Найди этот case и поставь break, а че там - я дома посмотрю, отвечу... сейчас извини - некогда.
По ирорам -- посмотри на что ругется, на крайняк -- скопируй текст программы , создай новый проект и вставь туда... Сложно ответить , когда не знаешь вопроса.
А может проще на аппаратной базе продумать, тем более
в программировании не силён-всё очень просто-напруга пропала-отвалилось реле замедленное на
отпускание-замкнуло контакты-включился стартёр генератора-движок завёлся-на выходе 220-замкнулось другое реле-включился пускатель переключающий потребителя от городской сети на генератор-отвалилось реле включающее стартёр-это очень общая схема возможно
не учитывающая некоторых ньюансов....
Таймер считает по 200 мллисекунд, так что можешь там где тебе нужно проставить нужные тебе значения... Хотя, как мне кажется, ты не той частоте контроллер пускаешь... нуна 4 метра. Вообще код прикладной простой и ужасно не идеальный, но его можно менять под себя.
Вот я тут пока пил бутылку пива и тему подняли снова, я пару багов убрал.
Пытаюсь поменять коэф. задержки на включение стартера в файле проджект,но после нажатия Ф9 выдаёт кучу ошибок,непойму что делаю не так, подскажи пожалуйсто,а то в протеусе работает как надо а на железе где то в два раза быстрее релюха стартера клацает,
Повторюсь: у тебя наверняка тинька молотит на 8-ми мегагерцах, посмотри фузики... Это безобразие написано под работу на 4-ёх мегаметрах от внутреннего генератора.
И тем не менее, начиная со 137-ой строчки по 146-ю :
case 2: // включение зажигания и через 10 сек стартера
ms=++ms; // инкрементируем счетчик времени
PORTB=0x24; // включили зажигание
if(ms==50){ms=0;PORTB=0x26;menu=3;} // включили стартер
break;
case 3:
ms=++ms; // считаем 3 секунды прокрутки
if(ms==15){PORTB=0x24;ms=0;menu=4;} // выключили стартер, перешли к контролю факта запуска,
break;
синим колличество 200-от миллисекундных интервалов между включением зажигания и включением стартера (после включения зажигания через это колличество отрезков по 200 мСек включится стартер) красным колличество 200-от миллисекундных интервалов до момента его выключения (на сколько долго он будет крутить)
Сложно что-то сказать... у меня-то все компилиЦЦо Возможно ты пытаешься компилировать прямо из архива, может влияет версия КодВижн (написано в 2.53). А как ругается (что говорит)? Твой КодВижн поставлен с "лекарством" ??? Потому что в демке ограничен объем исходного кода, и это то же может являться причиной...
ребята ! тут проблема небольшая, когда автомат начинает процыдуру запуска генератора и городская сеть опять появляется то процидура запуска не останавливается,ка это поправить? я уже на финише,помогите