BBK LD2206K Проблема с IR ДУ

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
KRAB
Вымогатель припоя

Re: BBK LD2206K Проблема с IR ДУ

Сообщение KRAB »

Решил он просто распушить хвост...
Последний раз редактировалось KRAB Вт окт 11, 2011 21:58:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Хорошее начало. http://www.youtube.com/watch?v=9vVlrzXbFKs
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
andrej
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrej »

Всем огромное спасибо за неоценимые, не побоюсь этого слова, советы.

Ящик я отремонтировал, ибо Радиокот, к счастью, форум не единственный, и схемкой со мной поделились.

По поводу теории - практики. Не могу не признать, что в последние лет 15 - 20 ремонтом практически не занимаюсь, да и работаю далеко не по специальности из диплома.

А телевизоров отремонтированных такими практиками в свое время насмотрелся вволю (особенно запомнилась лампа видеоуслилтеля во втором классе висящая на проводочках сантиметров по 10).

Так, что тему можно закрыть. Всем спасибо, все свободны.

Зы. KRAB, если все то, что Вы тут написали, не побоитесь повторить мне по телефону, скиньте телефончик в личку. Ладно?
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Я не "наговорил", а ПОКАЗАЛ , что ты "0" в ремонте! Тебе были даны КОРРЕКТНЫЕ советы ...

Телефон я не прячу:

067-ххх-ххх-х (Киевстар, Украина - телефон уже убрал - автор дозвонился)

Покажи мне теперь ТОТ ФОРУМ, где тебе помогли ...
Последний раз редактировалось KRAB Вт окт 11, 2011 22:00:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

andrej писал(а):Всем огромное спасибо за неоценимые, не побоюсь этого слова, советы.
Ящик я отремонтировал, ибо Радиокот, к счастью, форум не единственный,
Советы были дадены верные, схема там ни к чему и глаз можно не открывать, но... верно лучше с протянутой рукой по сети прошвырнуться, вдруг кто больше задолжал...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

andrej писал(а):Молодой человек
за комплимент спасибо, но это моё мнение не меняет :))
Реклама
andrej

Сообщение andrej »

KRAB писал(а):Я не "наговорил", а ПОКАЗАЛ , что ты "0" в ремонте! Тебе были даны КОРРЕКТНЫЕ советы ...
Вы забыли добавить IMHO.

Видимо от того, что заниматься мне пришлось достаточно долго разработкой и ремонтом промышленных контроллеров и приборов используемых в авиакосмической тематике, появился у меня некий перфекционизм. И если, что то можно сделать ПРАВИЛЬНО, то я до последней возможности буду пытаться сделать это правильно. Ибо цена ошибки бывает не только "У Васи за зря ушла сиська с пивом, ибо не смог он посмотреть по ящику футбол", но и человеческие жизни. Много.

По поводу питания eeprom. То, что Вы не видели схем, где может быть подано питание на процессор, и может не быть подано питание на eeprom, не говорит о том, что их нет, а говорит о том, что Вы их не видели. В отличии от меня. Что показывает всего навсего узость Вашего мышления. И я без всякой задней мысли спрашивал, на чем зиждется Ваша уверенность.
Я понимаю от чего Вы так завелись, ибо кто то попросивший совета, усомнился в совете такого гурЫ как Вы. А говорит это только о Вашей низкой самооценке. IMHO.

Вчера звонить не стал, ибо поздно. Сегодня вечерком наберу.
Чумак писал(а): Советы были дадены верные, схема там ни к чему и глаз можно не открывать, но... верно лучше с протянутой рукой по сети прошвырнуться, вдруг кто больше задолжал...
Я ни у кого ничего НЕ ТРЕБОВАЛ. Вы бы могли просто пройти мимо. Как многие. Но надо же подойти, пнуть, потешив тем самым ЧСВ.
У некоторых людей может быть просто другое отношение к жизни. Это не означает, что оно не правильное, или то, что не правильное Ваше. Просто они разные.
Кто то же должен ремонтировать телевизоры, кто то проектировать СКАДА - системы, а кто то мести дворы.

Удачи.
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...То, что Вы не видели схем, где может быть подано питание на процессор, и может не быть подано питание на eeprom, не говорит о том, что их нет, а говорит о том, что Вы их не видели. В отличии от меня. Что показывает всего навсего узость Вашего мышления. И я без всякой задней мысли спрашивал, на чем зиждется Ваша уверенность...." - покажешь мне ХОТЬ ОДИН ТВ, в котором внешняя ЕЕПРОМ запитана отдельно от проца и не получает питание в ДР - с меня - коньяк, если нет - ты просто "не ответил за базар" , потому, что ЛАМЕР!

"...Я понимаю от чего Вы так завелись..." - я не завожусь, а ВСЕГДА так разговариваю с инжЕнИрамИ, доХторами и прочими примкнувшими ДАУНЕОЛАМЕРОКЛИЕНТАМИ, которые "0" в ремонте, а теоретически - только "бульбы" попускать" в состоянии! Поверь, я за свою жизнь их видел достаточно и пачками на Мониторе в помойку сношу!

А про то, где тебе помогли ты так и не ответил! :))) Чего же "благодетелей" прячешь? Я в сети знаю ВСЕ толковые форумы по ремонту и бываю на них... Там тебя нет! :))
andrej

Сообщение andrej »

KRAB писал(а): покажешь мне ХОТЬ ОДИН ТВ, в котором внешняя ЕЕПРОМ запитана отдельно от проца и не получает питание в ДР - с меня - коньяк, если нет - ты просто "не ответил за базар" , потому, что ЛАМЕР!
Я где то говорил, что это схемное решение используется в телевизоре? Цитату, плиз. Еще раз повторюсь про узость Вашего мышления. Похоже из электроники Вы ничего кроме телевизоров не видели. Мне Вас жаль.

А на тему за базар ответить - вечерком. По телефону.

KRAB писал(а):
я не завожусь, а ВСЕГДА так разговариваю с инжЕнИрамИ, доХторами и прочими примкнувшими ДАУНЕОЛАМЕРОКЛИЕНТАМИ, которые "0" в ремонте, а теоретически - только "бульбы" попускать" в состоянии! Поверь, я за свою жизнь их видел достаточно и пачками на Мониторе в помойку сношу!

Да, да. Я тоже знаком с типом людей, которым крайне тяжело живется с не набитым лицом....
аха. не клиенты а сволочи. фиг объяснишь, что кинескоп с самосведением лучей и они через недельку сами сведутся :)) :)) :))
KRAB писал(а):
А про то, где тебе помогли ты так и не ответил! :))) Чего же "благодетелей" прячешь? Я в сети знаю ВСЕ толковые форумы по ремонту и бываю на них... Там тебя нет! :))

Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ.

Израильский форум:
Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ.

Российский форум:
Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы мудак
Sapienti sat
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Я где то говорил, что это схемное решение используется в телевизоре? Цитату, плиз. Еще раз повторюсь про узость Вашего мышления. Похоже из электроники Вы ничего кроме телевизоров не видели. Мне Вас жаль...." - ты в теме ПЫЛЕСОС или ПК ремонтируешь?! Я вижу весь ассортимент техники и ГДЕ и КАК используются различные виды памяти я отлично представляю! Так что жалеть нужно тебе себя, поскольку пытаешься спорить там, где "0". Тебе ВСЕ участники в теме сказали, что в ТВОЕМ СЛУЧАЕ нужно поступить именно так, как сказали!

Ну и ответа на мой вопрос нет, кроме "интернет-БАЯНОВ" ... Так что получается ты не в состоянии ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА. Покажи мне кроме этого РЕЗУЛЬТАТ РЕМОНТА. Что ты и ГДЕ "взял" и не одно и тоже это с тем, что тебе было сразу посоветовано?! :))
andrej

Сообщение andrej »

KRAB писал(а):ты в теме ПЫЛЕСОС или ПК ремонтируешь?!
В этой теме я ремонтирую (точнее отремонтировал) телевизор.
KRAB писал(а):Я вижу весь ассортимент техники и ГДЕ и КАК используются различные виды памяти я отлично представляю!
Если для Вас ВЕСЬ ассортимент электронной техники ограничивается бытовой - могу повторить про узость Вашего мышления, и про то, что мне Вас искренне жаль.
KRAB писал(а):Так что жалеть нужно тебе себя, поскольку пытаешься спорить там, где "0". Тебе ВСЕ участники в теме сказали, что в ТВОЕМ СЛУЧАЕ нужно поступить именно так, как сказали!
Миллиарды мух не могут ошибаться (еще один боян) Попробуйте отучиться говорить за всех.

KRAB писал(а):Ну и ответа на мой вопрос нет, кроме "интернет-БАЯНОВ" ...
То, что Вы не относите себя к виду Sapienti уже радует. ибо осознание проблемы есть первый шаг к ее решению. Я на Вас надеюсь.
Для начала попробуйте научиться грамотно оформлять цитаты оппонентов.
KRAB писал(а):Так что получается ты не в состоянии ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА.
Следите за своими словами, и не приписывайте их, пожалуйста, мне. Ссылку на то место, где я обещал это сказать.
KRAB писал(а):Покажи мне кроме этого РЕЗУЛЬТАТ РЕМОНТА. Что ты и ГДЕ "взял" и не одно и тоже это с тем, что тебе было сразу посоветовано?! :))
Опять разбирать телевизор, что бы сфотографировать пропаянный переход, где деградировала металлизация? А на окружную за блядями поэтессами не смотаться? Или может быть сразу усыновить?
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Мне все понятно!

Очередной мАсковский "говорилкин" с притензиями на УМ ... У ВАС там до кольцевой все такие "понятливо-смышленные"? :))
andrej

Сообщение andrej »

KRAB писал(а):Мне все понятно!

Очередной мАсковский "говорилкин" с притензиями на УМ ...
Мне тоже. Слив защитан (с)

KRAB писал(а):У ВАС там до кольцевой все такие "понятливо-смышленные"? :))
Я, в отличии от Вас, за всех говорить не приучен.

Удачи.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ну и развели срач :shock:
Автору:если там была только оборванная дорожка, зачем было тему создавать?Если вы в ремонте шарите ( :))) ), то такой случай должны за пару минут решить без всякой схемы.И питание подкинуть тоже не сложно , было бы желание :))).Так что нет смысла обижаться :))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
andrej

Сообщение andrej »

малышок писал(а):Ну и развели срач :shock:
ну не я первый начал. и вообще не люблю общения в стиле быдло - гопота.
малышок писал(а): Автору:если там была только оборванная дорожка, зачем было тему создавать?Если вы в ремонте шарите ( :))) ), то такой случай должны за пару минут решить без всякой схемы.И питание подкинуть тоже не сложно , было бы желание :))).Так что нет смысла обижаться :))
привык делать не изменяя схемы. учили меня так. там просто на плате не совсем понятно было куда дальше дорожка уходит, а сдувать десяток SMD - шек, для того, что бы посмотреть не хотелось.
так, что пошел по схеме с другой стороны. и нашел.

а тему закрыть я предлагал гораздо раньше.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

andrej не берите близко к сердцу :beer: В этом споре вы победили :)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»