Источник питания 13В 20А
Скажите кто что думает по поводу этой схемы
Последний раз редактировалось mr.vadimz Сб апр 09, 2011 09:53:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
А я импульсник. 
- Вложения
-
- ip_pc.gif
- (80.01 КБ) 907 скачиваний
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ето ПЕРЕБОР!!!nik-as писал(а):А я импульсник.
Я спрашиваю про мою схему. Какие ее недостатки и достоинства (http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62903)
Если кто то собирал такой БП поделитесь впечатлениями.
Эта схема исходно была предназначена для питания автомобильного трансивера от сети 220... Кроме отсутствия защиты от перегрузки и КЗ, принципиальных недостатков для данного применения нет... 
- Реклама
Если не считать недостатком огромный радиатор.As писал(а):принципиальных недостатков для данного применения нет...
На котором будет рассеиваться как минимум 100 Вт в виде тепла.
При такой погоде это достоинсво;))).nik-as писал(а):Если не считать недостатком огромный радиатор.![]()
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
В исходном варианте схемы падение напряжения на регулирующих транзисторах не так уж и велико, кроме того, трансивер потребляет максимальный ток только в режиме передачи, который не бывает длительным (у профессионалов...nik-as писал(а):Если не считать недостатком огромный радиатор.As писал(а):принципиальных недостатков для данного применения нет...![]()
Да и работа рядом с трансивером мощного импульсного БП, полностью лишает возможности приёма дальних радиостанций.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Проверял, правда на плохой антенне, но фон эфира повышается существенно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Экранировать не пробовал?Телекот писал(а):Проверял, правда на плохой антенне, но фон эфира повышается существенно.
А заземление так вообще чудеса творит.
Кстати, я привёл схему переделки БП АТ именно для этих целей.
ребята, какой линейный стабилизатор на 20А???
Однозначно импульсник.
Успех - императив!
Вобщето я хотел сделать стабилизированный блок питания который мог бы выдать до 20А при напряжении 13-14.5В
ато нас понесло в сторону трансиверов и прочей всячины

А вот умничать здесь не надо. Создай свою тему и там командуй.FOLKSDOICH писал(а):Ну так и делай.
http://www.cqham.ru/pow31.htm
Если тебе нечего сказать по делу не вмешивайся
mr.vadimz
Уважаемый, а что Вам не понравилось в сообщении FOLKSDOICH Дал конкретную ссылку на реализацию того, что Вы хотели
А если Вы говорите за линейный БП, то конкретизировать надо. В том числе, в названии темы.
Как говаривал персонаж из анекдота "Тебя не поймешь, Пятачек.." Вы просите
С таким подходом, Вам скоро перестанут что-либо отвечать на Ваши просьбы.
Уважаемый, а что Вам не понравилось в сообщении FOLKSDOICH Дал конкретную ссылку на реализацию того, что Вы хотели
Вобщето я хотел сделать стабилизированный блок питания который мог бы выдать до 20А при напряжении 13-14.5В
А если Вы говорите за линейный БП, то конкретизировать надо. В том числе, в названии темы.
Как говаривал персонаж из анекдота "Тебя не поймешь, Пятачек.." Вы просите
,Скажите кто что думает по поводу этой схемы
Народ Вам написал. Вас не устроило обсуждениеКакие ее недостатки и достоинства
С таким подходом, Вам скоро перестанут что-либо отвечать на Ваши просьбы.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Да, блин. Так и совсем расхочется помогать людям.
Всё придумано до и для нас.
А чем вы помогли уважаемый???FOLKSDOICH писал(а):Да, блин. Так и совсем расхочется помогать людям.
Вот ino53 nik-as и As действительно помогали
Иногда полезнее промолчать...mr.vadimz писал(а):А чем вы помогли уважаемый???FOLKSDOICH писал(а):Да, блин. Так и совсем расхочется помогать людям.
Всё придумано до и для нас.