Главное не унывать. Если человек захотел сделать своему ребенку машинку такую то ее можно сделать. А чтобы сделать редуктор шестиренки можно воспользоваться пластикой. в ней можно сделать форму допустим, затем обжечь сам пластик а потом вылить шестеренки и многое другое. Я думаю получиться сам не проверял. но судя по ее твердости в ней можно будет вылить вплоть до свинца.
НЕЕТ ! Пластмассы льют под давлением на ТПА ( термопласт автомат ). Мне предлагают сейчас взять за 8к. бу, думаю.... Редукторы есть готовые. Ещё у дихалта было описание, сейчас поищу
свинец слишком мягкий, для мощной машинки не подойдёт. чем возиться с формами для отливки и т.д. лучше сделать шестерни по принципу часовых (большая звёздочка - жестяной диск с зубьями маленькая - два диска, между которыми впаяны кусочки скрепок или гвоздиков)
Бывают доступные моторчики: - от стеклоподъмника авто, с готовым червячным редуктором, мощные, крутящий момент на выходгом валу более25 кг*см - от насосов стеклоомывателей 12В 40-50 вт 20000rpm - от актюаторов центрального замка, уже с парой шестерен усилие 6 кг примерные цены 1)600 2)130 3)100 По таким ценам видел в автозапчастях
там же ясно сказано, что моторчики голимые, а редуктор пластиковый. "вал редуктора остановить нереально" - а без редуктора попробовал бы - так китаец и сдох бы сразу
А нахер здесь хорошие моторы со стальными шестернями в редукторе ? Могу дать ссылку на редуктора от POLOU - там стальные шестерни, мотор хороший, но вот стоят они... А без редуктора, открою секрет, ты и вал от мотора дворников остановишь без проблем, для того редуктор и нужен чтобы уменшая скорость увеличить момент. У меня лежит швейцарский двигун с червячным редуктором - на выходе вал ничем не остановить, а вал мотора можно пальцами.
покупать я ничего не предлагаю - радиолюбитель тем от обычного чела и отличается, что всё сам делает а по поводу моторчика - те, что я на первой странице предлагал без редуктора тормозятся довольно трудно, а с редуктором вобще звери будут
ANALOG писал(а):покупать я ничего не предлагаю - радиолюбитель тем от обычного чела и отличается, что всё сам делает
Но омниваюсь что у радиолюбителя есть станочный парк чтобы выточить шестерни и корпус для редуктора.
ANALOG писал(а):а по поводу моторчика - те, что я на первой странице предлагал без редуктора тормозятся довольно трудно, а с редуктором вобще звери будут
Это те дохлики с дисководов ? Ну-ну .. ( у меняя их полная коробка валяется - слабые они )
Если взять два мотора от CD ROM перемотать и сделать из них мотор-колесо из каждого, поставить по контроллеру, примерно такие http://wladislaw-sl.narod.ru/BL-BLMC-SL ... sl15a.html то будет зверь. Меня больше интиресует как сервопривод руля делать, не смог нагуглить ни одной схемы.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Летом я такую делал для модели катера длиной 50см. Все работало, но потом поставил промышленную. Самодельная из деталей от CD. Во вложении фото, печатка, схема, исходник на MIKROBASIC for PIC V7.00, прошивка
bensaratov писал(а):Главное не унывать. Если человек захотел сделать своему ребенку машинку такую то ее можно сделать. А чтобы сделать редуктор шестиренки можно воспользоваться пластикой. в ней можно сделать форму допустим, затем обжечь сам пластик а потом вылить шестеренки и многое другое. Я думаю получиться сам не проверял. но судя по ее твердости в ней можно будет вылить вплоть до свинца.
По этим вопросам к моделистам. Копируют детали методом отливки(эпоксидными смолами в основном). Но... Вы как дети: самому от нуля сделать модельку(не скопировать, а именно спректировать и сделать) необычайно трудно. Купите готовую. (Дешевле обойдется).
to PHENOMEN: я не предлагал купить готовую, сам из принципа стараюсь все делать сам. просто если кому нужна схема модели- выложу на форум. правда в окончательном варианте у меня всетаки серво стоит китайская, такую мелкую я не смог сделать.
soll2 писал(а):Летом я такую делал для модели катера длиной 50см. Все работало, но потом поставил промышленную. Самодельная из деталей от CD. Во вложении фото, печатка, схема, исходник на MIKROBASIC for PIC V7.00, прошивка
схему не вижу, или она в неизвестном для меня формате.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.