подскажите по сабу JVC CS-GD4250
- Реклама
после долгого перерыва - лето знаете ли
решил добить саб - еще со времени последнего поста в этой теме вылезла проблема, тот ФНЧ который я собрал (по схеме мастеркит A2117) как только подключаешь к линейному выходу магнитолы сразу начинается дикий гул из динамика. При просто подключенном питании и отключенном входе фнч (висит в воздухе) - полнейшая тишина. пробовал поменять входные буферные ОУ на схему на полевиках шихмана толку 0 так же и гудит, НО вот какая штука, если подключить фнч к выходу плеера дискового на аккумах все прекрасно играет без намека на возбуд, такая же ситуация дома при подключении к компу. Подскажите где же тут грабли? 
- Вложения
-
- полевики+nm2117.gif
- текущая схема
- (13.89 КБ) 529 скачиваний
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Возможно гальваническая развязка нужна ? Как организовано питание ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
в качестве усила TDA7294 - у нее питание от конвертера +-28в, с этих цепей стоят стабилы +-15в от них питается фнч. Сегодня провел эксперимент: если смотреть по схеме предыдущего вложения снял сигнал с DA 2.4 отрезав дорожку от R16 и R17. Возбуждения такого как было - нет. Судя по весму оправдываются мои предположения насчет слишком замутненного каскада усиления с фазоинвертором на DA 2.2 . Но тем не менее явно слышно что есть горб на какой то частоте. Эх видимо прийдется полностью собирать шихмана а так неохота было травить новую плату 
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2117 от мкита настолько плоха насколько она может быть плоха. Хорошо они хоть светодиод с генератором убрали (сейчас без него идет) и номиналы резисторов заменили - чуть лучше стало (если у тебя старая схема - могу новые номиналы выслать). А так - применения общепромышленных достаточно сильно шумящих ОУ по рубь за ведро сделало свое дело. Можешь поискать - где то тут в соседних ветках моя схема валялась, развести и потестить не успел еще но играть должна и недорогая.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- Реклама
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Шихатова фильтра очень просты и не раскроют всех нужд фильтра для саба, как ни крути а сумматор, сабсоник (2-3 порядки) LPF2+LPF2(регулируемый), переключатель фазы, корректор (по нужде и наличии мощного усила)Akrub писал(а): Эх видимо прийдется полностью собирать шихмана а так неохота было травить новую плату