Иногда полезнее промолчать...[/quote]FOLKSDOICH писал(а):
Полностью согласен
Иногда полезнее промолчать...[/quote]FOLKSDOICH писал(а):
Да уж, во истину, "ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным".FOLKSDOICH писал(а):Да, блин. Так и совсем расхочется помогать людям.
Без микросхем сложнее будет.А так генератор(ШИМ)регулируемый+ ключь+дроссель с диодом будет самое то.Если заинтересует то найду схему.mr.vadimz писал(а):Если вы меня простили то позвольте внести ясность по поводу моего вопроса по поводу схемы на первой странице
почну с самого начала решил я собрать простой БП нашел транс ТС160-3 собрал диодный мост (4 Д242) конденсатор на 1000мкФ
включил - работает . Да вот беда из за скпчков в сети выходное напряжение скачет от 15В до 18В. А мне надо 13-14.5В
Я хотел исользовать для етого схему с первой страницы. Может кто посоветует лучше ?
И если можно без микросхем .
Я говорю про импульсный стаб!И транс перематывать для этого не надо!mr.vadimz писал(а):
И по поводу ШИМ я планирую использовать транс ТС160-3
Почта есть?Интернет есть?Если да,то покупай через интернет магазин(их рейтинг в Котоссылках)!mr.vadimz писал(а): А микросхемы я немогу использовать потому что негде их купить
Всё равно линейный стаб негодитса!Нужен ИМХО ШИМ+Полевик+дроссель с диодом.mr.vadimz писал(а):Я немножко неправильно написалдело в том что в продолжительном режиме я планирую снимать не более 10А а то и меньше
а 20А ето кратковременные токи
10А отдаёт легко а больше не особо нужноserg_ns писал(а):Мде... грустно. Ну тогда чтож, делай по своей схеме. Тебе про нее, вроде, все сказали. Нет защиты, а так работать должна.
Так, стоп. А ТС160-3 твой, он случаем не на 160Вт? Ток то он сможет отдать, который тебе нужен?
бабло найти можно но дело в том что в радиусе 50км нет даже паганой барахолкиserg_ns писал(а):К@Т
Все правильно, конечно, говоришь. Только вот у чела может просто, тривиально, не быть бабла.
mr.vadimz писал(а):10А отдаёт легко а больше не особо нужноserg_ns писал(а):Мде... грустно. Ну тогда чтож, делай по своей схеме. Тебе про нее, вроде, все сказали. Нет защиты, а так работать должна.
Так, стоп. А ТС160-3 твой, он случаем не на 160Вт? Ток то он сможет отдать, который тебе нужен?
К@Т, выложи схемку
Завтра из книжки отсканю и выложу(сегодня лень).mr.vadimz писал(а):К@Т, выложи схемку
буду благодаренК@Т писал(а):Завтра из книжки отсканю и выложу(сегодня лень).mr.vadimz писал(а):К@Т, выложи схемку
это почти тоже самое что и на первой страницеino53 писал(а):Еще раз вставлю свои пять копеек. Ток защиты определяется R7, при R7 =0 ток макс. равен току защиты МС, увеличиваем-подбираем, считать лениво.