Помогите с усилителем (Заработал ! Но нужен совет )
Нет , ну вы мне скажите , заработает то ?
- Реклама
Зачем на грабли то наступать.Лучше сразу учиться нормально делать.Хотя мне то какое дело . ОФФ меня учили вообще в линейку делать особенно для приемников и внимание шунтирующему батарейку конденсатору оказывать.Иначе когда батарейка сядет будут проблемы .
Да заработает, куда ж он с этих рук
. Ну здесь просто мощность небольшая, а так - да, надо плюс питания поширше делать. А все выводы элементов, предназначенные для подключения к земле, соединять в одной точке (опционально).
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Это как ?надо плюс питания поширше делать
Это нужно для того, чтобы уменьшить сопротивление дорожки. Если увеличить ширину невозможно, то прокладывают шину из медной лужёной проволки. Но это справедливо для тока 5А и выше. Вообще, прежде чем разрабатываеть плату, надо изучить принцип работы устройства, куда в нём какие сигналы идут и зачем. Обычно плохо отражаются на работе любого устройства длинные или/и параллельные друг другу дорожки. Также плачевный результат получается, если близко расположены элементы/дорожки входа и выхода... В общем, это дело опыта. 
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
- Реклама
Ну конечно , заколебанный токВ общем, это дело опыта
ЗЫ во всяком , так сказать , разделе электроники найдутся свои косяки , которые обязательно надо соблюдать , ибо ничего не выйдет хорошего (как у меня вот , к примеру , с программатором)
Короче говоря , дотравил , просверлил , собрал , одним словом и как всегда ничего не заработало
Досканально я ещё схему не проверял , но есть вопрос один :
Можно ли поставить на место соединения усилителя и приёмника , одним словом , на выход , наушники ??
Или всё таки лучше их уже не использовать ?
Ну для наглядности , вот так :

Досканально я ещё схему не проверял , но есть вопрос один :
Можно ли поставить на место соединения усилителя и приёмника , одним словом , на выход , наушники ??

Ураа ! Всё , заработал усилок
. Буквально за 2 дня собрал его , здорово
Но конечно результат не очень ... Слабоватое усиление вышло ...
Можете посоветовать , что сделать , чтоб усиление было как можно больше ? Транзисторы другие поставить , c другим более большим коэф . усиления ?? Или что вообще ?
Но конечно результат не очень ... Слабоватое усиление вышло ...
Можете посоветовать , что сделать , чтоб усиление было как можно больше ? Транзисторы другие поставить , c другим более большим коэф . усиления ?? Или что вообще ?
Наушники можно, конечно, впихнуть, но есть ли смысл?Vendein_RaZoR писал(а):Можно ли поставить на место соединения усилителя и приёмника , одним словом , на выход , наушники ??![]()
Есть , выход для наушников в любом случае быть должен