При регулировке оборотов меняется частота и амплитуда задания и при этом контролируется ток нагрузки..
Если обороты меняются не от нуля и хочется сохранить "качество" выходной синусоиды,
то частота опорника и задания меняются одновременно..
Это нужен очень мощный МК...Starichok51 писал(а):то есть, МК должен вычислять значение синуса для каждой частоты вращения.
А это по подробнее. Я думал вместе с частотой линейно менять и выходное напряжение.Возникло 3 вопроса.МитяРа писал(а):Ёрш-твою-мышь, чуть не забыл:
При регулировке оборотов меняется частота и амплитуда задания и при этом контролируется ток нагрузки..
И чё.. Теперь ничего придумывать и испытывать не надо что-ли..tvorcheskiy писал(а):Всё давно придумано и испытано у фирм, производящих ПЧ.
Не-а.. Нафик не нужен, всё зависит от алгоритма..WandererSc писал(а):Это нужен очень мощный МК.
А нафига тогда её расчитывать, можно сразу таблицу синуса в памяти держать..WandererSc писал(а):Синусоида расчитывается 1 раз при запуске, и хранится в памяти.
В принципе - да.. Для поддержания момента нужно поддерживать ток..WandererSc писал(а):Устанавливать ток надо под определённую мощность двигателя?
Его не может не хватать при правильно рассчитанной величине напряжении питания инвертора..WandererSc писал(а): когда напряжения как-бы не хватает,
На прямоугольниках - греться больше будет, дас прирост, но - скорости..WandererSc писал(а):что-б аж прямоугольники гнал? Даст ли это хоть какой-то прирост мощности?
В принципе можно, но ты должен различать, ток в момент пуска, ток при сильной нагрузке на валу и ток КЗ..WandererSc писал(а):Контроль остановки(перегрузки) двигателя, можно вести по току?
Потому что не трудно.tvorcheskiy писал(а):И зачем в любительский вариант добавлять эту шим
Насчёт последней цифры, ты конечно "загнул"..WandererSc писал(а):в 5-10 дешевле
Одно от другого не зависит..WandererSc писал(а):До скольки номиналов можно разгонять двигатель, если напряжение питания 300В
Ты не поверишь...МитяРа писал(а):Кстати, не все движки допускают регулировку от нуля
Чему ?tvorcheskiy писал(а):Ты не поверишь...
И много ты видел движков у народа которые обычно применяют в быту и хозяйстве с ентим встроенным датчиком ?tvorcheskiy писал(а):по встроенному термодатчику в двигатель...
А какие надо ? Мне вон друг заказал сварочник с однофазным питанием и выходным током 300А и чё ?tvorcheskiy писал(а):Какие килоВатты на однофазной сети?
До расчётом мы такими темпами думаю к Новому Году доберёмся..tvorcheskiy писал(а):Вы посчитайте стоимость банок электролитов
А какие например ?tvorcheskiy писал(а): но напряжения не детские...
Потреблять будет не более 60А (при "стандартном" коэффициенте трансформации)МитяРа писал(а):Мне вон друг заказал сварочник с однофазным питанием и выходным током 300А и чё ?
Зачем мне их считать. У меня много разобраных ATX. Вот из них боян электролитов и соберуМитяРа писал(а):До расчётом мы такими темпами думаю к Новому Году доберёмся..tvorcheskiy писал(а):Вы посчитайте стоимость банок электролитов
У мя не стандартный, потреблять по расчётам и при 220 вольтах будет не больше 45А..WandererSc писал(а):отреблять будет не более 60А (при "стандартном" коэффициенте трансформации)
Приятного аппетита.МитяРа писал(а): мя уже сметанки откушал, а ты мой пост перечитал ?
Ты просто свалил всё в одну кучу и спросил про регулировку и про напряжение..WandererSc писал(а):вопрос звучит так как-будто я чего-то не заметил\не написал