Настройка сети и интернета
Re: Настройка сети и интернета
ну и хотя-бы модель zyxel-я 
- Реклама
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
1)да вроде включенursus681 писал(а):ИМХО возможные варианты:
1. в настройках роутера-модема не включен ДХЦП
2. криво вставшие дрова на сетевую в компе
3.один из патчкордов - кросс
4.если IP в статике - то одинаковые
5.весь трафик рубит файерволл
6.какой-нибудь злой вирус. Может быть, затёрший hosts-файл
и ещё много вариантов...
У прова сайт есть? кинь ссыль, вечером гляну...
2)сетевуха идет без дров
3)патч-корд подсоединял один и тот же, там работает, там нет
4)как это!? Не понял!
5)возможно
6)может быть, но врядле
7)У провайдера!? В смысле у Укртелекома!?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
честно говоря, картинку рассмотреть не смог..
может поможет : http://zyxel.ru/content/support/downloa ... evae10/728
может поможет : http://zyxel.ru/content/support/downloa ... evae10/728
С украинским у меня проблемы, поэтому с сайта полезной инфы не почерпнул...
То, что сетевая продаётся без дров, не значит, что винда их не ставит. проверь в диспетчере устройств, чтобы не было лишних вопросительных или восклицательных знаков , а в свойствах TCP/IP поставь получать автоматически...
И модель ZYXELя скажи, если это не военная тайна
То, что сетевая продаётся без дров, не значит, что винда их не ставит. проверь в диспетчере устройств, чтобы не было лишних вопросительных или восклицательных знаков , а в свойствах TCP/IP поставь получать автоматически...
И модель ZYXELя скажи, если это не военная тайна
- Реклама
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
модель - P600 series
Вопросительных знаков нет у меня никогда, сейчас тоже, айпи получает автоматически!
Картинку надо!?
Вопросительных знаков нет у меня никогда, сейчас тоже, айпи получает автоматически!
Картинку надо!?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
в том то и дело, что он жаде на 192.168.1.1 не заходит!
начинаем сначала:
1. св-ва протокола TCP/IP на компе - 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
один шнурок напрямую без свича.
это если выключен режим роутинга в модеме
все фаеры и антивирусы попробуй отключить
2.если не поможет - читаешь мануалы, смотришь данные провом настройки на бумажке и ищешь на модеме кнопку reset (сброс настроек в заводские, по умолчанию бридж), при этом пров смотрит МАК ноута
3. ПОСЛЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ НАСТРАИВАТЬ МОДЕМ НАДО БУДЕТ ЗАНОВО, если не совсем уверен - погугли ещё вечерок, инфы море...
1. св-ва протокола TCP/IP на компе - 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
один шнурок напрямую без свича.
это если выключен режим роутинга в модеме
все фаеры и антивирусы попробуй отключить
2.если не поможет - читаешь мануалы, смотришь данные провом настройки на бумажке и ищешь на модеме кнопку reset (сброс настроек в заводские, по умолчанию бридж), при этом пров смотрит МАК ноута
3. ПОСЛЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ НАСТРАИВАТЬ МОДЕМ НАДО БУДЕТ ЗАНОВО, если не совсем уверен - погугли ещё вечерок, инфы море...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
В том то и дело, что не совсем уверен! Боюсь, что не смогу настроить! Просто ноутбук заходит на 192.168.1.1, значит все правильно настроено, а стационарный не хочет! Может реально фаервол или антивирус блокирует, потому что при пинге 192.168.1.1 получается совершить два подключения из трех!
а если с ноута глянуть, какой режим включен в модеме? бридж или роутинг?
что показывает правый клик по подключению на компе? какой ИП получает комп? какую показывает скорость( 10 или 100 мБит)?
что показывает правый клик по подключению на компе? какой ИП получает комп? какую показывает скорость( 10 или 100 мБит)?
у нас уже сплошная личка
скоро забанят..... 
Чтобы разбавить личку, вставлю свой чайницкий вопрос.
Мне нужно просто связать 2 ноута без всяких интернетов, только файлы туды-сюды. Один современный, другому лет 15, на нем Вин98 и карточка [PCMCIA - 100Мб Ethernet]. Во времена ДОСа - одно удовольствие - связал линком через Нортон Командир -- и качай, хоть медленно, но надежно.
Можно ли, не сооружая интранет с его IP, DNS, масками и сетями - подсетями связать буки через прямое кабельное соединение?
Кабель кроссоверный у меня есть, попробовал - но они что-то дружно молчат. Плюнул, занялся другими делами, но вернусь со временем и к этой задаче.
Еще вариант : на старом буке есть IrDA, на новом нет, но есть переходник IrDA - USB. Придется искать под него дрова, потому что в штатном своем наборе ХР не находит.
Мне нужно просто связать 2 ноута без всяких интернетов, только файлы туды-сюды. Один современный, другому лет 15, на нем Вин98 и карточка [PCMCIA - 100Мб Ethernet]. Во времена ДОСа - одно удовольствие - связал линком через Нортон Командир -- и качай, хоть медленно, но надежно.
Можно ли, не сооружая интранет с его IP, DNS, масками и сетями - подсетями связать буки через прямое кабельное соединение?
Кабель кроссоверный у меня есть, попробовал - но они что-то дружно молчат. Плюнул, занялся другими делами, но вернусь со временем и к этой задаче.
Еще вариант : на старом буке есть IrDA, на новом нет, но есть переходник IrDA - USB. Придется искать под него дрова, потому что в штатном своем наборе ХР не находит.
irda - очень медленно , точно не помню, но типа 115кБод
ethernet - 10 мБод, fast ethernet - 100 мБод
разница огромная...
комп 1: 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
шлюз и днс не надо
комп 2: 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
в свойствах системы ставим одну рабочую группу ( по дефолту WORKGROUP, пишу по памяти,
в написании могу ошибиться, в левых сборках бывает home? но это неважно, главное что-бы была одна)
соединять кроссом, так-как один ноут очень старый
После соединения пропинговать, если всё норм, расшариваем на одном из них папку и подсоединяем её как сетевой диск ко второму.
У меня получалось, пробуй...
ethernet - 10 мБод, fast ethernet - 100 мБод
разница огромная...
комп 1: 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
шлюз и днс не надо
комп 2: 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
в свойствах системы ставим одну рабочую группу ( по дефолту WORKGROUP, пишу по памяти,
в написании могу ошибиться, в левых сборках бывает home? но это неважно, главное что-бы была одна)
соединять кроссом, так-как один ноут очень старый
После соединения пропинговать, если всё норм, расшариваем на одном из них папку и подсоединяем её как сетевой диск ко второму.
У меня получалось, пробуй...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
роутинг, также с ноута показывает "состояние","исправить","отключить","Подключение типа мост", "свойства", "удалить" при щелчке правой кнопкой по подключении! ноут Показывает 100Мбит/с! Как только нам настроили интернет, то там стояло автоматическое определение айпи, он назначал постоянно 192.168.1.33! Я настроил вручную на 192.168.1.33, а вот недавно, три дня назад, поставил 192.168.1.2!ursus681 писал(а):а если с ноута глянуть, какой режим включен в модеме? бридж или роутинг?
У меня два варианта решения
1)попробовать подключиться без фаерволов и антивирусов
2)скинуть вам фотки всех настроек модема, что сейчас и буду делать!
Последний раз редактировалось alekseykolesnik Вт июн 07, 2011 17:18:11, всего редактировалось 1 раз.
192.168.1.1 - это ИП модема, ноут не должен его иметь, будет конфликт!
пусть уж лучше ...33. но ведь получал автоматом,пусть так и будет. А что на компе?
У меня есть1,5 часа...
пусть уж лучше ...33. но ведь получал автоматом,пусть так и будет. А что на компе?
У меня есть1,5 часа...
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Не то написал, исправил!
ПКМ по подключению -ЛКМ по состоянию - ЛКМ по подробнее...( опять же по памяти, сейчас
сижу на линуксе..
)
сижу на линуксе..
раз ноут работает, меня больше смущает комп..
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Это как, не понял абревеатуры! Вот архив фоток, там практически все(за исключением тех, на которых пустота!)ursus681 писал(а):ПКМ по подключению -ЛКМ по состоянию - ЛКМ по подробнее...( опять же по памяти, сейчас
сижу на линуксе..)
[url]http://upload.com.ua/get/902655221/Настройки%20модема.rar[/url]