как бы "выкинуть" что нить романтичное? весна,емае
Высоковольтный автоподжиг свечей с аудио модуляций (музыкой).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
А теперь по теме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Огнепроводный_шнур
http://ru.wikipedia.org/wiki/Огнепроводный_шнур
http://vzrivpaket.com/tools/originalnyi ... ya-stopinaСтопин пороховой — пучок хлопчатобумажных нитей, пропитанных калиевой селитрой и обмазанный снаружи сметаноподобной смесью пороховой мякоти с клеем. Скорость горения ~ 4 см/сек. Стопин был изобретён для быстрого зажигания люстр с большим количеством свечей на балах, в театрах и т.д.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
короче.
надо найти нихромовую проволоку, как можно тоньше. я в свое время брал с резистора. Далее. со спичек снимаем головки, осторожно размельчаем это и размешиваем с ПВА (быстро сохнет, много не делать сразу)) )
этой смесью обильно намазываем фитиль на свечке, и заматываем туда нихромовую нить с прикрепленным к ней проводами.
в детстве так удаленно зажигал петарды.
надо найти нихромовую проволоку, как можно тоньше. я в свое время брал с резистора. Далее. со спичек снимаем головки, осторожно размельчаем это и размешиваем с ПВА (быстро сохнет, много не делать сразу)) )
этой смесью обильно намазываем фитиль на свечке, и заматываем туда нихромовую нить с прикрепленным к ней проводами.
в детстве так удаленно зажигал петарды.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Да ну гирлянды! Как-то совсем не романтически!Chip115 писал(а):о гирляндах как то не подумал... с другой стороны со свечами красивее. но оставлю этот вариант на последок,если со свечами не выйдет.
Вы на том же сайте рецепты фаеров посмотрите. Или ещё чего пиротехнического. Свечи нестабильны, трудно поджечь. А вот если фаер какой забацать, то кошерно будет, с искорками и проч. Если нехватка времени, умения или материалов, то можно в магазине купить. Вобщем поищите по этому сайту, уверен, найдёте что нибудь горючее, что пленит сердце вашей девушки!
Совет: гирлянды можно использовать как электрозапалы (все гирлянды кроме светодиодных) . Просто разбиваем лампочку, очень аккуратно, чтоб нить не повредить, также аккуратно запихать серу от спичек и всё это бумагой/скотчем обмотать = электроинициация!
Если хотите, что бы всё это дело возгоралось последовательно, с эффектами и проч. то делайте пиропульт. Тут даже не на МК делать обязательно. Просто аналоговый. На МК делают профессиональные пиропульты для последовательного поджига (по программе) нескольких сотен, а то и тысяч фейерверков. А так просто на кнопочки тыркать.
Деньги есть, ума не надо.
Блин, ну и варианты!Redrik Shuhart писал(а):как насчет бензиновых зипп?
Деньги есть, ума не надо.
- Реклама
Я делал так: изготовил из провода АПВ сечением 6 мм каркасы букв, на них прилепил светодиоды. меж двух деревьев натянул леску 1 мм, на нее повесил каркасы с диодами. в первой строке было ЛЕНА, во второй I LOVE U. тока вместо слова love большое сердце из красных диодов. зажигалось последовательно - сначала ЛЕНА, потом I, затем серце, потом U. питалось все от автомобильного акумулятора спрятаного за деревом. жаль фотика не было все это зафотать. Лена пришла вечером из универа и была ооооч приятно удивлена, кстати это было 14 февраля 
матрица из 256 сигнальных ламп

всё остальное уже предлагали )) самая тема - это герлядны

всё остальное уже предлагали )) самая тема - это герлядны
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Падари ей именую карточку.Chip115 писал(а):Доброго времени суток!
Решил немного перестать мучить котов в соседней ветке по мк и не много отвлечься от техники...
В общем задача:
Удивить девушку романтическим поступком.
Цветы/конфеты и прочее романтическое утворство первого уровня уже прошел ) Нужно покачаться до следующего. А так как я прожженный технарь - мне сложно что либо придумать. Но все же есть идея. на мой взгляд банальная, но ей точно понравится.
Хочу у нее под окном сделать большое сердце из маленьких свечек. зажигать свечки по одной и выставлять в нужную форму долго и не очень эффектно. Можно ли как нить зажечь их дистанционно и одновременно? временная корреляция возгорания свечей допустима в приделах 1-2 сек. В идеале планировал выставить все - подключить - нажать на кнопку.
Условия проведения диверсии на женское сердце приближены к нормальным условиям. т.е рассчитываю на штиль,что бы возгоранию свечей мало что препятствовало.
Нет идей как заставить зажечься свечи от импульса тока...
может что посоветуете?:)
Так же рассмотрю более интересные идей по сюрпризу
http://www.instructables.com/pdf/Dot-Ma ... ness-Card/
Я тоже хочу себе такую собрать.