p.s ну просто в мультисиме и следовательно в инибоарде нету продчи не каких цифровых компонентов в библиотеках.
Работает? - Да,
Правильно Работает? - Да,
Ну и не трогай!!!
Я же писал - дорожки хоть и утуюгом наделаешь - правда хреновые весьма -)))HunterSpy писал(а):на счет травли а что способом "лазерного утюга" или лазерным утюгом с фольгой не как?
Неправильно.HunterSpy писал(а): Так а теперь для дураков а зачем мне делать металлизацию переходных отверстий? это чтобы компоненты находились на 1 стороне платы (ну то что процессор поверхностным монтажом, а часть других компонентов нет, я правильно понял)?
Потому что под микросхемами до платы зазор меньше половины миллиметра. твои перемычки будут торчать выше. А тут прийдет делать множество переходов под микросхемами. Ну, если ты конечно не хочешь сделать зверский фанаут вокруг и плату сантиметров 20 на 20 -)))и почему бы этот перенос "выводов" не сделать просто кусочками поволоки припаянными с 2 сторон?
вторая схема это продолжение -))HunterSpy писал(а): p.s p.s http://www.starterkit.ru/html/doc/sk-mnuc950.pdf - это та минимальная схема, а та вторая схема на старице это уже с большими наворотами, я правильно понял? и если использовать тот процессор что в схеме то можно обойтись без программатора? (заливать через бутлоадер) или он обязателен?
Требования современного рынка, брат. Продать железяку без путевого управления нереально - а путевое управление предполагает веб-морду. Железки с консолькой никого не веселят. К тому-ж, если нужна железка, подключаемая к сети (компьютеров есс-но), то опять-же без ОС с путевым IP-стеком никак. А что можно найти из бесплатного, но удовлетворяющего вышеописанным требованиям? Ответ - Линукс прекрасно вписывается. Только не надо вспоминать всякие tiny-IP и прочие микро реализация стека протоколов IP - все это очень геморно, да и работает как-то не очень.kison писал(а): А вообще подумайте зачем Вам линукс. Обычно его используют для очень ограниченного круга задач типа веб сервера или роутера. Для задач общего применения такая ОС вполне может оказаться пятым колесом в телеге. И вместо упрощения чего то потребует потратить куда больше усилий на задачу, чем было бы потрачено без такой ОС. Там ведь даже лапкой не махнешь - надо драйвер для этого написать
Серьезно чтоли ? -))))))coredumped писал(а):К тому-ж, если нужна железка, подключаемая к сети (компьютеров есс-но), то опять-же без ОС с путевым IP-стеком никак.
Вот это без отладчика какбы слегка не удобно делать -))kison писал(а): И вот этот второй уже должен знать о установленном железе все - проинициализировать правильно SDRAM, загрузить туда и распаковать образ ОС, инициализировать консоль и т.п.
Прекрасно вписывается он только пока тебе незападло исходными кодами со всем миром поделиться. Линукс и большинство пакетов идет по GPL2coredumped писал(а): Ответ - Линукс прекрасно вписывается. Только не надо вспоминать всякие tiny-IP и прочие микро реализация стека протоколов IP - все это очень геморно, да и работает как-то не очень.
Не вижу проблем - исходниками можно поделиться. Однако свои приложения и модули ядра никто не мешает поставлять скомпиленными и под другой лицензией, если они сделаны "с нуля", а не на основе GPL.Satyr писал(а):Прекрасно вписывается он только пока тебе незападло исходными кодами со всем миром поделиться. Линукс и большинство пакетов идет по GPL2
Собсно по этому можешь сейчас практически у любого производителя дешевых интернет-роутеров коробочек запросить полностью его исходники.
Нет никакой 1 и 2 схемы. Это все два листа одной схемы. Ну не уместилось на одну картинку и всё тут -))HunterSpy писал(а): 1. 2 схема это таже плата но с обвязкой так? а 1 схема это только МК с минильным набором?
в теории может и получится (если SDRAM на не сильно большой частоте -))) ), но трахаться будешь долго и жестко. Главный вывод, который надо сделать - оно того не стоит, целесообразно заказать.2. как понимаю сделать плату самому то 99% - что не получиться?
Конечно.3. если заказывать то надо прислать уже разведенную схему так?
есть4. автоматический загрузчик (обычный не ОС) как понял так есть?
[/quote]p.s на счет очередного Холивара... Я ПРОСТО ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПОДОБИЕ ПК на ARM не какого смысла это пока не несет.
Не сгущай так сильно краски -))YS писал(а): Как говорилось, развести ее - уже подвиг, а сделать дома вообще практически невозможно. Потому, если есть горячее желание, стоит купить готовую плату - их производят не зря.
Я тоже прикручивал, правда я как то по нормальным с VGA разрешения -)))))YS писал(а):Вообще, дисплей с тачскрином даже к восьмой меге прикрутили.