Enman писал(а):супрессоры припаяет каждый(хотя пока была речь только об одном на дежурку), но практически никто не захочет проводить испытания по созданию этой аварийной ситуации, и даже проводить их трудно - один момент и всё, ничего не успеешь понять и померять.
Т.е. вы хотите сказать что нужно проверять супрессоры, или что-то другое? Не понятно. Задача - не допустить повышения выходных напряжений, а что произойдет дальше с БП - это уже не важно (в большинстве случаев уйдет в защиту и не сгорит, дежурка может сгореть).
Enman писал(а):При 5 А супрессор, может, и закоротит выход, а при 20 А я не знаю что в нём отгорит внутри...
Сразу видно что с супрессорами то вы дела не имели. Эта деталь действительно превращается в гвозь, у них специальная конструкция . Мне доводилось это проверить - сжечь (разомкнуть) супрессор 1500Вт током где-то 30 Ампер не смог. А если поставить два-три-четыре в параллель? Это капитальная защита 100%. Причем максимально дешевая.
На управляющем трансформаторе есть обмотка, которая подключена в разрыв силовой цепи. это положительная обратная связь для увеличения базового тока при увеличении нагрузки.
Если отключить ШИМ от управляющего трансформатора, бп будет работать как генератор.
Поковыряюсь в хламе, если найду бп который не жалко сжечь - поэкспериментирую.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
По-моему (но не уверен ) если ТЛ в стопе, то управляющие транзисторы будут открыты. А следовательно, первичка упр. транса в закоротке - генерации не будет.
Но это навскидку А проверять - лень!
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.