сорр, был занят, не видел ответов по теме, итак:
1)
проверял АВАСТОМ, он ничего не показал.....
проверь DrWeb-ом, а точнее его утилой CureIt! - это утилита разовой проверки - проверишь, выключишь - ничего страшногно она не сделает. Авасту не доверяю после того как лицензионный, с НЕ паленой лицензией (!), регулярно обновляемый Аваст пропустил добрую кучу вирей на ноуте у меня дома.
2)
если
при установке всегда форматирую в NTFS...
то ничего делать не нужно (я про Пуск -> Выполнить ...в появившемся черном окне пишем convert c: /FS:NTFS и ... и так далее.)
Про восстановление системы - за время своей практики нираз не помогло, в часности система корректно сама не востанавливалась ниразу, иногда помогали ветки кустов реестра в папке восстановления - но то фигуры высшего пилотажа, пока не будем о них.
Попробуй восстановить целостность системы следующим макаром
Пуск - Выполнить, в окне пишешь
sfc /scannow винда попросит вставить её установочный диск (я ж так понимаю установочный диск с ВинХР у вас есть), система проведет сканирование на предмет целостности системных файлов, и при необходимости скопирует "целые" файлы с установочного диска - процедура апсолютно безболезненна, и не раз помогала.
З.Ы. то что система в папочке ТЕМР ругнулась на скрыте файлы - это норма, так и должно быть - игнорим и удаляем все что не скрыто -это для того, чтобы избыток мелких файлов на файловой системе не создавал дополнительных поводов для тормозов.
З.З.Ы. иеще одно - если сборка "дяди вани" - проверь установки файла подкачки:
Правой кнопкой на "Мой компутер" - "Свойства" - закладка "Дополнительно" - далее в квадратике "Быстродействие" кнопка "Параметры", в появившемся окне закладка "Дополнительно"внизу кнопка "Изменить", в появившемся окне: вверху кликаем на диск с:, внизу ставим точку напротив "Размер оп выбору системы" (если её там нету) и обязательно нажимаем "Задать", даее ок, ок, .. перегружаем систему.
Вопреки общему мнению что виндовс ХР не совсем корректно может рулить размером своего файла подкачки, - неправильно заданые параметры последнего могут быть причиной жутких тормозов системы, даже если сразу после установки система работала нормально, то тормоза могут вылезть намного позже.