А вдруг что то с микросхемой станет.Вот зашита и спасёт твои колонки от постоянного напряжения. Если ты будеш питать свои тда от 26 вольт,то ХР2 тогда не ненужен.Agusha3 писал(а):а зачем защита то? она тупо для того чтобы щелчка при включении не было же ... получается разъем хр 2 не нужен вовсе? я думаю от хр2 только землю взять.......Максим_Александрович писал(а):Вот! всё отмечено правильно. Выводы: 2(-26);1(+26);3(земля);4(выход);ХР1(вход);XP2(+31;земля;-31). Защиту лучше всего подключить, хуже не будет.
Радиотехника у-101 переделка под тда
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
Re: Радиотехника у-101 переделка под тда
- Реклама
я просто не пойму) я вытащил из платы провода 3 и 4 и в эти провода подключил динамик для проверки,а динамик не заиграл....Максим_Александрович писал(а):А вдруг что то с микросхемой станет.Вот зашита и спасёт твои колонки от постоянного напряжения. Если ты будеш питать свои тда от 26 вольт,то ХР2 тогда не ненужен.Agusha3 писал(а): а зачем защита то? она тупо для того чтобы щелчка при включении не было же ... получается разъем хр 2 не нужен вовсе? я думаю от хр2 только землю взять.......
-
Максим_Александрович
- Встал на лапы
А если на прямую не через защиту, тогда играет?
это я уже завтра проверю)) и сообщу)) спасибо!Максим_Александрович писал(а):А если на прямую не через защиту, тогда играет?
о здорово! поставил одну тда, включил , загудела и сгорела ппц....
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
изолируй от радиатора корпус тда!!!
с такими познаниями лампочки к батарейкам подключать, а не в РТ101 -отличный аппарат, который любую ТДА уделает (при правильном подходе к кап ремонту) лезть с УГшной ТДА
с такими познаниями лампочки к батарейкам подключать, а не в РТ101 -отличный аппарат, который любую ТДА уделает (при правильном подходе к кап ремонту) лезть с УГшной ТДА
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
я изолировала все......термопрокладку диэлектрическую и слюду вторым слоем....так где винт резинку положил.....
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Перед тем как включать-нужно все проверить правильно ли подключено и нихди ли ничего не коротит.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- tohasadist
- Контактная информация:
похоже ты ее оставил без одного из плеч питания
вряд ли! плюс и минус точно подключил. и землю.
подскакжите!а обязательно ли питать тда от разъемов 1 и 2 ? можно ли напрямую запитать от транса?? да и еще похоже один из диодов Д242Б пробит. на что их можно поменять? такие же если ставить то накладно получается...я б заменил на современные без резьбы...но на какие?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищем точки на плате выпрямителя(блок питания)
11,12-это +26В
3,4 -это -26В
13...22 -это ОБЩИЙ(земля,корпус)
Диодный мост на Д242Д можешь заменить к примеру на мост КВРС1510
И еще разъем ХР1(блока УНЧ-50-8) они же XS3,XS4 или (XS5,XS11) это должно идти на входа усилителей
ХР2(блока УНЧ-50-8) это питание 31 вольт. его не используем.
Питаем ТДАшки 26 вольтами.
Хотя можно и задействовать и 31 вольт но это нужно сделать манипуляции как предложил схему и печатку господин Телекот на первой странице.
11,12-это +26В
3,4 -это -26В
13...22 -это ОБЩИЙ(земля,корпус)
Диодный мост на Д242Д можешь заменить к примеру на мост КВРС1510
И еще разъем ХР1(блока УНЧ-50-8) они же XS3,XS4 или (XS5,XS11) это должно идти на входа усилителей
ХР2(блока УНЧ-50-8) это питание 31 вольт. его не используем.
Питаем ТДАшки 26 вольтами.
Хотя можно и задействовать и 31 вольт но это нужно сделать манипуляции как предложил схему и печатку господин Телекот на первой странице.
Управление по управлению всеми управлениями.
А диод Fr607 подойдет?
- tohasadist
- Контактная информация:
менять, так уж 4 сразу, моситк туда любой лишь бы ампер 10 держал
так конечно) я так и сделал...все диоды поменял...тда взорвалась.....снова.....tohasadist писал(а):менять, так уж 4 сразу, моситк туда любой лишь бы ампер 10 держал
Не напутал ли ты часом с проводами? Подай на плату усилителя (+), (-), общий провод и больше ничего не цепляй, перед этим напряжение проверить прибором. Емкостя хоть живые в питании? На радиатор микру я садил без всяких прокладок, радиатор состоит из двух частей и слюдяная прокладка находится между ними, ПАУЛЬ я вижу их выбросил но мне так не захотелось делать. Питание сразу переделал под 31V и сжег всего одну TDA7293 после нагрузки одного канала двумя S-90Agusha3 писал(а): я так и сделал...все диоды поменял...тда взорвалась.....снова.....
я до того как подключил все проверил напруга была +-23, я даже провода пометил полярностью...микруха в дребезги просто, об корпус не замыкал....блин...
Попробуй на уменьшеном питании вначале - может возбуд жуткий? и еще интересно узнать вход поключал к плате или только провода питания?
[AMS]
подключал все, питание(1 2) вход и выход, до этого все измерил все по схеме..скачков питания на мультиметре при включении усилителя не было, все показатели были стабильны, плюс-минус ,сотые доли варьировались только....
А может микросхемы бракованные или перетертые? Подай только питание и все, для пущей надежности закоротить вход.