Что лучше TDA1560 или TDA2050?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Re: Что лучше TDA1560 или TDA2050?

Сообщение alexsan »

для любого усилителя хорошое и качественное питание хороший отвод тепла гарантия нормального звука и правильная сборка всех составляющих
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

TDA1560, скорее всего, будет давать характерные искажения, связанные с переключением питания выходного каскада... Мне не нравится по этой причине звучание промышленных аппаратов, типа "Веги-122" или "Корвет-068"... Так что её удел - автомобильная аппаратура, где дефекты звучания маскируются шумами салона... :))
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

У меня 1560-е работают на S-90, никаких шумов/призвуков/щелчков и прочей ерунды вроде не замечал, звук довольно сочный и чистый (для моего неопытного слуха). Не случалось слушать реально качественную аппаратуру (транзисторы, лампы), но звук от 1560-х даже на 15АС-109 мне больше нравится чем у покупной комповой акустики. Не случалось также слушать ТДА2050, но учитывая ее двуполярность, частую упоминаемость, повторяемость и множество хороших отзывов, думаю что 2050 круче!
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
ARTEMSOF888
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ARTEMSOF888 »

незнай-незнай, но тда2050 режет мой избалованный вакуумными наушниками слух... :music: :music: :music:
а насчёт мп3шника он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, особенно если эквалайзер порегулировать... :music: :music: :music:
[url=http://userbars.ru/][img]http://img341.imageshack.us/img341/9792/crazy2f.gif[/img][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

ARTEMSOF888 писал(а):незнай-незнай, но тда2050 режет мой избалованный вакуумными наушниками слух... :music: :music: :music:
а насчёт мп3шника он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, особенно если эквалайзер порегулировать... :music: :music: :music:
Ну вы как то странно сравниваете,Мр3 с нормальным источником. Особенно удивило подкрутка эквалайзера.Есть пример-стояла сначала интегрированная звуковая плата,что то типо HD 7.1.
Вначале слушал это все детище на С-30В.Звук был вполне нормальный для интеграции.Но так как я меломан и наделён хорошим слухом,мне всё таки не нравился звук.Кстати все слушал через Орбита УМ50-102С.Так же выкручивал эти эквалайзеры итп,зная что норм звуковушка должна обходится без них.Потом моё терпение лопнуло,и я раскошелился на Creative Audigy 4(полная).Так я был шокирован,Мр3 ФЛАК CD звучать стали по другому,полностью.И этот эквалайзер я просто отрубил.он мне просто уже не нужен был,так как звуковушка уже давала нормальный звук. :) .Далее я заменил Акустику на Микролаб СОЛО 3 МК3 и сабуфер YAMAHA,так звук просто не узнать стало.Микролабы делали своё дело,а саб своё.При переключении на старую звуковушку звук просто потерял всю сочность. При больших громкостях были просто полные искажения.Так,что я думаю,хорошему источнику не какие эквалайзеры просто не нужны.А если техника г.... :kill: :kill: :kill: :kill: :kill: эму не какие эквалайзеры не помогут. Есть конечно маленькие исключение,когда приходится глушить средние частоты,убирать горбы итп. Но я просто не понимаю тех людей которые просто выкручиваю басы на полную,средние все под плинтус ,а высокие запредельные 6 децибел ставят. И потом говорят ОООО пипец какой звук.Сколько просто проводил экспериментов,и кто просто слушал одобрял,что если нужен эквалайзер,только плохой акустики или регулировании тембра под себя не более,но не как не цифровой.
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Реклама
ARTEMSOF888
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ARTEMSOF888 »

вот мои любимые настройки эквалайзера... :music: как вы видите, я люблю басы, но ставлю их в пределах нормы и не особо глушу другие частоты... :music: :music: :music: ЗВУК ОТЛИЧНЫЙ!!! :music: :music: :music:
Вложения
1234.jpg
(158.98 КБ) 813 скачиваний
Последний раз редактировалось ARTEMSOF888 Вт фев 08, 2011 17:10:17, всего редактировалось 2 раза.
[url=http://userbars.ru/][img]http://img341.imageshack.us/img341/9792/crazy2f.gif[/img][/url]
Реклама
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Это один я НЕ ВИЖУ?? :shock:
Gordon011
Встал на лапы

Сообщение Gordon011 »

SINET писал(а):Так,что я думаю,хорошему источнику не какие эквалайзеры просто не нужны.А если техника г.... :kill: :kill: :kill: :kill: :kill: эму не какие эквалайзеры не помогут. Есть конечно маленькие исключение,когда приходится глушить средние частоты,убирать горбы итп. Но я просто не понимаю тех людей которые просто выкручиваю басы на полную,средние все под плинтус ,а высокие запредельные 6 децибел ставят. И потом говорят ОООО пипец какой звук.Сколько просто проводил экспериментов,и кто просто слушал одобрял,что если нужен эквалайзер,только плохой акустики или регулировании тембра под себя не более,но не как не цифровой.
Правы. У меня колонки JBL ES-80, CD-проигрыватель Denon DCD-500AE и усилитель Rotel RA-2030(к сожалению 1 канал сгорел и восстановить мне его не удаётся), так вот никаких эквалайзеров. Но тонкомпенсация обязательна(у меня внём тонкомпенсирвоаный регулятор громкости, так что включил и забыл). Не ощущаю(точнее не ощущал) никаких проблем.

А раньше да, когда был музыкальный центр и колнки от него только и знал что крутил эквалайзеры на слух.

Кстати, мои переносные S-30 со встроеными усилками на TDA1562 тоже отлично звучат(для их уровня, конечно, но тут лимитирующий фактор всё же сами S-30) без всяких эквалайзеров. Правда, слушаем их практически всегда на максимальной мощности, поэтому отсутствие тонкомпенсации — не проблема в данном случае.
Если слушать дома тихо и спокойно, то тонкомпенсация просто необходима, без неё звук будет ужасный.
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

ARTEMSOF888 писал(а):вот мои любимые настройки эквалайзера... :music: как вы видите, я люблю басы, но ставлю их в пределах нормы и не особо глушу другие частоты... :music: :music: :music: ЗВУК ОТЛИЧНЫЙ!!! :music: :music: :music:
На вашем эквалайзере видно ,что наушники возможно режут уши на 1К,так как они убраны.Как известно люди лучше всего слышат среднии частоты.Ладно с басами понятно.Но зачем общую увеличивать,у вас,что ли наушники такие не чувствительные.Можно модель в студию?
Перебрал много затычек,и SONY за 1200р и Филипсы,Панасоники,но я пришол к выводу,что СИНХАЙЗЕР который я взял лучше всех играют.Во первый у них чуйка 112Дб и сопротивление всего 16ом.Во вторых звук у них кристальный.Повышаю немного басов всего на 2Дб,а остальной график по нулям.Плеер у меня Iriver 2Gb.
ARTEMSOF888 запиши музыку в ФЛАК-ну конечно если он держит(IRiver кстати держит ФЛАК и ОГГ),либо нормальный источник звука,хоть DVD. Линейный выход решает.
Просто сам собирал схему на ТДА2050(Радиоконструктор) Подрубал к СД.Звук вполне устроил,не ХАЙ ЭНД,но для про слушки с хорошего источника очень даже нечего. :)
Кстати за фирму иногда не стоит гнаться.Есть случай такой.Один знакомы меня все звал посмотреть его ресивер,уж больно он плохо ловил радио.Когда пришол увидел Пионеровский ресивер,колонки YAMAHA,сабвуфер Пионер.Слушал он все с ДВД.Ясень пень думал :shock: круто итп.Он включил,и я сразу же заметил песок и такие ужасные среднии частоты.Я ему сказал,он мне начал уверять,что когда он покупал у знакомого колонки типа стоили там 12К.Я попросил снять матерчатую защиты и был ошеломлён :shock:
Все динамики были пластиковые НЧ СЧ и ВЧ.Вот говорю ему откуда такой ужасный звук,у тебя же пластик,но ему же не докажешь.Взял диск и пошли ко мне.Послушав звук у меня и услышав звук шолка,он долго не мог поверить,что его накололи и,что его ЯМАХА лишь бренд.
Мораль такова-не все золото,что блестит.акустику надо все таки выбирать по звуку а не по брюликам,не слушай тех людей которые сами не разбираются в звуке. лучше послушать наученного человека.Думаю хорошо разбирающийся человек навряд ли посоветует,что нибудь плохое.
ARTEMSOF888
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ARTEMSOF888 »

на счёт СИНХАЙЗЕРА СОГЛАСЕН :music: :music: :music: хорошие наушники... :music: эту неделю гоняю в родных наушниках, которые были в копмлекте, потому что панасоник после сотого ремонта окончательно здох... хотя звук был тоже приличный... так же могу порекомендовать KOSS звук тоже приличный (лучше чем панасоник)... сейчас хочу взять sennheiser cx500 они стоят где то 1500-2000руб... дорогие, но звук того стоит... :music: :music: :music: надеюсь провода не будут ломаться как у наушников за 600руб... у меня этих проводов хватает всего на 1-2 месяца...
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Бери Синхайзер,последним моим было чуть более года,жили пока не оставил Хз где :cry:
А так не убиваемые,нравится,что у них проводки и пластик на морозе не дубеет :)
Ладно заканчиваю ОФФ том.,надо по делу все таки :)
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

//Флудерасты в топике
Deathcore
Родился

Сообщение Deathcore »

:shock:
Стопудово лучше 2050. хотя, если есть вариант собрать иип (в машину же?), то лучше юзануть лм3886 ну или какую нибудь тда7294...
[color=#FF0040]just be glad, you know what life is[/color]
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

GUDMOL94 писал(а):здравствуйте!! Вот возник такой вопрос: Что лучше TDA1560 или TDA2050? есть собранный усилок на TDA2050 по даташивской схеме работает более менее прилично, но я хочу взяться за TDA1560, питать буду от аккума 12 вольт 4ампера, хотел сделать два уся на ТДА2050 и дополтительно сделать преобразователь напряжения для них где то на 24 вольта, возник еще вопрос а не лучше ли мне сделать два уся на ТДА1560 и не заморачиваться с преобразователем для ТДА2050? но здесь еще вот в чем дело надо сделать такой усь что бы этого аккумулятора хватило часа на два,и что бы он смог потом функцианировать, ТДА2050 берет очень мало, а вот на счет ТДА1560 не уверен, пробовал еще я сделать усь на ТДА1562 но что он отказался работать наверное я что то напортачил и микра сгорела, и она еще дорогая слишком так что я отказался от нее (там где я живу я ее покупал за 210р.) ах да кстати хочу какой то из этих усей(который лучше подключать к термоблоку на TDA1524, где то я на форуме читал что с этим термоблоком лучше сочетаеться TDA1560, у меня еще есть два уся на TDA7294, но они что то работают плоховато, печатку сам разводил может что напортачил :oops: вот собственно из чего придеться выбирать, но преобразователь 12в 24 всетаки придеться сделать я уже все закупил детали. Кто что думает о всем этом? можете высказывать свои какие то другие предложения буду очень раз все попробовать ))
Небольшой вопросик,а с какой акустикой хочешь это дело слушать?
Сёдне достал свой старый собранный усилок(радио конструктор) на ТДА 2050. Про экспериментировал на Мр3,Audigy 4,ДВД,Виниле, и главное кассетнике(Technics RS-TR575M2).
Вот мои впечатление(Слушалось все на одинаковый музыкальных треках Задиак-Задиак) Колонки были выбраны не самые лучшие,но доработанные 15 АС-108.
Прослушивание велось при выключенном эквалайзере,так сказать линейный вход.
1) Мр3- Трек был скачан в интернете в формате FLAC,предварительно было создано 2 файла-Мр3-FLAC.
Начнем с FLAC- звук был вполне насыщен,лишних шумов не обнаружалось.Что могу сказать стандартный цифровой звук.Вобщем остались приятные впечатления.
Далее Мр3- Больших отличий не обнаружил так как скорость потока было 320 Кбит. Небольшие были провалы в Стерео окружении.Высокие особо не пострадало. В зачёте дам 7 из 10ти.
2)Компьютер использовал так же те 2 звуковых файла.
FLAC- При прослушивании данного трека звук начал отличатся от Мр3шника.появилась глубина и стереобаза возросла намного.Высокие стали более детальными.Вобщем различие огромное.Впечатление,что мой Мр3 только для наушников.
Мр3- Как и в предыдущем тесте,разница была замечена только в верхней границе частот.Если не стоять у стерео базы и не знать,что это FLAC разница мало заметна.
3) DVD- Исключительно нарезал просто на CD-AUDIO. DVD простенький SONY, звук не чем не отличался от плеера Мр3,только меньше басов.Но были замечены шумы от самого DVD,при приостановлении трека,был слышен явный шум.Так,что я ему дам лишь средний бал.
4)Винил(Наверное самое интересное в моём тесте) Тестировал как на ТДА 2050 так и на хорошем ресивере.Так как были явные шумы,тест бы сразу же проиграл бы цифровой техники.
5)ТДА 2050 При первом прослушивании,явно не хватало низких частот.Ну винил и есть винил,это проблема всех LP дисков.Но звук мне вполне понравился.Главное отличее,что было присутствие игры.Верхнии тарелки звучали прекрасно,и я прослушал всю сторону.Ни какой СД не сравнится,Пофиг небольшие шумы,но какой звук.В общем понравилось.
Даже задумался сделать полноценый усилитель для моей Веги 108 с ГМЗ 008.
Ресивер- выставил все на "0",звук ошеломил,ТДА проиграла. На ТДА не было такого баланса частот.Пластинка ожила,прибывал басов так вобще стало прекрасно. Так,что ТДА VS ресивер 4-10.
6) И наконец дека Technics RS-TR575M2.(Предварительно трек был записан,через норм. звуковую на кассетной деки Technics RS-TR575M2.Тип кассеты TAPE 2 ).
Звук очень достойный,что могу сказать.Если включить шумо-подавление,замечательно.Микросхема хорошо повела себя с декой.Ни каких нареканий не было.Звук по качеству был луше Мр3 и ДВД.
Подключил к ресиверу,звук поменял окраску. Опять появился этот некий баланс.Выкрчивал почти на полную,уши не резало.Появилось больше басов(но это наверно природа ресивера) Дека могла соперничать с хорошим проигрывателем.
Общий бал ТДА я оценю как хорошо. каких то особых разочарований не увидел.Конечно с высоким классом ей не соперничать.Но за те гроши которые она стоит,она отыгрывает.
Так же простота только на руку,при мне собрал усилитель человек который даже не знал,что такое резистор.Только смотря,что куда ставится.
Дальше хочу протестировать TDA1560 и сравнить. Попробую тестануть её в выходные,как раз будет время.Я нехочу их тестировать по характеристикам,так как бывает,что пишут не всегда то,что хотелось ожидать.Проще 3 часа потратить,но практикой и слухом,ну может ещё парой программ самому себе доказать,что лучше :)
Gordon011
Встал на лапы

Сообщение Gordon011 »

О да, расскажи как тепло и лампого звучат кассеты и пластинки и как CD испортили звук.

http://lurkmore.ru/Винилофил дитектед.
As
Модератор

Сообщение As »

Gordon011 писал(а):О да, расскажи как тепло и лампого звучат кассеты и пластинки и как CD испортили звук.

Возможно, это звучит странно, но фонограмма с цифрового источника (например, того же CD...), прошедшая через тракт магнитной записи, или FM-радиотракт, или ламповый усилитель, или - тупо через достаточно хороший фильтр, срезающий надтональные составляющие - звучит заметно лучше, чем непосредственно с CD... :)) Дело в том, что на CD и МР3 плеерах фильтр на выходе - чисто номинальный, и пропускает довольно много надтональных помех. Искажения же полупроводниковых усилителей на частотах выше звуковых растут очень быстро, тем более, что фильтров в цепи сигнала большинство любительских и аудиофильских усилителей не имеют... :)))
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

As писал(а):
Gordon011 писал(а):О да, расскажи как тепло и лампого звучат кассеты и пластинки и как CD испортили звук.

Возможно, это звучит странно, но фонограмма с цифрового источника (например, того же CD...), прошедшая через тракт магнитной записи, или FM-радиотракт, или ламповый усилитель, или - тупо через достаточно хороший фильтр, срезающий надтональные составляющие - звучит заметно лучше, чем непосредственно с CD... :)) Дело в том, что на CD и МР3 плеерах фильтр на выходе - чисто номинальный, и пропускает довольно много надтональных помех. Искажения же полупроводниковых усилителей на частотах выше звуковых растут очень быстро, тем более, что фильтров в цепи сигнала большинство любительских и аудиофильских усилителей не имеют... :)))
Полностью согласен с вами.Проверка шла без всяких предварительных усилителей. И качество звуко вомногом зависел каков звук выходил на Усь.
Gordon011-смысл мне расказывать,что СД испортило звук,оно не черта не испортило.
Ксссета лишь звучала,что прогонял не на романтике :). Давно юзаю сей агрегат,кассеты пишет замечательно,четко.Но увы они не вечны и не удобны.
ARTEMSOF888
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ARTEMSOF888 »

если усилок в машину, то предлагаю такую вещь => http://cxem.net/sound/amps/amp135.php <= это один из лучших усилителей.... :music: 8)
Gordon011
Встал на лапы

Сообщение Gordon011 »

As писал(а):

Купите себе нормальный СД-проигрыватель а не китайское говно за 100 рублей.
У меня Denon DCD-500AE никакого бреда про который вы горите я не слышу
As
Модератор

Сообщение As »

Купите себе нормальный СД-проигрыватель а не китайское говно за 100 рублей.
У меня Denon DCD-500AE никакого бреда про который вы горите я не слышу
Слышащий да услышит... :))
Надтональные помехи есть на выходе ЛЮБОГО ЦАП, разница лишь в их уровне и спектре... У любого усилителя классической схемотехники, охваченного обратной связью, глубина обратной связи уменьшается с ростом частоты, хотя и поразному для разных схем, и искажения растут с ростом частоты подаваемого сигнала... Если кто читает темы в МЯЯЯУ, там была тема про аудиофилов, и рассмотрены истинные причины некоторых их заморочек, почитайте, это может быть полезно...
Конечно, на "сторублёвых" плеерах уровень помех на выходе гораздо больше, чем на "аудиофильских"... :))
Делаем вывод: в предварительных каскадах усилителя ЗЧ должен быть предусмотрен фильтр надтональных частот. Полоса частот и скорость нарастания УМ, воспроизводящего фонограмму с цифрового источника, должны быть выше, чем для воспроизведения грамзаписи или магнитной фонограммы... Ну, а если всё сделать правильно, та же TDA2050 будет давать довольно приятный звук... :))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»