Радиотехника у-101 замена оконечника.
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
Re: Радиотехника у-101 УМЗЧ замена.
Остановился на варианте Усилителя Агеева. Может есть у кого печатная плата?
- Вложения
-
- Схема.rar
- (264.39 КБ) 384 скачивания
- Реклама
Все про этот УНЧ-Радио8 за82г.стр31-35.С ПЛАТАМИ.
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
спасибоsteeler писал(а):Все про этот УНЧ-Радио8 за82г.стр31-35.С ПЛАТАМИ.
Если Агеев - то из "Радио" №3 за 1986-й, стр. 36. Не пожалеете, это - получше
!
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я в аналагичную радиотехнику впаял две 7293 (http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm). Схема аудиокиллера, принял во внимание все рекомендации автора (не особа она дешего обошлась). Уже второй год в гараже качает две 35АС, на бас не жаловалься совсем, даже наоборот убирал бас тембром. Питание в уселителе +-30 - 35 точно не помню, но позволяет работать микросхеме как с 4 так и с 8 омной нагрузкой. Самое дорогое модернизация блока питания. У вас диоды стоят Д242 или КД202? В первом случаи можно их оставить. Конденсаторы поставил по 4700мкф х50в по 5 штук в плечё. Пришлось думать о плавной зарядке конденсаторов (предохранители выгорали), бонально использовал диод, резистор, конденсатор и реле 
На форуме уже есть такая тема/
Почитайте про микросхему на сайте!
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Реклама
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
Да не очень эти ТДа729*. По звуку как то тда 2050 или LM1875 и то лучше.Denisbel писал(а):Я в аналагичную радиотехнику впаял две 7293 (http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm). Схема аудиокиллера, принял во внимание все рекомендации автора (не особа она дешего обошлась). Уже второй год в гараже качает две 35АС, на бас не жаловалься совсем, даже наоборот убирал бас тембром. Питание в уселителе +-30 - 35 точно не помню, но позволяет работать микросхеме как с 4 так и с 8 омной нагрузкой. Самое дорогое модернизация блока питания. У вас диоды стоят Д242 или КД202? В первом случаи можно их оставить. Конденсаторы поставил по 4700мкф х50в по 5 штук в плечё. Пришлось думать о плавной зарядке конденсаторов (предохранители выгорали), бонально использовал диод, резистор, конденсатор и реле
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
Агеева буду собирать как написанно в Радио 1982г 8 выпуск.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Плохому танцору пол мешает.Максим_Александрович писал(а):Да не очень эти ТДа729*. По звуку как то тда 2050 или LM1875 и то лучше.
И землю звездой в БП.Denisbel писал(а):Конденсаторы поставил по 4700мкф х50в по 5 штук в плечё.
ааааааааааааа
Вот то, что в архиве (когда-то сделан именно под 101-ю):
- Вложения
-
- УНЧ-50-8.GIF
- (16.47 КБ) 1135 скачиваний
Если станет интересно - обзову его полупроводники. К сожалению, не нашел его печатку. Чуть не забыл - его характеристики:
ном. вых. мощность - 25 Вт/8 Ом;
коэфф. гармоник на 20 кГц на макс. мощности (40 Вт) - не более 0,4 %.
Питание - родное от 101-ой.
Методика настройки - по требованию
.
Методика настройки - по требованию
-
Мастер Рукожопцев
- Родился
Скажите пожалуста, а где вы видели транзисторы 2т315 ?oleg_1 писал(а):Вот то, что в архиве (когда-то сделан именно под 101-ю):
Это что, военный вариант КТ315 ?
А что, фантазией не пользуемся? Ну просто кому-то было прикольно так обозвать модель транзистора.
Вы уверены, что это - смешно?
Кроме того, собственно этот усилитель я предложил создателю темы.
Да простят меня модераторы!
Кроме того, собственно этот усилитель я предложил создателю темы.
Да простят меня модераторы!
Ужос - сталкнулся с подобной проблемой и опять опечален адекватностью людей в очередной теме
Надо разрешить браки с tda729* может жить проще станет, да и люди успокоятся уже одупляя её в её маленькие дырочки, НЭ
? аш тошнит
А если по теме - сейчас тоже занимаюсь переделкой усилителя в радиотехнике, скорее всего буду делать по новой но что нибудь на зарубежной комплектухе, пока ничего в голову не идет.
Надо разрешить браки с tda729* может жить проще станет, да и люди успокоятся уже одупляя её в её маленькие дырочки, НЭ
А если по теме - сейчас тоже занимаюсь переделкой усилителя в радиотехнике, скорее всего буду делать по новой но что нибудь на зарубежной комплектухе, пока ничего в голову не идет.
[AMS]
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
Эх мне нужен хороший усилитель на 4 ома. Т.к мои С-90 4 ома. Вроде Агеева ничего такая штука.oleg_1 писал(а):Если станет интересно - обзову его полупроводники. К сожалению, не нашел его печатку. Чуть не забыл - его характеристики:
Методика настройки - по требованию.
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
Собери Stonecold.tar писал(а):Ужос - сталкнулся с подобной проблемой и опять опечален адекватностью людей в очередной теме
Надо разрешить браки с tda729* может жить проще станет, да и люди успокоятся уже одупляя её в её маленькие дырочки, НЭ? аш тошнит
Рад бы да осцила нету, без осцыла не хочу этот усь собиратьМаксим_Александрович писал(а): Собери Stonecold.
[AMS]
Агеевские усилки ориентированы на аналоговые источники, по преимуществу. Если источником будет CD-плеер или МР3 - лучше подумать о другом УМ... Агеевские, традиционно, от цифры здорово искажения дают (особенно - интермодуляционные, на верхнем краю диапазона воспроизводимых частот).
Тот, что я выложил, и четыре Ома тоже тянет.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
собери простой высококачественный из радио 89г
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить