Прощальным костром догорает эпоха...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RadioTexas »

радиолюбительство окончательно сбилось на нет, поступившись программированию, web дизайну и компьютерным играм,
С телефона пишу!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Всё дело в том что китайская электроника стала очень дешёвой и доступной. К этому добавляется высокая миниатюризация.
Большинство электроники стала модульной и ремонт не целесообразен.

Если раньше усилитель или приёмник был дорогой и завидным прибором, то сейчас сплошь и рядом за копейки.

Но всёже я не думаю что радиолюбительство угасает. В любом случае опытные макеты делают люди.
Остались ещё направления техники где нам можно работать :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Че так мрачно-то?
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

это временные затруднения да и с компьютерами уже тоже надрочились и затихают тоже. вот лет через 20-30 появится что то типа домашнего производства девайс как принтер заменит целую фабрику вот тогда снова откроются все возможности любителям
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Пухич »

Компьютер теперь у всех - поставил компилятор, и балуйся. А паяло еще надо купить. :)
Знание - сила!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По большому счету любой чел мог бы ничем не увлекаться: пожрал, поспал, а время пришло - помер. Но люди есть любопытные и им хочется своими руками и умом пощупать неизвестное = это Хобби. Кстати: котята тоже весьма любопытные - приглядитесь.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

полностью согласен,что мк и компы сгубили напрочь радиолюбительсво...о чем может быть речь,если человек, кроме мк не знает ничего, даже просто каскада на оу?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

RadioTexas писал(а):
радиолюбительство окончательно сбилось на нет, поступившись программированию, web дизайну и компьютерным играм,
Сейчас очень мало заинтересованной молодёжи вот и всё . Всякие увлечения и кружки заменил компьютер. И всякие чмошные онлайн рпг , социалки - и прочая малополезная ересь .
Зачем что то делать когда можно посидеть за компом и никуда не ходить :(
Зачем ещё какие-то трудности что то делать искать мкатериалы и т.д.
Хотя скорей весь кайф увлечений - сделать то что ты хочеш причём любыми путями, преодолевая трудности и то что не сможет сделать другой :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А радиолюбителей и раньше было пару человек в большом городе. Разве не так? Я за всю свою молодость встретил только одного паяльшика(Это в Москве, в Новокузнецке никого не знал, хотя людей очень много видел и знал. Даже на службе из 3000 людей я был единственным, не считая тех, кому по должности положено было кое что из аппаратуры ремонтировать, но для них это работа, хобби не проглядывалось никак). Это сейчас через Инет больше людей увидел, но и здесь не все паяют(просто болтают, типа меня, хотя я своё просто отпаял).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

suslogon писал(а):полностью согласен,что мк и компы сгубили напрочь радиолюбительсво...о чем может быть речь,если человек, кроме мк не знает ничего, даже просто каскада на оу?
Ещё сгубило пиво, ягуары и прочее пойло :(
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Друг Кота

Сообщение suslogon »

это тут не причем..не все могут, хотят и должны быть РЛами...существует очень много самых разных хобби и в принципе сейчас изза инета, бухла, компов, навязывания быдло стиля жизни по телеку, кетая и тд они почти все в упадке
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бухали и раньше(это паянию как то не мешало), и раньше смотрели телик, и раньше гоняли мячик и шайбу, и раньше были уроды гопники = всё было. Но раньше жили беднее и каждому хотелось иметь музыку с собой(собирали приемники, восстанавливали магнитофоны и разбитые гитары), а купить было затруднительно. Или просто собирали поделки ради интереса. И сейчас есть что собрать, чего в продаже не увидите. Только шевельнуть мозгами надо. Например: цветомузыки - не продают. Я сейчас делаю приспособы для обработки деревяшек - подобное только в профессиональных станках продают за цену в 6 нулей(а почему бы самому не сделать?). Конечно глупо на коленке ваять компьютер или сотовый телефон, но некоторые приспособы можно сделать, если придумать. Так ведь? Да просто: купите игрушку и научите её бегать за Вами = ребенок Ваш будет очень счастлив(а Вам такое на МК сделать вполне по силам). Можно из пластиковых деталек и простенького робота наваять. Или, как Артём предлагал - музыкальный пол: ходишь по нему, а он на разные тона попискивает. Много, что можно придумать, только не лениться.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня самое интересное направление для радиолюбителей - самодельщиков, где можно очень даже чегото добиться (сейчас меня затопчут... :)) ) - это качественная апаратура звуковоспроизведения... Промышленные аппараты черезвычайно дороги, да и по качеству не конкурируют с самоделками... Отсюда - и такое явление, как аудиофилия...
На Радиокоте, конечно, имеющиеся аудиофилы очень даже начинающие, но ведь вырастут когдато...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

AS никто тебя топтать не будет - ты прав. Даже звуковые колонки нынче делают = полное г....о.(вспомни 35АС-хххх ящик с громадным динамиком, за который и заплатить то не жалко было).
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Вот и я пытаюсь перейти на лампы, просто интересно, что из этого получится.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Техника в стиле "ретро" тоже неплоха для самодельщиков. Кроме прочего, на ней можно многому научиться... В те далёкие времена микропроцессоров ещё небыло, и многие функции аппаратуры делались очень оригинально (и сложно...).
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Никуда не денется радиолюбительство\электроника, пока есть на земле романтики. :))) Так же как и не исчезнут люди, любящие пешие прогулки по лесу.
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: попутный пример - больше ста лет авиа и ракето модельшики строят свои модельки(до сих пор), строят и летучих змей(более 500 лет), и порох свой делают(больше 1000 лет), и рисуют картины(более 5000 лет), и сочиняют музыку и стихи. Какие ещё примеры привести? Не рано ли радиолюбительству строить себе гроб? Я Вам досок не дам!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Brigadir писал(а):AS никто тебя топтать не будет - ты прав. Даже звуковые колонки нынче делают = полное г....о.(вспомни 35АС-хххх ящик с громадным динамиком, за который и заплатить то не жалко было).
Эх прослезило... :cry: и зачем я свои Корветы когда-то продал? :cry:

А если серьёзно, то да. согласен. Действительно хорошая аппаратура стоит $$$$$$$$$$$. А то, что нам по карману - далеко не фонтан. Сам щас подумываю заняться созданием чего-нибудь такого. (вот только со временем как всегда жопа). Муз-центр Sony за четыре тыр. - это конечно неплохо, но че-то по действительно хорошему звуку соскучился.
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Вы правы. Я вот звукотехнику ВРЕМЕННО подзабросил. Набираюсь сил и теории. Пока изучаю цифровую технику (МК и программирование), но на этом я не остановлюсь, просто хочется во всём понемногу разбираться. Собирал раньше усилки, колонки, микшеры, трансиверы и кое-что на лампах и дискретной логике. Сейчас варюсь в микропроцессорной технике. Как освоюсь - буду работать во всех направлениях. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»