Решил сделать жучка, а для проверки излучает ли он сделал вот такой простенький индикатор. Антенны в виде спиралей, причем параллельно включил несколько антенн различной длины. Пробовал одну антенну в виде прямого провода, но лучшие результаты получились со спиральной антенной из проволоки примерно такой же длины. Очень хорошо реагировал детектор на мобильные телефоны, использующие тип сети GSM, а более современные (у меня UMTS) почти ни как не регистрировал. Тогда и возникла мысль подключить несколько антенн с существенно разными длинами проводов.

Теперь индикатор реагирует и на старые и на новые телефоны (звонки, интернет), 4G(LTE) модем и разумеется проверял на микроволновке, тоже все отлично. На жучок (91МГц) так же реагирует.
Возникла проблема, когда я захотел сделать не пассивный индикатор, а с источником питания и индикацией в виде светодиода вот по этой схеме, взятой из книги Антенны, 11 издание, том 2, Карл Ротхаммель, стр. 274. Автор написал, что можно использовать любые npn транзисторы и диоды пригодные для радиочастот. Я использовал все те же свч 3А112А, а транзисторы КТ3102ЕМ

Переменным резистором установил такое сопротивление, что светодиод еле еле светится. Надеялся получить мерцания светодиода в э/м поле, но увы. Транзисторы проверял мультиметром (hFE и диодным тестом К-Б и Б-Э) они рабочие, как и диоды тоже. Антенну делал и в виде спирали и прямого провода различной длины - результата ни какого. Надеюсь правильный сделал вывод, что проблема в самой схеме. Подскажи пожалуйста в чем же здесь конкретно может быть проблема.