Как в анекдоте "Дура, не дура, а свой червонец в день имею.."LUXOR писал(а):Да они дураки, им наверно по приколу что над ними все смеются.
Помогите выбрать бюджетный коммуникатор на Android!
Re: Помогите выбрать бюджетный коммуникатор на Android!
scio me nihil scire...
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ну такую лажу только отъявленный мазохист возьмет . На сайте мтса заявленно что он живет 250ч в режиме ожидания , даже higscreen cosmo 400+часов живет - аккумулятор у обоих одинаковый. И всетаки даже для первого комуникатора с глонассом - это пи...децDiGiCat писал(а):Как в анекдоте "Дура, не дура, а свой червонец в день имею.."LUXOR писал(а):Да они дураки, им наверно по приколу что над ними все смеются.
Ну, 6000, 9000, 11000 руб... Это пусть маркетологи решат. Хотя и так видно, что плохо они работают. Первый коммуникатор Глонасс могли бы посимпатичнее сделать, под хохлому что ли раскрасить? Или заявить, что при его производстве был использован ракетный титан!
Меня, как инженера, больше волнуют технические вопросы. Откуда вообще взялась микросхема Глонасс, поместившаяся в коммуникатор? Пока все, что я видел, было размерами со спичечный коробок, или около того. Причем двухстандартных микросхем не существует (может они еще будут, но потом), следовательно там должно быть два приемных модуля, под крышкой. Потом, читал, что в Глонассе и Navstar-GPS приняты немного разные модели Земли, так что определяемые координаты могут слегка различаться. Насколько? Учитывает ли это навигационный софт? Ответов нет.
Так что пока это из серии "зато мы делаем ракеты, а еще у нас есть китайский коммуникатор с украинской микросхемой". А вот китайцы запустили уже 8-й спутник своей навигационной системы. И почему-то я уверен, что они не будут вводить пошлины на ввоз телефонов, не поддерживающих их навигационный стандарт!
Меня, как инженера, больше волнуют технические вопросы. Откуда вообще взялась микросхема Глонасс, поместившаяся в коммуникатор? Пока все, что я видел, было размерами со спичечный коробок, или около того. Причем двухстандартных микросхем не существует (может они еще будут, но потом), следовательно там должно быть два приемных модуля, под крышкой. Потом, читал, что в Глонассе и Navstar-GPS приняты немного разные модели Земли, так что определяемые координаты могут слегка различаться. Насколько? Учитывает ли это навигационный софт? Ответов нет.
Так что пока это из серии "зато мы делаем ракеты, а еще у нас есть китайский коммуникатор с украинской микросхемой". А вот китайцы запустили уже 8-й спутник своей навигационной системы. И почему-то я уверен, что они не будут вводить пошлины на ввоз телефонов, не поддерживающих их навигационный стандарт!
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Где то попадалась фотка модуля глонас + гпс . размеры микрухи глонаса явно её палят ))))
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
импортные чипы сейчас мультистандартны
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Модуль Геос-1М внутри:

В совмещенном режиме есть преимущество перед чистым GPS.
В совмещенном режиме есть преимущество перед чистым GPS.
- Вложения
-
- IMAG0020_sm.jpg
- (64.06 КБ) 680 скачиваний
В коммуникатор ЭТО не запихнуть. Преимущество совмещенного режима есть, это известно и не подлежит сомнению.Pavel V. писал(а):Модуль Геос-1М
Подтверждения есть? И какие стандарты поддерживают, из четырех - GPS, Galileo, Glonass, (китайская не знаю как называется)?suslogon писал(а):импортные чипы сейчас мультистандартны
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я вот такой видел , впринципе почти похожи

- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
SmarTrunk поищите в продаже гпс модули. многие уже идут с поддержкой глонасс
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Хорошо, посмотрю. Я вообще за Глонасс. А вот с Андроидом еще не определился, нужен или нет. Много поездок, боюсь GPRS трафик в руоминге сожрет все деньги. А если отрубать GPRS, то чем он лучше Win Mobile? Может даже хуже, приложения нельзя с компьютера ставить?suslogon писал(а):SmarTrunk поищите в продаже гпс модули. многие уже идут с поддержкой глонасс
достаточно 2 раза кликнуть на апк файле и подтвердитьSmarTrunk писал(а): Может даже хуже, приложения нельзя с компьютера ставить?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Андроид очень хорош, винда и рядом не валялась. Говорю как бывший владелец аппарата на Win Mobile и текущий владелец андроидофона. У меня HTC Desire, версия ОС 2.2, к лету обещали выпустить обновление до 2.3. Супруге тоже хочу взять на Андроиде что-нибудь (ей нравится HTC Gratia).
Интернет-трафик хавает только в путь если пользоваться всеми возможностями аппарата (синхронизация с гугловскими сервисами, почта, веб, мессенджеры и т.п.). Дома и на работе у меня WiFi, в пути условно безлимитный мобильный инет (у МТС стоит 200 р в месяц). В роуминге включаю только когда надо что-то конкретное скачать (почту проверить, или инфу какую-нибудь найти).
Софт весь ставится из маркета, обычно есть две версии программы - бесплатная с рекламой и платная без рекламы. Платные стоят копейки (по 50-100 р), за хорошую программу столько отдать не жалко. Зато это хороший стимул для разработчика продолжать развитие.
Интернет-трафик хавает только в путь если пользоваться всеми возможностями аппарата (синхронизация с гугловскими сервисами, почта, веб, мессенджеры и т.п.). Дома и на работе у меня WiFi, в пути условно безлимитный мобильный инет (у МТС стоит 200 р в месяц). В роуминге включаю только когда надо что-то конкретное скачать (почту проверить, или инфу какую-нибудь найти).
Софт весь ставится из маркета, обычно есть две версии программы - бесплатная с рекламой и платная без рекламы. Платные стоят копейки (по 50-100 р), за хорошую программу столько отдать не жалко. Зато это хороший стимул для разработчика продолжать развитие.
Pavel V.
Спасибо! А как там у Андроида с контактами? В Виндоус Мобайл они с Оутлуком синхронизировались, а в Андроиде? Подозреваю, что с какой нибудь GMAIL... а компьютером можно? И вот, еще, кроме гугловских карт, навигация есть, там Автоспутник или Навител?
Спасибо! А как там у Андроида с контактами? В Виндоус Мобайл они с Оутлуком синхронизировались, а в Андроиде? Подозреваю, что с какой нибудь GMAIL... а компьютером можно? И вот, еще, кроме гугловских карт, навигация есть, там Автоспутник или Навител?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Gmail. Сам использую Навител , Дубль гис , Яндекс карты. Если не хотим платить за приложение правим hosts файл (блок. рекламмы) ну или качаем ломанную/купленную версиюSmarTrunk писал(а):Pavel V.
З.Ы. Уже поздно чухаться с вин мо ИМХО бо ща вин 7
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
У HTC есть специальная утилита для синхронизации с большим братом. Про других производителей не в курсе. Но я ей не пользуюсь, потому что почта, контакты, календарь, задачи синхронизируются с аккаутном Google, что полностью меня устраивает.
Какая версия андройд стоит там и сколько же стоил ваш бюджетный аппарат ?CrazyOrange писал(а):Блин, уже купила космо и испугалась, когда сообщение прочитала... Специально попробовала в холоде - мультитач хорошо реагируетLUXOR писал(а):LG P500 Рулит и неипет![]()
Highscreen Cosmo лучше не брать , говорят тач на морозе не реагирует
http://lardjo.ru/1333 лучше чем МТС916 количеством встроенной памяти , а дизайн явно с Tattoo стырен
З.Ы. +1 как уже много раз было , например приложение типа горячие азиаткиПриложение как приложение , тупо набор фоток , но в требованиях к системе при установке стоит - неограниченный доступ в интернет , что не может не намекать
. А LG P500 внешне совсем не красивый имхо!
- CrazyOrange
- Родился
Я покупала за 7990, но недавно видела за 6990 его же. Андроид там новая прошивка какая-то вышла, но у меня ещё 2.2 стоит
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
однако хорошо работают китайцы

заказал.. жду
тач правда резестивный.. но и так хорошо ))

заказал.. жду
тач правда резестивный.. но и так хорошо ))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
на фотках все выглядит красиво...а в реале может быть АБСОЛЮТНО наоборот....
а почем заказали?
а почем заказали?
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
это ZT-180 v2. Почти единственный аппарат желтокожих соседей, который хвалят везде.
заказывал за 175 уе.
Первая версия была успешно поюзана (а теперь уже продана), поэтому в качестве не сомневаюсь, но и не питаю иллюзий.
заказывал за 175 уе.
Первая версия была успешно поюзана (а теперь уже продана), поэтому в качестве не сомневаюсь, но и не питаю иллюзий.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics