при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
извините, но тут либо вам придется активно разрабатывать эту фичу, либо придется довольствоваться тем. что разработают другие - это основной принцип проектаRedrik Shuhart писал(а):если эта фича будет управлять кучей аудиоборудования в доме- то я в игре.
это все чудесно... только чтобы вывести простой текст, надо столько памяти в МК потратить... начинать сразу с наворотов - это обрекать себя на создание монстра, которому до фирменных далеко, но сложность и стоимость уже не малая... имхо, это не та цель...MIF писал(а):Цветные ЖКИ по 4 доллара. На 50 штук доставка бесплатная. Можно найти и меньшие партии до 5-ти штук немного дороже.
Ну вы еще скажите, что я - это он.ARV писал(а):Пухич, вы стали сильно напоминать некоего бывшего модератора Мышонка, он же в последствии ИРБИС, который по каждому вопросу вплетал метрологию, госты, снипы и прочую ересь, которая никому из простых людей в голову и не придет. .
Ну не надо сразу так меня крыть. Вопрос не в растрате миллионов (все равно не я их делю, от меня как раз требуют дешевле и технологичнее), а в подходе. Если метрологию нужно отработать - что ж, надо отработать. И ее как правило везде надо отрабатывать (почему я в последнее время успешно прячусь от аналога). И вот чтобы этого избежать я и говорю вам про цифровые датчики той же температуры.вы хоть раз для какого-то простого человека на заказ делали какое-то изделие? по-моему, нет, вы специализируетесь на системах, которые оплачены из госкармана и потому там можно на одной метрологии миллионы потратить... .
Ну вот и хорошо. В курятнике явно не те температуры, чтобы термопару ставить. DS18B20 - самое то.а вот меня с год назад завалили заказами на регулятор для инкубатора... на DS1820... и попытки рассказать про всякие ОВЕНЫ и прочие хренОВЕНЫ энтузиазма у клиента не вызвали... пришлось делать, не отказывать же....
Я про такую хрень вообще ни слова не говорил. Это птицеводу не нужно.да, с цветным сенсорным дисплеем, всякими иконками-кнопками и поддержкой изернета
Елы-палы, где он достанет Атмегу, этот нерукожопый? Ее в Москве периодически нет (вот кстати - может уйти на STM8? Компэл за них клялся), а откуда в деревне? Ну и так далее. Итак, открываем центр рассылки.......картошка в подвале не замерзла - придет к нампричем, если у него руки не из жопы - он сделает все сам за копейки, получит и результат и удовольствие.
И что же вы от меня хотите услышать полезного?вместо бухтения, как старый дед на завалинке, лучше из своей мудрой головы выдали бы что-то по делу полезное, чтобы продвинуть проект с мертвой точки. а бухтеть - я и сам умею, только это бесполезное дело совершенно.
Ну елы-палы, вы прям Капитан Очевидность.вот как-то так и вижу.
я понял, и потому и сказал, что не сбрасываю эту платформу со счетов.radio-kot писал(а):Я полагал Ардуино как аппаратную платформу. В нее записать уже код интерпритатор ПЛК. Т.е. все идеи теже - дисплей и программирование как описано в начале топика.
И почему ты в него такой влюбленный? Даже тему-двойника на irbislab.ru запилил.некоего бывшего модератора Мышонка, он же в последствии ИРБИС
Да ладно. С надежностью будет нормально, вот по устойчивости к воздействиям - хуже. Хотя - ADM211EARZ стоит столько же, сколько ADM241LARZ.oleg_1 писал(а):Думаю, до "фирменных" далековато будет по надежности, в остальном же - ничуть.
любовь тут ни при чем, я ищу неравнодушных везде - готов выковыривать отовсюду. было бы больше сил - запостил бы и на других форумах, но одному это сложно...kot-slovoplet писал(а):И почему ты в него такой влюбленный? Даже тему-двойника на irbislab.ru запилил.
Статика например. Для портов ввода-вывода бывает немаловажно. Применительно к упомянутым мною выше драйверам - первый защиту от нее имеет, а второй - нет, при почти идентичной цене. Примечательно, что этот факт можно легко пронаблюдать даже не имея оборудования по ГОСТ 51317.4.2 - простой зажигалкой для газовой печки.oleg_1 писал(а):Что за воздействия имеются в виду?
Ой, это всегда можно.ARV писал(а):Пухич, я от вас жду хотя бы отсутствия критики в том ключе, как поначалу была: дескать. все это глупость, т.к. есть много готового... уже за такую помощь я буду вам благодарен - сберегу столько нервов!
Как именно МК будет связываться с платами ввода-вывода? SPI?какая шина, Пухич, о чем вы? все должно быть просто: 2 питания, один вход, один выходну или близко к этому. минимум интеллекта в периферии
Это еще надо поглядеть. Пока, на основании опыта, у меня нет поводов для радости - скорее всего без регулировок не обойдется. Если только не усложнять схему сильно - чего вы не хотите.какая метрология? если будет модуль работы с термопарой (а почему бы ему и не быть?) - вы считаете, неподсильно сделать его таким, чтобы со стандартной термопарой ХК он обеспечивал приемлемую для бытовых применений точность без регулировок? по-моему, это вполне реальная задача...
все-таки лень одного всегда вызывает повышенную нагрузку на другого. вместо того, чтобы скачать файл. где описано более подробно мое представление об устройстве, вы терроризируете меня вопросами о деталях, причем в теме, которая НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТА, а была нужна для поиска неравнодушных энтузиастов...Пухич писал(а):Как именно МК будет связываться с платами ввода-вывода? SPI?