Счетчик подсчета сделанных рейсов.
- Реклама
Ростислав, возьмите любой калькулятор(самый дешевый), вырвите кнопку (+) и припаяйте к контактам 2 проводка. К кнопке самосвала приделайте 2 контактика и пользуйтесь на здоровье. Я думаю справитесь. И не забудете в начале смены включить калькулятор и набрать на нем 1. А после смены списать показания м выключить. И неважно: работает мотор или нет , в калькуляторе своя батарейка.
Я думаю это самый практичный и дешевый совет(в смысле - дешево купить и легко сделать)
И всем остальным: в мире много чего выпускают = используйте готовые устройства в своих целях. Это намного дешевле, нежели искать детальки, делать печатную плату и ломать голову: в какой корпус запихнуть!
Я думаю это самый практичный и дешевый совет(в смысле - дешево купить и легко сделать)
И всем остальным: в мире много чего выпускают = используйте готовые устройства в своих целях. Это намного дешевле, нежели искать детальки, делать печатную плату и ломать голову: в какой корпус запихнуть!
А поболтать?
Я об этом подумал примерно в то же время когда и решил сделать счетчик, но почему-то в современных, даже дешевых калькуляторах нет такой функции как 1+1+ + + += Помню в 80е годы когда я учился в техникуме эта функция была во всех калькуляторах. Или я ее не нашел?
А чем заняться человеку котороый не пьет горькую без повода и находящемуся уже третий год в командировке?Я думаю это самый практичный и дешевый совет(в смысле - дешево купить и легко сделать)
Попробуйте 1 + = = = = = = ...rastsislau писал(а):...нет такой функции как 1+1+ + + +=
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Правильно Света говорит. Это я запамятовал. Именно: 1+ =(1)=(2)=(3)=(4) и т. д. Значит провода надо припаять на кнопку =.
А поболтать?
- Реклама
Спасибо цветочек. у меня по этому поводу родилась идея как из калькулятора сделать частотомер. Остался совсем пустяк - кроме как зкорачивать кнопку "=" , нужно сделать закорачивание кнопки "С" через каждую секунду. Но на пути к осуществления проекта есть препятствия.Света писал(а):Попробуйте 1 + = = = = = = ...rastsislau писал(а):...нет такой функции как 1+1+ + + +=
1. Легко сказать "закоротить". А чем кроме механики это можно сделать? Что там внутри схемы калькулятора "коротится"?
Инвалиды, тоже люди