Светомузыка на светодиодах
- Borodach
- Модератор
Re: Светомузыка на светодиодах
Вообще "мощные" и "сверхъяркие" - это совершенно разные вещи ... . 
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы о чем? Зависимость прямая. Не сравнивали? Одноваттник на порядок ярче вашего 20-ти миллиамперного "сверхъяркого". У него и кристалл большей площади.
- Borodach
- Модератор
Это Вы о чём?
Вы сравниваете "тёплое" с "мягким" ... .
Вы сравниваете "тёплое" с "мягким" ... .
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Borodach писал(а):Вообще "мощные" и "сверхъяркие" - это совершенно разные вещи
Обоснуйте с технической точки зрения. А "философфство" тут ни к чему.Borodach писал(а): Вы сравниваете "тёплое" с "мягким"
т.е. Вы утверждаете что один светодиод красного цвета 350mA 3V, не может быть ярче светодиода красного цвета 20mA 3V?
троллинг здесь не прокатит
- Borodach
- Модератор
Классификация светодиодной продукции CREE
Все светодиоды, выпускаемые компанией CREE, делятся на две большие группы - мощные, под общим названием XLamp и сверхъяркие (High-Brightness).
Каждая из этих групп продукции в свою очередь делится на подгруппы или семейства, отличающиеся типом корпуса и параметрами. Разделение на группы определяется допустимой величиной тока через кристалл светодиода. К группе мощных относятся светодиоды с допустимой величиной тока 350 мА и выше. Сверхъяркие рассчитаны на меньший рабочий ток, типовое значение для них составляет 30...50 мА.
http://svet-diod.com/Cree.htm
Все светодиоды, выпускаемые компанией CREE, делятся на две большие группы - мощные, под общим названием XLamp и сверхъяркие (High-Brightness).
Каждая из этих групп продукции в свою очередь делится на подгруппы или семейства, отличающиеся типом корпуса и параметрами. Разделение на группы определяется допустимой величиной тока через кристалл светодиода. К группе мощных относятся светодиоды с допустимой величиной тока 350 мА и выше. Сверхъяркие рассчитаны на меньший рабочий ток, типовое значение для них составляет 30...50 мА.
http://svet-diod.com/Cree.htm
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прочтите теперь из этой же статьи, какой световой поток дают мощные 350mA светодиоды, и какой световой поток дают сверхъяркие 20mA. И сравните.
Как говорится, без комментариев...
Как говорится, без комментариев...
- Borodach
- Модератор
Причём здесь световые потоки?
Или Вы "смотрите в книгу, а видите ...?"
Или Вы "смотрите в книгу, а видите ...?"
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обоснуйте
- Borodach
- Модератор
Это не ко мне, а к фирме, которая классифицирует свои изделия, а Вы этого понять не можете.
Чем же я Вам этот "феномен" обосную?
Думаю, к пониманию этого вопроса, Вы сами должны прийти ... .
Чем же я Вам этот "феномен" обосную?
Думаю, к пониманию этого вопроса, Вы сами должны прийти ... .
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я только просил обосновать, что не так с люменами.
В общем, все ясно.
Также у меня есть экземпляры обоих типов, (во вложении только эмиттеры (Emitter Star)), сравнивал их между собой, поэтому я не понимаю о чем вы говорите.
Все просто, в даташитах указывается световой поток. Не поленился погуглить несколько мощных и сверхъярких светодиодов. Эмиттеры отдают больше света, но им нужен радиатор и большой ток. Все, извините меня за оффтоп на страницу.
В общем, все ясно.
Также у меня есть экземпляры обоих типов, (во вложении только эмиттеры (Emitter Star)), сравнивал их между собой, поэтому я не понимаю о чем вы говорите.
Все просто, в даташитах указывается световой поток. Не поленился погуглить несколько мощных и сверхъярких светодиодов. Эмиттеры отдают больше света, но им нужен радиатор и большой ток. Все, извините меня за оффтоп на страницу.
- Вложения
-
- 25072011(015).jpg
- (43.71 КБ) 408 скачиваний
- Borodach
- Модератор
Всего лишь о классификации светодиодов - с чего наш спор, в принципе, и начался (см. первый пост на этой странице) ... .diman_d писал(а):поэтому я не понимаю о чем вы говорите.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ладно ну ее, эту классификацию, мощные светодиоды все равно светят ярче на порядок. Может быть (не проверял) десяток сверхъярких суммарной мощностью 1W и выиграют у одноваттника, но 1 на 1 они точно проигрывают по яркости.
Для СДУ самый раз. А ток... кому он нужен этот ток, если СДУ все равно стационарная. Правильно было замечено, поставить КТ819 и все. Скоро доделаю свою СДУ на одноваттниках, самому интересно что получится. Опять же, может у меня свое понятие о СДУ, околокомпьютерные мигалки не впечатляет, нам бы посерьезнее.
Еще вопрос не в тему, а может в тему: если источник сигнала - электретный микрофон, то на какие частоты лучше разбивать диапазон? (три полосы - красный, зеленый, синий).
Для СДУ самый раз. А ток... кому он нужен этот ток, если СДУ все равно стационарная. Правильно было замечено, поставить КТ819 и все. Скоро доделаю свою СДУ на одноваттниках, самому интересно что получится. Опять же, может у меня свое понятие о СДУ, околокомпьютерные мигалки не впечатляет, нам бы посерьезнее.
Еще вопрос не в тему, а может в тему: если источник сигнала - электретный микрофон, то на какие частоты лучше разбивать диапазон? (три полосы - красный, зеленый, синий).