Ключ на транзисторе
Будет ли такой ключ работать ?
Будет ли работать такой ключ на основе транзистора КТ815А
Если ключем размыкания будет геркон на 2А ?
Зачем одинаковые темы плодить и путать людей задавая один и тот же вопрос в разных темах или создавать для каждого аналогичного вопроса новую тему?
Перенес сюда в Вашу же тему.
aen
Если ключем размыкания будет геркон на 2А ?
Зачем одинаковые темы плодить и путать людей задавая один и тот же вопрос в разных темах или создавать для каждого аналогичного вопроса новую тему?
Перенес сюда в Вашу же тему.
aen
- Вложения
-
- 347_3000.jpg
- (8.59 КБ) 916 скачиваний
- Реклама
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Re: Будет ли такой ключ работать ?
А нагрузка где? В насыщении тразистор будет коротить источник питания. 35А такой транзистор не потянет.
Re: Ключ на транзисторе
Нагрузка будет на эмиторе.
а транзистор если поставить КТ879А http://www.chipdip.ru/product/kt879a.aspx
В насыщении тразистор будет коротить источник питания - разьясните фразу а то я не силен в электронике
а транзистор если поставить КТ879А http://www.chipdip.ru/product/kt879a.aspx
В насыщении тразистор будет коротить источник питания - разьясните фразу а то я не силен в электронике
- Вложения
-
- 347_3000.jpg
- (10.07 КБ) 427 скачиваний
- wws63
Транзистор ставьте полевой. Нагрузка в цепи стока
Почему именно полевой ?
Так будет выглядеть схема ?
Так будет выглядеть схема ?
- Вложения
-
- 347_3001.jpg
- (10.15 КБ) 789 скачиваний
- Реклама
Обьясните как работает и как сделать транзистраный ключ
Здравствуйте это конечно смешно но я в этом желе не 0 а даже число с минусом.
Прочитав кучу книг еще больше ущел в себя - пришло время биться головой о стену ну это еще в переди
Извиняюсь что заволил форум но ответа так и не получил
Выкладываю схемку которую нацарапал.
И к ней кучу вопросов.
1) Как я понимаю транзисторам R1 выставляется I базы который в данном случае будет V (15B)/R(15OM)= I (1A)
2) Напряжение на базе при этом не изменяется и будет тоже V (15В) так как этот R1 подключен последовательно.
3) Ключ это у меня Геркон с параметрами V (300В) и I (2A) - поэтому и ставлю ключ то бы он не сгарел. В схеме на геркон будет приходить I (1A) или я не прав
4) R это нагрузка скажите если разбница ставить ее в цепи эмиттора или в цепи коллектора. И всем раздница ?
Ну пока все кто чем поможет а то вопросов еще тьма
Перенес сюда в Вашу же аналогичную тему.
aen
Прочитав кучу книг еще больше ущел в себя - пришло время биться головой о стену ну это еще в переди
Извиняюсь что заволил форум но ответа так и не получил
Выкладываю схемку которую нацарапал.
И к ней кучу вопросов.
1) Как я понимаю транзисторам R1 выставляется I базы который в данном случае будет V (15B)/R(15OM)= I (1A)
2) Напряжение на базе при этом не изменяется и будет тоже V (15В) так как этот R1 подключен последовательно.
3) Ключ это у меня Геркон с параметрами V (300В) и I (2A) - поэтому и ставлю ключ то бы он не сгарел. В схеме на геркон будет приходить I (1A) или я не прав
4) R это нагрузка скажите если разбница ставить ее в цепи эмиттора или в цепи коллектора. И всем раздница ?
Ну пока все кто чем поможет а то вопросов еще тьма
Перенес сюда в Вашу же аналогичную тему.
aen
- Вложения
-
- 347_3000.jpg
- (10.07 КБ) 728 скачиваний
- wws63
Именно так. Полевик имеет очень маленькое сопротивление канала, соответственно его можно использовать даже без теплоотвода. Подберите с небольшим запасом по напряжение и току (30%) и Vgs не менее 15в.
Re: транзисторные ключи
Sakaban, тяжко вам будет это объяснить, но попробую.
Нет, ток базы не будет в этом случае 1А. Если бы вы включили транзистор по схеме с общим эмиттером - то да, был бы. И транзистор бы сгорел, т.к. это очень сильный ток. Ток 1А будет при замкнутых контактах геркона через него.
Ну примерно так. А почему так - тяжело объяснить, если теории не знаете.
Да, 1А. Но такой ток совершенно не нужен! В крайнем случае, если у вас очень мощная нагрузка, можно использовать два транзистора, включенных эмиттерным повторителем. При этом ток базы будет примерно в 1000 раз меньше тока нагрузки.
Это один из трёх режимов работы транзистора. Они совершенно разные, по разному рассчитываются, служат для разных целей.
У вас схема включения с общим коллектором, а требуется - с общим эмиттером (ключевой режим).
В данном случае нагрузка будет работать, когда гернкон разомкнут.
ЗЫ: Если у вас есть практическая необходимость комммутировать такие токи, биполярные транзисторы тут не годятся. Будут греться как кипятильники (около 15Вт будет рассеиваться на корпусе). Лучше использовать мощные полевики.
Нет, ток базы не будет в этом случае 1А. Если бы вы включили транзистор по схеме с общим эмиттером - то да, был бы. И транзистор бы сгорел, т.к. это очень сильный ток. Ток 1А будет при замкнутых контактах геркона через него.
Ну примерно так. А почему так - тяжело объяснить, если теории не знаете.
Да, 1А. Но такой ток совершенно не нужен! В крайнем случае, если у вас очень мощная нагрузка, можно использовать два транзистора, включенных эмиттерным повторителем. При этом ток базы будет примерно в 1000 раз меньше тока нагрузки.
Это один из трёх режимов работы транзистора. Они совершенно разные, по разному рассчитываются, служат для разных целей.
У вас схема включения с общим коллектором, а требуется - с общим эмиттером (ключевой режим).
В данном случае нагрузка будет работать, когда гернкон разомкнут.
ЗЫ: Если у вас есть практическая необходимость комммутировать такие токи, биполярные транзисторы тут не годятся. Будут греться как кипятильники (около 15Вт будет рассеиваться на корпусе). Лучше использовать мощные полевики.
Не побоюсь показаться дураком и спрошу.
1) маленькое сопротивление канала это что значит ?
2) Мне нужно что бы нагрузка была на эмитторе как это сделать и в чем разница ?
3) Как я понимаю поливики управляются напряжением а биполярные током ?
P.S спасибо что откликнулись
1) маленькое сопротивление канала это что значит ?
2) Мне нужно что бы нагрузка была на эмитторе как это сделать и в чем разница ?
3) Как я понимаю поливики управляются напряжением а биполярные током ?
P.S спасибо что откликнулись
- wws63
Маленькое это значит маленькое, в зависимости от типа - десятые и сотые милиОма. Нагрузка должна быть в стоке, транзистор у вас включен по схеме с общим истоком. Полевики управляются напряжением.
Приведите хотя бы один такой транзистор с сопротивлением пусть не сотые, а десятые доли милиОма, для примера.wws63 писал(а): в зависимости от типа - десятые и сотые милиОма.
Автору в конце концов нужно четко объяснить, что он хочет.
От чего идет управление?
Что стоит на выходе?Откуда на входе ток 2 ампера, если на его схеме на входе нет никакого источника тока?
Откуда взялась цифра 15 вольт 35 ампер?
Что там такое стоит и потребляет такой огромный ток?
Это же получается, что при 15 вольтах там стоит сопротивление 0,4 ома.
Если ток на самом деле такой большой, то почему не поставит в коллектор транзистора мощное реле и им не коммутирует этот ток или даже просто реле без всякого транзистора.
На первой странице же предлагали.
Иначе никакого ответа не получит, хотя и завалил форум какими то туманными вопросами.
- wws63
SERJ писал(а):Приведите хотя бы один такой транзистор с сопротивлением пусть не сотые, а десятые доли милиОма, для примера.wws63 писал(а): в зависимости от типа - десятые и сотые милиОма.
А что премию дадите? Тогда вот - STV300NH02L -Rds(on) - 0,8 мОм
Да просто сам буду знать.wws63 писал(а):А что премию дадите? Тогда вот - STV300NH02L -Rds(on) - 0,8 мОм
Суть в том что есть схема http://s49.radikal.r...1a6011a0d36.jpg
В провод ижущий к насосу нужно воткнуть ключ на транзисторе управляемый герконом.
Мне дали схемку скажите будет ли она работать и если можно поясните что к чему.
Еще один нюанс в схеме http://s49.radikal.r...1a6011a0d36.jpg стоит резистор который в зависимости от условий то включается то шунтируется как поведет себя в этом случае данная схема на транзисторе.
В цепи +12В 30А
В провод ижущий к насосу нужно воткнуть ключ на транзисторе управляемый герконом.
Мне дали схемку скажите будет ли она работать и если можно поясните что к чему.
Еще один нюанс в схеме http://s49.radikal.r...1a6011a0d36.jpg стоит резистор который в зависимости от условий то включается то шунтируется как поведет себя в этом случае данная схема на транзисторе.
В цепи +12В 30А
- Вложения
-
- motor.PNG
- (14.74 КБ) 631 скачивание
Как повлияет резистор на транзистор
Скажите пожалуйста (теорию хотелось бы услышать) как повлияет резистор (?) на работу транзистора. Если его вставить в схему и если он будет отсутствовать.
Предположим его наминал 10 Ом
Перенес сюда.
Прекратите каждый новый вопрос по одной и той же проблеме писать во вновь созданной теме.
Вы уже десяток аналогичных тем создали.
aen
Предположим его наминал 10 Ом
Перенес сюда.
Прекратите каждый новый вопрос по одной и той же проблеме писать во вновь созданной теме.
Вы уже десяток аналогичных тем создали.
aen
- Вложения
-
- motor.PNG
- (15.11 КБ) 624 скачивания
На нем упадет напряжение равное току мотора умножить на сопротивление резистора.
SERJ писал(а):На нем упадет напряжение равное току мотора умножить на сопротивление резистора.
Ну кроме этого как то будет влиять на ток I (ключа) в низу схемы, на напрежение на затворе, на ток и напряжения сток истока ?
Я незнаю сколько данный резистро ом вот и интересно его влияние.
Если как пишете ток у Вас очень большой, то даже при его сопротивлении меньше одного ома на нём практически упадет почти все напряжения и мощность его должна быть порядка 200 ватт.
И вообще пока Вы толком не ответите на поставленные Вам раньше вопросы, Вы никакого ясного ответа не получите.
Свои ссылки из радикала пробовали открывать?
Просто люди пробуют открывать Ваши ссылки, плюются и уходят.
Вместо того, что бы десяток однотипных тем создавать, в одной теме навели порядок.
И вообще пока Вы толком не ответите на поставленные Вам раньше вопросы, Вы никакого ясного ответа не получите.
Свои ссылки из радикала пробовали открывать?
Просто люди пробуют открывать Ваши ссылки, плюются и уходят.
Вместо того, что бы десяток однотипных тем создавать, в одной теме навели порядок.
Опишу всю суть с начала
(Суть в том что есть схема Рис Схема
В провод идущий к насосу нужно воткнуть ключ на транзисторе управляемый герконом.
Мне дали схемку рис МОТОР будет ли она работать и если можно поясните что к чему.
Еще один нюанс в схеме стоит резистор который в зависимости от условий то включается то шунтируется как поведет себя в этом случае данная схема на транзисторе.
В цепи +12В 30А)
Теперь остался всего один вопрос как повлияет включения и выключение резистора FUET PUMP RESISTOR Рис Схема. Наминал его не известен
На Рис МОТОР этот резистор указан знакам вопроса
(Суть в том что есть схема Рис Схема
В провод идущий к насосу нужно воткнуть ключ на транзисторе управляемый герконом.
Мне дали схемку рис МОТОР будет ли она работать и если можно поясните что к чему.
Еще один нюанс в схеме стоит резистор который в зависимости от условий то включается то шунтируется как поведет себя в этом случае данная схема на транзисторе.
В цепи +12В 30А)
Теперь остался всего один вопрос как повлияет включения и выключение резистора FUET PUMP RESISTOR Рис Схема. Наминал его не известен
На Рис МОТОР этот резистор указан знакам вопроса
- wws63
Резистор ставить не надо. На нём будет выделяться большое кол-во тепла +падать напряжение. То есть на мотор будет поступать заниженное напряжение. Номиналы резисторов надо увеличить R2 1кОм, R1 - 100 Ом. Транзистор лучше поставить IRF4905. Может даже обойдётесь без теплоотвода.