Трансформатор разогревать гвозди, вынимать из пластмассы

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Ещё вариант - индукционный нагрев.
Это можно. Кстати, это гораздо проще, чем кажется.
Можно даже такие гвозди разогревать :)
Изображение
Но латунные гвозди так не разогреются.
Или - тупо на несколько секунд в микроволновку, гарантированно все гвозди разогреет... :))
Не разогреет.
А вообще, взять транс ватт на 180 - 250, вместо вторички намотать пару витков толстенного провода и концы этого провода тыкать в шляпки гвоздей. Всё просто и доступно.
Можно ещё и графитовые электроды применить, тогда гвозди не только разогреть, а ещё и расплавить можно будет :)
Контактная информация:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

мне почему-то казалось что гвозди вынимают мощным магнитом...а можно и с разогревом совместить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):транс ватт на 180 - 250, вместо вторички намотать пару витков толстенного провода и концы этого провода тыкать в шляпки гвоздей. Всё просто и доступно.
Можно ещё и графитовые электроды применить, тогда гвозди не только разогреть, а ещё и расплавить можно будет :)
А это мой ответ: (вложение) Куда тыкать???
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение supmener »

Я купил 2 жала от паяльника диаметром 6 мм, и такой же провод для вторички. Жала собираюсь заточить, соединить с проводом. Еще не прикупил стеклоткань для изоляции витков провода на случай, если изоляция начнет плавится. острыми щупами тыкается в шляпку, чтобы они попали в ее край. Затем нажимается педаль. Некоторые щупы крепят заранее друг от друга на небольшом расстоянии. Затем горячий гвоздь быстро подцепляется и вытягивается.
На фото прибор заводского изготовления. Однако на мой взгляд и других сапожников щупы неудобные такие и непонятно зачем второй щуп не острый. Скорее всего чтобы сразу им подцеплять снизу. Однако часто гвоздь утоплен и такая конструкция по моему неудобна.
www.vostok-partner.ru/oborudovanie/klechi.jpg
supmener
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

В свое время сделал паяльник из трансформатора кадровой развертки лампового телевизора, в качестве жала использую провод от обмотки накала ТС-270 (не помню сколько он мм2)
Вы же, мне кажется, можете спокойно себе взять трансформатор ватт на 50-60, намотать туда витков 10 толстого провода или шины (или меньше. смотря какими длинными будут провода к контактам) и попробовать разогреть гвоздь.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение supmener »

На 50 - 60 ватт это будет помощнее, чем у вас или меньше? От телевизора ребята пробывали и ему нехватает мощей, чтобы быстро греть гвоздь и он разогревается.

Вот еще сложный вопрос, вот это никто насколько знаю не делает, а охота, не знаю стоит ли создавать тему. Есть тип подошв (напоминает резину, но плавится паяльником), который тяжело переносит нагрев. При этом надо разогревать клей (высохший после намазки). Надо какими то волнами не трогая резину (или полиуретан или тэп - мягкая пластмасса), прогревать клей (полиуретановый). Как это можно осуществить?
supmener
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»