт на Java.
Вообще, зачем автору Java?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Причём тут все ваши высокии ЯП и пр?
Пусть автор поставит Денвер. Пусть откроет блокнот и руками напишет страничку. Пусть разберёться что это такое и как работает.
Не забивайте ему голову PHP явой и пр.
Пусть автор поставит Денвер. Пусть откроет блокнот и руками напишет страничку. Пусть разберёться что это такое и как работает.
Не забивайте ему голову PHP явой и пр.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- walkerru
2Ёрш А что такое, по-вашему, Денвер? 
- Ёрш
Это виртуальный сервер. Мускул, подержка ПХП и пр.
Вот я создавал когда свой сайт поставил его для тренировки. На самом деле я тогда ещё не смог разобраться с апачем.
И вот у меня стоит Денвер как виртуальный сервер. И там я держу свой сайт и форум PHPBB.
Не просите меня дать ссылку ибо сайт локальный и дальше локалки провайдера пока недоступен...
Вот я создавал когда свой сайт поставил его для тренировки. На самом деле я тогда ещё не смог разобраться с апачем.
И вот у меня стоит Денвер как виртуальный сервер. И там я держу свой сайт и форум PHPBB.
Не просите меня дать ссылку ибо сайт локальный и дальше локалки провайдера пока недоступен...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- walkerru
Значит, PHP, все-таки, в Денвере присутствует, не так ли?
А еще, как минимум, MySQL и Апач.
И как автор, просто поставив Денвер, сделает себе сайт?
Что вы имели в виду под:
На чем напишет страничку, не на ЯП ли?
А еще, как минимум, MySQL и Апач.
Что вы имели в виду под:
Пусть откроет блокнот и руками напишет страничку
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
walkerru писал(а):При чем тут Перл? Вопрос был не о Перле.
Да все при том же - он, как и ява, не шибко распространен ввиду большего напряжения для мозга при создании на нем проектов
walkerru писал(а):При чем тут Groupware SOGO, где Java использована только в коннекторе для мобильных девайсов? Вопрос был про конкретный сайт на Java.
SOGO - первое, что в голову пришло из того, с чем когда-то соприкасался. И у него, если память не подводит, не только коннектор мобильных девайсов на яве.
А если вам надо CMS на яве - дык их тысячи есть, OppenCMS, Magnolia, Nukes, и прочие... Вот краткий список к примеру.
- Ёрш
Денвер это набор программ. Как минимум "PHP 5.3.1, MySQL 5.1, PostgreSQL 8.4 etc"
http://www.denwer.ru/
Ставишь его и может тестировать свои сайты, отлаживать скрипты, ставить форум.
А как без Денвера или др. похожей проги можно у себя на компе отладить сайт, проверить как он функционирует и пр?
Имелся ввиду HTML конечно...... HTML кстати не является ЯП, а является просто способом разметки.. или чтото такое.
Помоему выучить HTML это самое правильно что сделает автор. Без него никуда дальше шаблонов не поедешь.
http://www.denwer.ru/
Ставишь его и может тестировать свои сайты, отлаживать скрипты, ставить форум.
А как без Денвера или др. похожей проги можно у себя на компе отладить сайт, проверить как он функционирует и пр?
Имелся ввиду HTML конечно...... HTML кстати не является ЯП, а является просто способом разметки.. или чтото такое.

Помоему выучить HTML это самое правильно что сделает автор. Без него никуда дальше шаблонов не поедешь.
- walkerru
А если вам надо CMS на яве - дык их тысячи есть, OppenCMS, Magnolia, Nukes, и прочие... Вот краткий список к примеру.
CMS-то есть... А сайт-то, сайт-то живой?
Только на Hippo какой-то один сайт видел, но убожество было неописуемое. И вообще, такое впечатление, что у Java осталось лишь несколько узких ниш. А когда ее создавали сколько гонора было: кроссплатформенность, все дела!
CGI, кстати, и на C писать можно...
Имелся ввиду HTML конечно.
А для HTML нафиг сервер не нужен. В особенности, с БД.
И, все равно, все начинается с постановки задачи. А ее пока от автора что-то не видно.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
walkerru писал(а):Только на Hippo какой-то один сайт видел, но убожество было неописуемое. И вообще, такое впечатление, что у Java осталось лишь несколько узких ниш. А когда ее создавали сколько гонора было: кроссплатформенность, все дела!
Большой минус явы - ее ресурсоемкость. Хотя, опять же, накладные расходы на обслуживание виртуальной машины кажутся огромными для мелких проектов, а для чего-то крупного - они покажутся не такими уж и большими, в сравнении с выигрышем в производительности (скорость исполнения ява-кода на порядок выше чем PHP)
walkerru писал(а):CGI, кстати, и на C писать можно...
Можно. Только вот незадача - их в случае изменений компилировать придется
- walkerru
Не думаю, что автор собирается с нуля, в одиночку, ничего не зная, делать крупный проект....
Те, кто собирается, обычно, не создают таких тем в непрофильных форумах ))
Те, кто собирается, обычно, не создают таких тем в непрофильных форумах ))
Последний раз редактировалось walkerru Ср авг 11, 2010 18:14:30, всего редактировалось 1 раз.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Хочу построить сайт на WordPress
Расскажит,кто знает, об этой системе подробно...
Расскажит,кто знает, об этой системе подробно...
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
- walkerru
Как установить и что для этого нужно здесь: http://mywordpress.ru/support/viewtopic.php?id=15468
Да и вообще, сайтик полезный.
Ну а дальше начинается самое интересное: заточка Вордпресса под свои задачи. Тут я не помогу.
Да и вообще, сайтик полезный.
Ну а дальше начинается самое интересное: заточка Вордпресса под свои задачи. Тут я не помогу.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Вы мне объясните только одну вещь,WordPress это создание блога или сайта?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...