Лекарство от ностальгии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Лекарство от ностальгии

Сообщение Муркиз »

Black-and-White писал(а):
ooogo писал(а): Аналогия спроецированная на себя: инженер с высшим образованием, работаю по специальности, все документы в порядке, получаю 3$ в час, живу с мамкой, ездию на автобусе. :)
Добавлю по поводу себя: интересно, сколько получает начальник юридического отдела филиала банка в СэШэА? :?
Вы все время обсуждаете - сколько кто получает - но ни разу не встречал вопроса - а что он отдает за эти деньги?
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

вот вам ответ на ваш вопросы очередная порция лекарства от совдепии.
мне вручили убыточное предприятие советского типа. что значит советского, а то что его хозяева - полит структура. так вот убыточным оно стало от того что хозява а именно руководитель политструктуры выкачал ну слишком много денег не давая возможности предприятию даже окупить долги. так вышло что я человек для данных кругов случайный - просто меня рекомендовал один кошелек, как потом оказалось то же отпиливавший по кусочку и заинтересованный. два года ушло на покрытие долгов и восстановление предприятия. и вот как только первые лучи рассвета коснулись предприятия - и баланс стал даже не нулевой а положительный - тут же мне привели зама для распределения распила прибыли. я ушла. через пол года предприятие, получив кредиты товарные в россии, затем денежные у государства закрылось за долги - а деньги ушли на карман руководителю и его друзьям.
вот так братья белорусы кидают братьев россиян с позволения своей верхушки.
сколько я вложила - много - а что получила кроме двух лет нервных срывов? только негатив и копеечную зарплату. кладовщик в москве получает больше чем я зарабатывала будучи наемным директором. ( а вот оборотка то была огого по указке самого - 30% от торговли в этой области в рб)
с тех пор не работаю больше ни на кого кроме своей семьи. ненавижу совдепию в которой живу - ворье, ворье и ворье. честному на верхушке делать нечего.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Никогда не сможешь успешно работать, поскольку вот как раз ты и работала по совдеповскому - за дело и от души, а не для того, чтобы прибыль с дела наварить.

Научись правильно называть черное и белое.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

не понято? я работала от души - но наваривала прибыль - ну не в свой личный карман. да многие сочтут меня дурой в данном случае - но такова моя природа - чужого не брать. однако сейчас я работаю на себя и весьма успешно и от души и с наваром. знаете практика показала что самый большой капитал - это имя и марка- это купить трудно, заслужить надо. так вот у меня есть и имя и марка и деньги - и я еще и по наследству передам. предложений кого-то спасти то же хватает - но я считаю что таким как я надо работать исключительно на себя.
так что ваш прогноз неверен :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ложные представления о действительности к достижениям не приведут. Аминь.
Реклама
ko666ka

Сообщение ko666ka »

каждому своё :))) :))) :)))
Реклама
ooogo
Это не хвост, это антенна

Сообщение ooogo »

Муркиз писал(а):
Вы все время обсуждаете - сколько кто получает - но ни разу не встречал вопроса - а что он отдает за эти деньги?
по поводу пендостана могу сказать: девушка на 4 курсе университета уехала работать по их ней программе "Work And Travel" и там уже 5 лет, сначала работала горнишной, получала 8$ в час, протирала пыль, мыла полы, собирала по номерам грязное белье и т.д. Сейчас работает администратором в этой же гостинице и водителем "газели" забирает/увозить из гостиницы клиентов, получает 12$ в час. Купила здесь квартиру, там новую тачку.

парень - закончив магистратуру, работал проектировщиком, потом сказал "да врот оно все @бись" (цитата) и через аргентину не лигально уехал в пендостан, как говорил уже с метлой ходил по заводу и подмитал, сейчас получил вид на жительство, и все док-ты для работы, получает 20$ в час, чертит какие-то чертежи, при этом говорит, что американец на его должности получал бы 70$ в час(у них такой трудовой кодекс).
ko666ka

Сообщение ko666ka »

а теперь вам наша действительность - приходи к о мне работать - но ровно сумму твоей з/п я отдам в налог стране, поэтому на руки 300 долларов - и что вы думаете в нашей стране это еще хорошо. яхты?острова? там где близок достаток дирик ходит под статьей ...
или не ходит потому что холоп.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Ну на счёт Штатов и работы там. Есть такой американский писатель Артур Хейли. Пишет, как в Совдепии бы назвали, производственные романы. Я читал их три. Аэропорт (название говорит само за себя), Колёса (Детройт, автопроизводство) и что-то про больницу (название не помню). Пишет о них и для них. Не думаю что много привирает. Советую прчесть и может быть некоторые сказки развеются.

http://www.peoples.ru/art/literature/pr ... an/hailey/
Ссыль на биографию А. Хейли.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

ko666ka, у меня похожая история длиной в 6 лет и без нервных срывов, сейчас работаю на фирме. Занимаюсь заправкой катриджей и ремонтом принтеров. А главное лекартство это коллектив в котором работаешь. У меня был такой коллектив, что даже не хотелось иди в отпуск. Работал в свое удовольствие, хотя я там был: и бухгалтер, и сисадмин, и электрик, и связист, - одним словом дурдом радуга.
ooogo

Сообщение ooogo »

vova2010 писал(а):У меня был такой коллектив, что даже не хотелось иди в отпуск. Работал в свое удовольствие, хотя я там был: и бухгалтер, и сисадмин, и электрик, и связист, - одним словом дурдом радуга.
на прошлой конторе была похожая ситуация, но когда руководство это не ценит - обидно, ты работаешь другие получают зарплату, и вслучии чего ты же крайний.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Разницу между тем, чтобы приехать на заработки или жить в этой стране с участием в оплате ее инфраструктуры улавливаете?

Когда вы там временные и трыты идут только на текущие расходы, то тогда и 20 баксов - это деньги.

Но когда вам еще надо вкладывать - и не разово, а постоянно, на налоги, страховки, муниципальные, школьные, пенсионные, дорожные и еще кучу не помню каких счетов, то реально жить вы сможнтн, только пока можете бегать с далеко высунутым языком. А пенсионеры вынуждены продавать старое жилье и перебираться в глубинку в бунгало - и это если вы заботились об этом с молоду - это хорошо и здорово?

А дети? Какие расходы нужны на них? Если учесть, что для продолжения жизни их нужно ведь не меньше 3?
И на них, на их развитии и образовании экономить нельзя...

Иметь возможность наварить и иметь возможность жить по человечески - всегда озвучивается только первая половина. Поскольку вторая то весьма не блестящая, и ее тщательно ведь замалчивают - одни из политических соображений, другие из зависти и страха - боятся сглазить, попасть в неудачники. А ведь между прочим ,это ведь напрямую свидетельствует, что в таком социуме не может быть и действительно дружеских отношений.

Но носить улыбку ты обязан постоянно - иначе чур...чур... заразишься от неудачника бедностью....
Ведь все боятся завтрашеного дня - того дня , когда вам скажут, что вы лишний.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

тем не менее уехало из 32 человек 20 из моего класса - спецшкола по английскому и никто-никто не хочет возвращаться.
и разница ваша в чем? :))) смех - кто здесь кому нужен и кому не скажут что он лишний? а зарплата смех - хочешь зарабатывать - воруй на гос предприятии(заодно будешь на крючке если надо будет прижать), или открывай свое дело - но налоги, проверки и инспекции не дремлют...
а простой сотрудник сколько у нас получает 150-400 баксов - всю жизнь. даже если хорошо работает. может быть в москве, да при своем жилье можно нормально зарабатывать но не в РБ.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Гастробайтеры в Москве тоже думают, что они сюда приехали навсегда...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Муркиз писал(а):Гастробайтеры в Москве тоже думают, что они сюда приехали навсегда...
там уже 30% белорусов у вас осело :))) :))) :))) не англоязычных :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):тем не менее уехало из 32 человек 20 из моего класса - спецшкола по английскому и никто-никто не хочет возвращаться.

а простой сотрудник сколько у нас получает 150-400 баксов - всю жизнь. даже если хорошо работает. может быть в москве, да при своем жилье можно нормально зарабатывать но не в РБ.
1) Рыба ищет , где глубже....
2) Когда мы говорим про деньги(которые получаем), надо говорить и про цены(куда эти деньги тратим) = для равновесия.
А общий итог таков: чел от жадности теряет друзей, родственников, калечит личную жизнь и наживает массу гемора на чужой земле, где более бесправный раб, нежели на Родине.
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

что-то вы тут перенервничали - при чем тут жадность? люди уезжали семьями, отчасти протестуя против строя, отчасти для обеспечения своих детей безбедной жизнью. это мы тут остались неудачники. причем в неудачники попало именно мое поколение - те кто постарше отхватили у совдепии и квартиры и бесплатные путевки и бесплатное образование высшего качества. а мы теперь расхлёбываем необновленные парки оборудования, грохнутую экономику, отсутствие детей из-за голодных 90х (нам на пенсию некому зарабатывать) и полную деградацию из-за утечки мозгов. посмотрите на новостройки - там что такая же дружба как в совдепии - нет. и не потому что люди были лучше а сейчас хуже, а потому что проживавшие в совдепии были уверенны в будущем - а перестройка показала это светлое будущее во всей красе. вот люди и стали нервные и агрессивные.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Аня, а можно поподробнее? Ты говоришь, я понял, про Беларусь или про всех сразу? То есть, до 90 года = СССР, все жили в общем то одинаково(не все, конечно, но в общем). Далее что? Кто то переметнулся в поиске "лучшей " жизни = было такое, (в основном = Израиль), остальные то остались.
Сейчас у тебя обида? С чего начнем? Ну давай с оборудования... Не нравиться? Заработайте на новое. Деды же купили, но оно поизносилось, но когда то было новое, современное? (для них). Вот и Вы заработайте на новое. Про жизнь и "бесплатность". Да, образование для всех, медицина была бесплатная, но и зарплата была от получки до могилы от полуголодного существования(спроси у мамы). Нынче спрашивайте денег у частного предпринимателя = он платит, а сколько? Вот спрашивайте. Какие могут быть обиды. Кто капитализма хотел? Мы! Получили? Получили. Ну так какие обиды?.. Если про Беларусь - спрашивайте у Батьки. Если про Россию - мы сами будем(вернее не будем) разбираться. Мы просто уже привыкаем так жить. Кстати: я сегодня бесплатно побывал в гостях у многих врачей - это наша политика Страховой медицины, но операцию будут делать за деньги(они ведь не пахнут), но профсоз обещает часть денег вернуть(уже немного радует). Вот так и живем.
Но в отличии от Совка: я каждый день трескаю сервелаты(могу и Икру, но просто не люблю её), пью коньяк, имею уже 7 иномарку(пусть и дешевую, но при Совке - ходил пешком и не имел возможности купить дачный участок). Так что: я лично = не обижен. Но я не бандит и не начальник = я простой работяга. Желаю и всем остальным жить вполне прилично и не сильно капризничать, озираясь на Нуворишей.(их тоже Бог приберет).
А поболтать?
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Brigadir, ты прав на все 100%. Если ходить и плакать, что всё вокруг хреново, то плачем ничего не изменишь. Хочешь создать предприятие, создай. Форм предприятий сейчас много, дыр в законодательстве, ещё больше. Просто надо маленько подумать, как это сделать. Знаю массу ЧПшников, у которыж оффиц. доход 5000р в месяц, а ездят на новых "Логанах" и "Фольцвагенах". И нет у них "лохматых рук" в правительстве, всё своим умом.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
ooogo

Сообщение ooogo »

ko666ka писал(а):что-то вы тут перенервничали - при чем тут жадность? люди уезжали семьями, отчасти протестуя против строя, отчасти для обеспечения своих детей безбедной жизнью. это мы тут остались неудачники. причем в неудачники попало именно мое поколение - те кто постарше отхватили у совдепии и квартиры и бесплатные путевки и бесплатное образование высшего качества. а мы теперь расхлёбываем необновленные парки оборудования, грохнутую экономику, отсутствие детей из-за голодных 90х (нам на пенсию некому зарабатывать) и полную деградацию из-за утечки мозгов. посмотрите на новостройки - там что такая же дружба как в совдепии - нет. и не потому что люди были лучше а сейчас хуже, а потому что проживавшие в совдепии были уверенны в будущем - а перестройка показала это светлое будущее во всей красе. вот люди и стали нервные и агрессивные.
Хорошо сказано, прямо в точку! :beer:
Последний раз редактировалось ooogo Чт фев 17, 2011 21:06:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»