Прощальным костром догорает эпоха...
DX168B, попробуй перепрошить свою девушку

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Да наххххх она мне сдалась, кандидаток и так хватает..... только немного достало это всё.
Она свой ресурс уже отработала.....
Кроме девушек и другие проблемы существуют. Да и старая подпись к
моим сообщениям стояла для того, чтобы немного улыбнуть форумчан.

Она свой ресурс уже отработала.....
моим сообщениям стояла для того, чтобы немного улыбнуть форумчан.
Прошиваю всё, что попадает в руки. Начиная с микроконтроллеров, заканчивая девушками.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Я вот уже полгода мечтаю заняться самодельной акустикой, даже тему здесь заводил, чтобы определиться с вариантом оформления, правда, без особого успеха (АС радиокоты не делают, только усилители, к сожалению...). Так как "серьёзных" динамиков нет, думаю попробовать собрать "трубу Войта" на автомобильных "лопухах", у них и чувствительность приличная, и звук достаточно приятный, а акустическое оформление подправит АЧХ на низах (автомобильные динамики "не могут" ниже 50 герц...).
Вообще пока человек что то делает и получает от этого удовольствие - он не бросит этим заниматься .
Верно сказано..... 
- Реклама
не могут? хм. у меня сабик вот на Pioneer TS-W307.пробирает, скажем так, глубоко.As писал(а):Я вот уже полгода мечтаю заняться самодельной акустикой, даже тему здесь заводил, чтобы определиться с вариантом оформления, правда, без особого успеха (АС радиокоты не делают, только усилители, к сожалению...). Так как "серьёзных" динамиков нет, думаю попробовать собрать "трубу Войта" на автомобильных "лопухах", у них и чувствительность приличная, и звук достаточно приятный, а акустическое оформление подправит АЧХ на низах (автомобильные динамики "не могут" ниже 50 герц...).
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Не согласен, что радиолюбительство угасло - оно просто перешло на новый уровень. Все меняется, и радиолюбительство тоже. Конечно, если под радиолюбителем классически понимать исключительно человека, сутками мучающего трансивер и поглощенного участием в каких-то странных соревнованиях, то, конечно, оно сходит (уже сошло?) на нет. Просто потому, что ныне это неактуально. Да, быть может сейчас меня забросают камнями представители старой гвардии, но дело обстоит именно так. Если N лет назад общение в любительском радиоэфире было почти единственно доступным способом относительно удобного сообщения людей, разделенных большими расстояниями (что и служило причиной его популярности), то сейчас интернет предоставляет для этого гораздо более широкие и удобные возможности - даже обычная телефония теперь отошла на второй план. Один Skype легко уделывает все возможности классического радиолюбительства. Собственно, в силу этого последнему в силу привычки остаются верны лишь немногие.
Радиолюбитель современности (если его можно так назвать) - человек, не столько увлеченный общением в эфире (а, чаще всего, вообще не имеющий отношения к "традиционному" радиолюбительству), сколько просто любящий самую разнообразную электронную технику и разбирающийся в принципах ее функционирования, умеющий сам создавать свои собственные и изменять готовые электронные устройства самого разнообразного назначения, ради своего удовольствия и практической пользы. Горизонт его интересов чрезвычайно широк - очевидно, помимо, собственно, электроники, он также должен включать программирование, как ПК, так и МК, поскольку современный мир - царство цифровых устройств. Однако он также не обходит стороной аналоговую схемотехнику и дискретную логику, пускай даже сейчас и не требуется изучение этих областей в том объеме, который был необходим до распространения микроконтроллеров и компьютеров (граница между которыми, кстати, весьма размыта).
Проще говоря, современный радиолюбитель - полная противоположность "рядовому пользователю", на которого ореинтированы все программы маркетологов современности, и который умеет только нажимать кнопки, сообразуясь с инструкцией, и докучать техподдержке. Кстати, обилие вышеописанных потребителей играет на руку современному радиолюбителю, позволяя порой извлекать неплохую выгоду.
Вообще, в свете вышесказанного, я предпочитаю называть себя электронщиком. Мне кажется, это слово больше подходит к роду моей деятельности и деятельности большинства тех, кто по старинке называет себя радиолюбителями. В этой терминологии можно сказать: да, радиолюбительство угасло, его время прошло вместе с XX веком, эрой радио; однако в новом цифровом веке ему на смену пришло движение электронщиков, сохраняющее самое главное - увлечение электронными устройствами и редкую ныне способность человека получать удовольствие от работы головой и руками.
Радиолюбитель современности (если его можно так назвать) - человек, не столько увлеченный общением в эфире (а, чаще всего, вообще не имеющий отношения к "традиционному" радиолюбительству), сколько просто любящий самую разнообразную электронную технику и разбирающийся в принципах ее функционирования, умеющий сам создавать свои собственные и изменять готовые электронные устройства самого разнообразного назначения, ради своего удовольствия и практической пользы. Горизонт его интересов чрезвычайно широк - очевидно, помимо, собственно, электроники, он также должен включать программирование, как ПК, так и МК, поскольку современный мир - царство цифровых устройств. Однако он также не обходит стороной аналоговую схемотехнику и дискретную логику, пускай даже сейчас и не требуется изучение этих областей в том объеме, который был необходим до распространения микроконтроллеров и компьютеров (граница между которыми, кстати, весьма размыта).
Проще говоря, современный радиолюбитель - полная противоположность "рядовому пользователю", на которого ореинтированы все программы маркетологов современности, и который умеет только нажимать кнопки, сообразуясь с инструкцией, и докучать техподдержке. Кстати, обилие вышеописанных потребителей играет на руку современному радиолюбителю, позволяя порой извлекать неплохую выгоду.
Вообще, в свете вышесказанного, я предпочитаю называть себя электронщиком. Мне кажется, это слово больше подходит к роду моей деятельности и деятельности большинства тех, кто по старинке называет себя радиолюбителями. В этой терминологии можно сказать: да, радиолюбительство угасло, его время прошло вместе с XX веком, эрой радио; однако в новом цифровом веке ему на смену пришло движение электронщиков, сохраняющее самое главное - увлечение электронными устройствами и редкую ныне способность человека получать удовольствие от работы головой и руками.
Последний раз редактировалось YS Пн окт 04, 2010 21:59:40, всего редактировалось 1 раз.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
читаем журналы и инет и обнаруживаем, что связь и соревнования процветают весьма успешно...примеров полно...в том числе и открытие новых диапазонов, цифровые виды связи, sdr и тд 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Прочитал и слезу утер.YS писал(а):Не согласен, .........- увлечение электронными устройствами и редкую ныне способность человека получать удовольствие от работы головой и руками.
В одном не согласен: кажется с современном табеле о рангах нет электронщика, а есть электроник, должность такая – инженер-электроник.
suslogon, не буду спорить, если так оно и есть, я могу только порадоваться за приверженцев этих видов занятий. Я описываю лишь то, что могу наблюдать своими глазами. Естесственно, общая картина может отличаться от того, что вижу я.
Я же не нормативный документ пишу.
Потому и образую это слово по правилам русского языка, в котором название родов деятельности образуется с помощью суффиксов -чик/-щик... Да и потом, я имел в виду не только инженеров. 
Я в курсе.кажется с современном табеле о рангах нет электронщика, а есть электроник, должность такая – инженер-электроник.
Рад, что мой опус Вас тронул. Я писал в порыве вдохновения.Прочитал и слезу утер.
С одной стороны это хорошо, что радиолюбителей стало меньше - за мигалку светодиодом можно будет взять кусков 20...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Ну, и это тоже. 
Я ещё в прошлом году предпринял некоторые телодвижения в этом направлении. Но тогда из-за перелома руки вынужден был на некоторое время всё забросить. А потом то времени нехватало, то настроения.Так, что на сегодняшний день проект практически в заморозке. Корпуса почти готовы, осталось лишь переднюю панель с дыркой для динамика сделать и ещё решить кое-какие вопросы дизайнерского характера. Но я сам пока ещё плохо во всём этом разбираюсь, поэтому начал с очень простого. Небольшие колоночки из динамиков от какой-то китайской магнитолы. Если всё получится нормально, то потом что-нибудь посолидней сделаю (валяются несколько динамиков от старых радиол. Пара 4гд-28 и ещё какие-то). Потом, при удачном исходе, что-нибудь ещё солидней (динамики уже придётся новые под это дело покупать). А там, поживём-увидим.As писал(а):АС радиокоты не делают, только усилители, к сожалению...
Ну конечно, ага. Размечтался. Эту мигалку проще украсть у Элм Чана и поставить на поток на заводах Foxconn, где китаезы работают за еду. И твой бузинес накроется тазиком. По нынешним временам в России выгодно делать лишь такую электронику, которую китайцы не делают.Stalker46 писал(а):С одной стороны это хорошо, что радиолюбителей стало меньше - за мигалку светодиодом можно будет взять кусков 20...
Знание - сила!
А китайцы делают всё, ну или почти всё.

А что такое "радиолюбительство"!?RadioTexas писал(а):радиолюбительство окончательно сбилось на нет, поступившись программированию, web дизайну и компьютерным играм,
Дело в том, что радиолюбительство имеет лишь косвенное отношение в радио! Просто слово "радио" для нас нарицательное!
На самом деле, радиолюбительство это творчество, любопытство, миропознание, интерес к экспериментам, исследование природы и взаимодействий, энергий, материи, пространства, времени. Со всем этим связана, даже самая привычная для нас - синусоида на осциллографе.
Не будет паяльников, будем все программировать схемы - это точно такое же радиолюбительство или схем-дизайн или даже ИГРА.
Искусство общения было до нас.
Если кто-то делает, что то из рук вон плохо и на поток, то можно с легкостью поиметь свою долю от рынка своими качественными аналогами тех же устройств.
То же самое и с акустикой, если китайцы делают говно - кто мешает сделать своё превосходящее по параметрам в несколько раз ? Теперь основная мысль темы : Радиолюбительство как вид перешло на совершенно новый уровень, с применением современных гибридных микросхем, транзисторов, микроконтроллеров и т.д. Теперь привычное проектирование схем переноситься на компьютер (логика работы МК или ПЛИС). Электронщики не осваивающие современные достижения промышленности останутся за бортом, такая же ситуация была и с теми кто не захотел когда то осваивать транзисторы, предпочитая лампы. Чтобы всё это понять не надо быть провидцем, достаточно взглянуть на домашние бытовые приборы, попробуйте посчитать в скольких из них есть МК. Даже привычные связные трансиверы строятся на новых современных микросхемах..
Where technology meets enjoyment.
Верно, отставать от современного мира тоже не желательно.
Но старый опыт работы с дискретной логикой, дискретной аналоговой схемотехникой порой бывает незаменимым в некоторых случаях. А совмещение старой технологии и новой даёт очень даже хорошие результаты.
На счёт радиоэфира - он расширяется и даже сняты некоторые ограничения в ряде стран, в том числе и в России. Обмен QSLками ещё никто не отменил. Очень приятно получать подобные карточки от корреспондентов, особенно от редких и дальних DX-станций. Сам когда-то занимался этим на коллективной коротковолновой РС, пока местный радиоклуб окончательно не сдох.
Но старый опыт работы с дискретной логикой, дискретной аналоговой схемотехникой порой бывает незаменимым в некоторых случаях. А совмещение старой технологии и новой даёт очень даже хорошие результаты.
На счёт радиоэфира - он расширяется и даже сняты некоторые ограничения в ряде стран, в том числе и в России. Обмен QSLками ещё никто не отменил. Очень приятно получать подобные карточки от корреспондентов, особенно от редких и дальних DX-станций. Сам когда-то занимался этим на коллективной коротковолновой РС, пока местный радиоклуб окончательно не сдох.
Да щас! Размечтался! Кому она сейчас вообще нужна, эта твоя мигалка?Stalker46 писал(а):С одной стороны это хорошо, что радиолюбителей стало меньше - за мигалку светодиодом можно будет взять кусков 20...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!