Эхехехех.. Ну что вас зациклило на БП. Я и то уже 100% понял что проблема не в БП и не в микрухе, так как с мостоваым усилком, коим является TDA1552Q все эти помехи абслютно нормальные, так как компенсируеются на выходе и нет их в колонках. И это огромный плюс мостовых усилков, что им не требуется стабилизированный БП!!!
Проблема в том, что вывод на наушники (т.е. с соединением с общем проводом) с мостового усилка просто так не сделать вообще (см схему подключения мостовых усилков + теорию по ним). Ошибка была в голове к того, кто это дело проектировал.
В общем, почитайте про мостовые усилки.
100Гц шум на выходе наушников в колонках
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: 100Гц шум на выходе наушников в колонках
Долой идиотизм!
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Но откуда там может взяться 100 Гц?Только из-за плохой фильтрации по питанию или неисправном стабилизаторе.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Взяться ГДЕ? В БП оно есть, но далее стоит мостовой усилок, который спокойно это все прячет на выводе в колонки. Ошибка не в БП и не в чипе, ошибка в проекте, в дизайне. Ошибка в том. что с мостового усилка нельзя так уж просто вывести на наушкники что либо. Надо или огород городить, или в обход пускать.малышок писал(а):Но откуда там может взяться 100 Гц?Только из-за плохой фильтрации по питанию или неисправном стабилизаторе.
Конечно, не оспоримый факт, что если убрать пилу о БП на уровне БП, то все должно стать хорошо с наушниками. Но заявлять что там плохой бп - неверно, там нормаьный БП для этого типа усилка для вывода в динамики.
Если это непонятно, то я не знаю, как еще объяснить. Могут только посоветовать все-таки понять как работают мостовые усилки, типа TDA1552/TDA1562.
По решению проблемы, думаю пока просто прокинуть от входа на выход нашников, чтобы при включении нашуников в них приходил напрямую сигнал с компа.
Долой идиотизм!