Источник питания 13В 20А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

:)))
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

FOLKSDOICH писал(а):
Иногда полезнее промолчать...[/quote]

Полностью согласен :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

FOLKSDOICH писал(а):Да, блин. Так и совсем расхочется помогать людям.
Да уж, во истину, "ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным". :kill: :)))
Не переживай, всё пройдёт, не надо только Шапокляк уподобляться. :beer:
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

Уважаемые участники форума! Хочу извиниться перед вами.
Особенно перед вами FOLKSDOICH
за своё вчерашние поведении
Надеюсь вы меня простите :? :? :? :? :? :? :? :?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Ок. :)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

Если вы меня простили то позвольте внести ясность по поводу моего вопроса по поводу схемы на первой странице
почну с самого начала решил я собрать простой БП нашел транс ТС160-3 собрал диодный мост (4 Д242) конденсатор на 1000мкФ
включил - работает . Да вот беда из за скпчков в сети выходное напряжение скачет от 15В до 18В. А мне надо 13-14.5В
Я хотел исользовать для етого схему с первой страницы. Может кто посоветует лучше ?
И если можно без микросхем .
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

mr.vadimz писал(а):Если вы меня простили то позвольте внести ясность по поводу моего вопроса по поводу схемы на первой странице
почну с самого начала решил я собрать простой БП нашел транс ТС160-3 собрал диодный мост (4 Д242) конденсатор на 1000мкФ
включил - работает . Да вот беда из за скпчков в сети выходное напряжение скачет от 15В до 18В. А мне надо 13-14.5В
Я хотел исользовать для етого схему с первой страницы. Может кто посоветует лучше ?
И если можно без микросхем .
Без микросхем сложнее будет.А так генератор(ШИМ)регулируемый+ ключь+дроссель с диодом будет самое то.Если заинтересует то найду схему.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Эт да, линейный стаб на такие токи :roll: Ну ладно, входное 15В, выход 13В. "Всего лишь" 40Вт в воздух :) А если на входе 18В, а выход 13В? Это порядка 100Вт для "сугрева" помещения :)
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

Я немножко неправильно написалдело в том что в продолжительном режиме я планирую снимать не более 10А а то и меньше
а 20А ето кратковременные токи А микросхемы я немогу использовать потому что негде их купить
И по поводу ШИМ я планирую использовать транс ТС160-3 потому что другого нет а намотать свой не могу нет материалов
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Мде... грустно. Ну тогда чтож, делай по своей схеме. Тебе про нее, вроде, все сказали. Нет защиты, а так работать должна.
Так, стоп. А ТС160-3 твой, он случаем не на 160Вт? Ток то он сможет отдать, который тебе нужен? :shock:
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

mr.vadimz писал(а):
И по поводу ШИМ я планирую использовать транс ТС160-3
Я говорю про импульсный стаб!И транс перематывать для этого не надо!
mr.vadimz писал(а): А микросхемы я немогу использовать потому что негде их купить
Почта есть?Интернет есть?Если да,то покупай через интернет магазин(их рейтинг в Котоссылках)!
mr.vadimz писал(а):Я немножко неправильно написалдело в том что в продолжительном режиме я планирую снимать не более 10А а то и меньше
а 20А ето кратковременные токи
Всё равно линейный стаб негодитса!Нужен ИМХО ШИМ+Полевик+дроссель с диодом.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

К@Т
Все правильно, конечно, говоришь. Только вот у чела может просто, тривиально, не быть бабла. :roll:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

У нас в радиосвязи активно применялись линейные источники питания 13В до 25А, ASTRON например.
Они были надежными и помех не дают. Само собой, там были неслабые трансформаторы и неслабые теплоотводы, несколько выходных транзисторов, включенных в параллель.

Схемы таких БП несложно найти, обычно там стояла древняя микросхема 723, примерный аналог КР142ЕН1

Сейчас проще взять компьютерный БП.
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

serg_ns писал(а):Мде... грустно. Ну тогда чтож, делай по своей схеме. Тебе про нее, вроде, все сказали. Нет защиты, а так работать должна.
Так, стоп. А ТС160-3 твой, он случаем не на 160Вт? Ток то он сможет отдать, который тебе нужен? :shock:
10А отдаёт легко а больше не особо нужно
К@Т, выложи схемку :)
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

serg_ns писал(а):К@Т
Все правильно, конечно, говоришь. Только вот у чела может просто, тривиально, не быть бабла. :roll:
бабло найти можно но дело в том что в радиусе 50км нет даже паганой барахолки :cry: :cry: :(
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

mr.vadimz писал(а):
serg_ns писал(а):Мде... грустно. Ну тогда чтож, делай по своей схеме. Тебе про нее, вроде, все сказали. Нет защиты, а так работать должна.
10А отдаёт легко а больше не особо нужно
К@Т, выложи схемку :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

mr.vadimz писал(а):К@Т, выложи схемку :)
Завтра из книжки отсканю и выложу(сегодня лень).
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

К@Т писал(а):
mr.vadimz писал(а):К@Т, выложи схемку :)
Завтра из книжки отсканю и выложу(сегодня лень).
буду благодарен :)
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Еще раз вставлю свои пять копеек. Ток защиты определяется R7, при R7 =0 ток макс. равен току защиты МС, увеличиваем-подбираем, считать лениво.
Вложения
power7-2.gif
(20.17 КБ) 415 скачиваний
Встал на лапы

Сообщение mr.vadimz »

ino53 писал(а):Еще раз вставлю свои пять копеек. Ток защиты определяется R7, при R7 =0 ток макс. равен току защиты МС, увеличиваем-подбираем, считать лениво.
это почти тоже самое что и на первой странице
Я мог бы и такую собрать но транзисторы мне легче найти чем LM7812c
Ответить

Вернуться в «Питание»